快訊

憂疫情衝擊企業營運 美股受挫道瓊下跌227點

被爆趴趴走…貪汙案遭通緝1年8個多月 徐享崑落網喊冤

台灣省自來水公司前董事長徐享崑(中)涉兩件貪汙案,苗栗警察分局專案小組昨天逮捕他。 記者范榮達/攝影
台灣省自來水公司前董事長徐享崑(中)涉兩件貪汙案,苗栗警察分局專案小組昨天逮捕他。 記者范榮達/攝影

台灣省自來水公司前董事長徐享崑犯兩件貪汙案,應服刑十五年未到案執刑確定,台中地檢署發布通緝一年八個多月;昨天苗栗警方到新北市中和區當街攔截徐的座車將他逮捕,徐落網時一臉錯愕,不知被通緝,說「案子不是還在上訴」?

台中地檢署去年三月依貪汙治罪條例罪,發布通緝徐享崑(六十五歲),徐享崑戶籍設在苗栗縣公館鄉,但長年在外地活動,前天被立委黃國昌爆料徐享崑是通緝犯還趴趴走。

苗栗警方隨即組專案小組偵辦,鎖定徐住在台北市木柵區,昨天下午兩點多趁徐開車外出,尾隨到新北市中和區以兩輛車前後包夾逮人。

徐享崑說自己是清白遭到陷害,檢察官同情他幫忙上訴,案子還沒有定讞,不知道自己被通緝。

徐享崑被控擔任省水董事長期間,讓廠商金棠公司承攬的「拷潭及翁公園淨水場」工程,試運轉二次不合格,二○○五年十二月收賄五百萬元,給予一年改善,工程才過關,徐享崑被依貪汙罪判刑八年、褫奪公權三年。

此外,徐享崑一九九九年九月至二○○○年三月經濟部水資源局長任內,重複請領出國開會費用廿四萬餘元,貪汙罪被判七年二個月徒刑,褫奪公權二年,兩案都於二○一七年十月定讞。

台中地檢署去年三月十二日發布通緝徐享崑,苗栗分局昨天晚間已將人解送台中地檢署歸案。

通緝 貪汙

延伸閱讀

黃國昌指徐享崑趴趴走 法務部:已建置通緝系統

遭爆貪汙通緝還趴趴走 前國大代表徐享崑木柵落網

蛋洗蔡賴台南總部 嫌犯落網

黃國昌爆徐享崑遭通緝趴趴走 地方人士訝異:真的嗎?

相關新聞

徐享崑趴趴走 法務部:檢警加強聯繫逮通緝犯

通緝犯徐享崑趴趴走,外界質疑司法威信何在。法務部今晚指出,對於通緝犯緝捕,3月已整合通緝犯查詢系統,一般民眾可查知,檢警...

台南檢警追查虛擬貨幣強盜案 3男羈押禁見

台南檢警偵辦虛擬貨幣交易遭強盜1500萬元案,涉案吳、蔡及周姓男子,經檢察官偵訊後認為,3人涉犯加重強盜罪嫌,犯罪嫌疑重...

台水前董座被發監聲請提審 法官:要件不合駁回

台灣自來水公司前董事長徐享崑因收賄500萬元,被依貪汙罪判刑8年定讞,卻未入獄服刑,經台中地檢署發布通緝,昨在北部落網,...

「卡神」楊蕙如疑為綠網軍? 陳其邁:尊重司法毋枉毋縱

「卡神」楊蕙如跟蔡姓友人疑似利用網軍帶風向,涉入去年日本關西機場假消息案件,今天被台北地檢署以侮辱公署罪起訴。外界質疑楊...

爆料女作家之死案外案 陳國星求償800萬元敗訴!

女作家林奕含前年輕生,補教老師陳國星被控誘姦一事,引起社會關注;民進黨立委林俊憲同年召開記者會爆料案外案,和歐珍妮雅公司...

影/19年前歸仁雙屍命案 台南高分院今天開庭

台南歸仁區19年前發生陳姓女子和張姓老農命案,台南高分院今天開庭進行交叉詰問,涉嫌殺人被告郭俊偉供稱,他有看到謝志宏拿刀...

影/持榔頭滅證 鯊魚返鄉詐團6人收押

39歲陳姓男子為首的8名詐團成員,躲在台中市租3個處所做電信詐欺機房,以假冒大陸公安手法詐騙大陸人,時間長達1年多;刑事...

虛擬貨幣遭盜1500萬案有兩人未到案?警斥無稽

台南虛擬貨幣交易遭強盜1500萬元案,警方逮捕涉案吳、蔡及周姓男子3人,檢方聲請羈押,楊姓男子以20萬元交保候傳,外傳「...

遭網路訊息質疑不是農民 雲林花生農:將提出告訴

雲林花生之亂不休,花生農廖金土今天在民進黨雲林縣黨部舉行記者會,他說,近來網路有許多人指稱他是「假農民」的影片,他種花生...

通緝犯肇事逃逸請父親即時出面善後 獲法官輕判

基隆市呂姓男子騎機車與蘇姓父子同乘的機車相撞,呂因案被通緝,未等警方到場即離去,被控肇事逃逸。基隆地院審理時,呂辯稱,他...

噁男襲胸正妹店員 監視畫面「伸3手指」下場出爐

高雄吳姓男子去年4月在新興區某手搖飲料店,涉趁從女店員手中接過飲料、吸管之際,突然伸手襲胸,女店員雖故作鎮定警告「我們有...

「卡神」楊蕙如爭議事件簿:帶風向老手爭議多

去年駐大阪辦事處處長蘇啟誠自殺事件,引發社會震驚,台北地檢署查出「卡神」楊蕙如,企圖在日本關西機場因颱風關閉事件中,以「...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。