快訊

死亡司機4例家族群聚感染時序曝光 感染源鎖定1浙江台商

2大懸案都搞丟錄音帶!情治單位這樣解釋合理嗎

三聯集團吸金逾20億 徐少東籌不出1億保金、確定延押

高雄地檢署偵辦三聯集團吸金案,涉嫌違反銀行法,在押的集團執行長徐少東因籌不出1億元保金,確定從今起延押2個月。記者賴郁薇/攝影
高雄地檢署偵辦三聯集團吸金案,涉嫌違反銀行法,在押的集團執行長徐少東因籌不出1億元保金,確定從今起延押2個月。記者賴郁薇/攝影

高雄地檢署偵辦三聯集團吸金案,涉嫌違反銀行法,在押的集團執行長徐少東委由律師,在羈押期屆滿前向高雄地院聲請保外就醫;高雄地院裁定,若徐少東能在29日前提保1億,就准保釋。然而,高雄地院表示,截至昨深夜11時59分為止,徐少東都未提出保金,確定從今天開始延押2個月。

檢調偵辦三聯集團吸金一案,懷疑該集團利誘上千人次投資人,違法吸金逾20億9110 萬元,經偵搜查扣1億2700多萬元現金。徐少東在羈押期屆滿前接受訊問時,堅持否認違法洗錢、經營銀行業務等,但據三聯集團旗下子公司管理階層主管供述,及多筆匯款資料、金融機構帳戶交易明細,檢方懷疑徐少東有違反銀行法等罪嫌,向高雄地院聲押禁見。

高雄地院認為,三聯集團吸金一案金額高達20億9110萬元,屬於高度集團性犯罪,對社會金融秩序影響重大,徐少東掌握數億元龐大資金,又有相當人脈、管道,在可能面臨重刑情況下,僅有逃亡動機,更有長期逃亡能力,裁准羈押禁見。

在押的三聯集團徐少東曾在今年8月底聲請交保,但因未能在9月5日前籌出2億元保金,延押至今。

徐少東委任律師再次於羈押期滿前,向高雄地院聲請保外就醫,並表示,本案證物都已查扣,無滅證之虞,徐少東有年邁雙親、未成年子女代扶養,家庭羈絆性強,應無逃亡之虞,況且,當事人也願意接受限制住居、限制出境、出海、定期向檢警機關報到等強制處分。律師還表示,徐少東患有幽閉性恐懼症等病症,在押期間日益嚴重,需要出所接受適當治療。

高雄地院審理延押庭後,裁定徐少東若能在本月29日前提保1億,就裁准保釋。然而,高雄地院證實,截至昨深夜11時59分為止,徐少東都未提出保金,確定從今天開始延押2個月。

吸金 保外就醫 洗錢
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

陸A50 酒金比重高 吸金無法擋

三聯集團涉吸金案 執行長未提保金1億延押

涉吸金3億至少120人受害 龍巖前副總羈押禁見

龍巖副總招募投資年利率104% 檢方查吸金破3億

相關新聞

大法官指工時規範不足 消防署盼5年增補3000人

交通運輸、警察、消防、海巡、醫療和關務機關全年無休服務民眾,但輪班、輪休制度不明,司法院釋字785號解釋要求相關機關3年...

台中綠營6議員喊下架親中立委 沈智慧競總按鈴告

民進黨台中市議會黨團今天上午針對尋求台中市第5選區立委選舉連任的國民黨籍立委沈智慧召開記者會,要選民下架親中立委。沈智慧...

就愛制服學生妹 板橋色狼累犯惡行不改 判刑4年

22歲鄭姓男子今年2月在新北市板橋區尾隨上學的國小女學生,還強拉至公寓樓梯間上下其手,猥褻女學生長達6分鐘,正巧公寓樓上...

影/大法官認「超勤」違憲 消權會:基層團結成功

司法院釋字785號解釋今出爐,其中公務員服務法沒有對業務性質特殊機關實施輪班、輪休制度設定服勤時數合理上限,也沒有補償,...

警消海巡超勤違憲 警政署:減少時數避免過勞

公務員服務法未對業務性質特殊機關實施輪班、輪休制度,設定服勤時數合理上限,也沒有補償,大法官認定違憲;警政署說,已減少服...

台塑麥寮廠違法棄底灰 環保局重罰、行政訴訟卻吞敗

台塑麥寮一廠遭檢舉將製程所產生的飛灰、底灰非法棄置台南某土資場,高雄市政府環保局依法裁罰6千元,並要求台塑支付不法獲利1...

律師法修法槓上專利師 全聯會:修法是防假律師

行政院版律師法修正草案第127條(無照執行律師業務)、第129條(借牌執行律師業務),引起專利師等團體反彈,認為是獨攬業...

國軍買2000多萬裝備被放鳥 承包商「連料都沒進」

陸軍後勤指揮部發包威唐企業有限公司,製作軍用卡車防捲入裝置,總價2234多萬元;威唐未依規定交貨,軍方提告,但威唐辯稱「...

蔡英文赴警政署務會報 宣示照顧警察「加碼再加碼」

蔡英文總統下午出席警政署署務會報,因應明年總統、立委選舉,她指示警方杜絕賄選、賭盤及假訊息,維護選舉公平,保護不分黨派候...

彰化埔鹽代表會主席選舉倒戈疑雲 1人判刑1人免刑

彰化縣埔鹽鄉代表會主席陳武騰原涉嫌與代表黃振榮合作向鄉民代表買票,卻臨陣倒戈,改與另一派系結盟,最後陳自行當選主席,黃託...

貨輪重油汙染獲賠1.6億 金山區漁會:盼德翔海運不上訴

德翔台北貨輪3年前在石門沿海擱淺斷成兩截,重油汙染海岸線,沿岸漁業受衝擊,金山區漁會委託學者調查漁場損失一年約1億787...

貨輪擱淺重油汙染北海岸 德翔海運判賠1.6億元

德翔台北貨輪3年前在石門海岸擱淺斷成兩截,重油汙染數海岸線,沿岸漁業受衝擊,金山區漁會委託學者調查漁場損失一年約1.76...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。