快訊

台酒75度防疫酒精40元 這家超商宣布現在提前開賣

土耳其與伊朗邊界規模5.7地震 土國已釀7死

黃國昌指控韓國瑜圖利李佳芬家族 韓辦提告嗆「可笑」

韓國瑜競選辦公室今上午赴台北地檢署,按鈴申告立委黃國昌涉意圖使人不當選。記者賴佩璇/攝影
韓國瑜競選辦公室今上午赴台北地檢署,按鈴申告立委黃國昌涉意圖使人不當選。記者賴佩璇/攝影

時代力量立委黃國昌日前質疑國民黨總統參選人韓國瑜任立委期間,疑為了李佳芬家族的砂石事業特權關說、施壓藉以牟利。韓國瑜競選辦公室發言人葉元之今上午與律師葉慶元,赴台北地檢署按鈴申告黃國昌涉違反總統副總統選舉罷免法之意圖使人不當選。葉元之還嗆黃「可笑!」

11月29日,黃國昌舉行記者會指控,韓國瑜夫人李佳芬家族,過去在濁水溪西螺大橋附近的行水區盜採砂石,且在政府提出聯管計畫要求抽砂船離開河川後,透過濫權手段把「河川地」變為「浮覆地」,解決李家問題、滿足採砂牟利的需求。

韓辦不滿黃在選前緊咬不放,今赴北檢提告。葉元之表示,黃國昌為救時代力量日漸下滑的聲量,企圖把韓國瑜當作他選戰的提款機,一直在網路上甚至利用立委職權在立法院做出多項不實指控。

黃國昌只是說了一個「故事」,並沒拿出任何「鐵證」,證明韓國瑜真的有在整件事情上有做特權施壓,但已經造成外界諸多誤會。所以今天為了要對黃國昌這種低劣、惡質、抹黑的文化,尋求法律方式對他做出相對處置。

葉說,黃國昌格局越來越小,知道我方要採取法律手段,只能講出酸言酸語,跟網路上的鄉民一樣。「戰神」沒想到晚節不保,為搶救選情講話越來越不入流,很可悲。

「直球對決?」他以為他是誰啊?他只是新北市汐止區選出來的立委,但是他不敢競選連任,由主任出來參選。對一個不敢競選連任,只敢躲在不分區的人,不敢為自己政績背書,他有什麼資格、怎麼好意思在總統大選指三道四,非常看不起這種人。

葉說,黃國昌拿出來的都是協調會會議記錄,這是民代辦理選民服務案件,他惡意抹黑。他身為立委,是否都沒幫地方爭取預算?難道幫地方爭取建設,就是圖利行為嗎?這種抹黑大家看得都非常清楚。

韓辦昨天已經開記者會澄清,沒有盜採砂石問題,這完全是黃國昌為了刷存在感,因為打私菸案被綠營唾棄,想要打藍營去爭取綠營認同。「黃國昌如果是為了揭弊,私菸案你怎麼不管了?查到哪了?有些簽結了你怎麼不出來講話?」他不是揭弊,是選舉抄作,這種人才可笑。

【相關閱讀】


‧ 選戰聲量大對決!總統候選人「最新當選率」在這
‧ 網路聲量決定當選率?新秀參選人呼聲最高的是「她」
‧ 今天又要去哪兒?直播即時掌握候選人動態!

2020選舉 總統大選 韓國瑜 黃國昌 葉元之 李佳芬

延伸閱讀

黃國昌指李佳芬家族長期占用國有地 國產署長這麼說

反擊黃國昌砂石指控 韓國瑜辦公室提告

黃國昌爆料韓國瑜岳家長期占用國土 國產署:感覺在圈地

影/韓競辦提告 黃國昌:呼籲北檢提早開庭直球對決

相關新聞

外交官以死明志 韓國瑜痛批執政黨冷血以待!

國民黨總統參選人韓國瑜深夜發臉書說,他在行程中看到執政黨對於網軍案件的回應,十分心寒。如此一位優秀外交官的以死明志,卻只...

韓國瑜開支票 45歲以下軍公教警消帶職帶薪進修

國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜今晚回防高雄,憂心台灣未來,當場開支票,如果他和在座8名立委候選人都能高票當選,從明年起...

韓國瑜批蔡政府任網軍害死外交官 蔡發言人:尊重司法

去年日本關西機場因颱風關閉,有網友利用PTT散播台灣旅客靠中國駐日使館脫困假消息,指責我國駐外人員態度差,後致駐大阪辦事...

影/賴清德街頭大跳「菜頭粿舞」 群眾驚:賴的偶包呢

民進黨副總統參選人、前行政院長賴清德今下午到南投縣,與不分區立委轉戰區域立委的蔡培慧到南埔陳府將軍廟參香,更陪同蔡站路口...

高雄各界挺韓 韓國瑜:大家都「擔心現在、害怕未來」

選前最後40天,韓國瑜回防高雄固本固軍心,今晚7點出席高雄各界挺韓後援會幹部大會,各界號召三千多人在高雄工商展覽中心展現...

信心喊話 吳伯雄:時機到了侯友宜會接下輔選工作

國民黨總統參選人韓國瑜8日將到新北舉辦造勢大會,國民黨新北黨部今舉辦總統、立委聯合競總成立大會的籌備會,以及幹部受贈典禮...

悄辭韓國瑜國政顧問 陳建宇:維持政府機關行政中立

新北大眾捷運公司董事長、交通部前部長陳建宇先前接任國民黨總統參選人韓國瑜的交通組召集人,曾遭新北市議員質疑。不過,陳建宇...

影/2020政見疊疊樂!讓您支持的候選人一飛衝天吧

2020年總統選戰漸趨白熱化,呈現三強鼎立局面,聯合報推出「2020政見疊疊樂」選舉互動遊戲,列舉三位侯選人各6項熱門議...

張善政與林佳新清水上香 紅派龍頭張清堂兄弟全陪

國民黨副總統參選人張善政今天到清水為韓國瑜的子弟兵林佳新站台打氣,紅派龍頭張清堂、張清照兄弟出面相挺,同屬紅派的市議會黨...

影/鼓勵韓國瑜當「男子漢」 侯友宜:面對挫折勇敢承擔

新北市長侯友宜假日利用市政行程空擋輔選,昨天替新北市第3選區參選人李翁月娥站台時,不忘韓國瑜拉票,鼓勵韓「男子漢就是要勇...

影/張善政批農業產銷失衡一直靠補貼 農民沒自尊心

國民黨副總統參選人張善政今晚到台中市梧棲區農會拜訪,他批農委會農業產銷失衡, 他說農業不能一直靠補貼, 農民會沒有自尊心...

韓國瑜砂石爭議 陳其邁:跳票市長誠信脆弱更要講清楚

國民黨總統候選人韓國瑜被指控妻子李佳芬家族利用職權挖採砂石牟利,行政院副院長陳其邁今天指出,韓國瑜被外界認為是「跳票市長...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。