快訊

劉真驚傳裝葉克膜 辛龍經紀人否認:只是健康檢查

保防劇影射韓共諜 退警告發黃金財涉違反選罷法

中華民國退休警察總會長耿繼文今告發憲兵司令部指揮官黃金財,涉違反選罷法意圖使人不當選等罪。記者賴佩璇/攝影。
中華民國退休警察總會長耿繼文今告發憲兵司令部指揮官黃金財,涉違反選罷法意圖使人不當選等罪。記者賴佩璇/攝影。

憲兵拍攝莒光日保防劇「佈憲」,傳出劇中扮演共諜的演員造型,影射國民黨總統候選人韓國瑜,引發爭議。中華民國退休警察總會長耿繼文今上午赴台北地檢署告發憲兵司令部指揮官黃金財,涉違反公職人員選舉罷免法意圖使人不當選等罪。耿繼文強調,黃金財明顯散播不實訊息。

憲兵指揮部製作國軍「莒光園地」的保防單元劇「佈憲」,被質疑影射國民黨總統參選人韓國瑜是共諜。憲兵昨天舉行臨時記者會,強調該劇是改編去年破獲的共諜案,案中被中共買通的藍姓退役中校就是禿頭,絕無影射之意;至於共諜角色所穿襯衫為白色、鐵灰色,由於打光關係,才讓海報看起來像藍色。

軍方昨天特意在單元劇播出前舉行記者會說明。憲兵政戰主任余熙明少將說,憲指部從三月起籌備拍攝,以去年屏東憲兵隊破獲的共諜案改編,演員均為現役官兵,造型參酌實際案例人物,服裝由參演官兵自備;共諜角色的襯衫為白色、鐵灰色,並非藍色,由於打光關係,海報上看起來才像藍色。

耿繼文與退警認為憲兵欲影響總統大選,告發黃金財涉違反公職人員選舉罷免法意圖使人不當選等罪。耿繼文表示,保防劇中找來演員,「恰巧」禿頭、藍襯衫、身形消瘦,神似韓國瑜的人來扮演共諜,不僅破壞國軍形象,黃金財明顯違反選罷法意圖使人不當選。

針對太陽花學運國賠案,台北市警局昨日提起上訴,耿繼文表示,該次任務是警界最心痛的一次任務,警察被踩在腳底下,淪為政治犧牲品,讓警察受傷害,現在又被要求國賠,根本天理不容,破壞司法公信力。現職警察為夾縫中生存,因此退警協會將持續為警察發聲,支持上訴。

憲兵 韓國瑜
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

韓國瑜到天母三玉宮挺汪志冰 他聽到台灣「叫苦連天」

韓國瑜籲拒答民調 卓榮泰:這是鼓勵選民公然造假

韓臉書發文「唯一支持蔡英文」 韓國瑜不予回應

【即時短評】韓國瑜進大選深水區 非典戰術添變數

相關新聞

海巡強化型百噸艇今決標 蔡政府交付造艦任務全發包

海巡署艦隊分署今天表示,海巡新建17艘升級水砲射程的防撞型100噸巡防艇,今天完成決標作業,由中信造船股份有限公司得標承...

政戰將領晉升規畫翻盤 爭議黑馬唐明德將晉升少將

國軍政戰將領晉升規畫翻盤,日前傳出一波政戰將領調整規畫名單,今天證實闖出「黑馬」,國防部財務中心政戰主任唐德明上校,確定...

造艦藍圖的最後一塊拼圖 海巡100噸級艇建案決標

海巡署「籌建海巡艦艇發展計畫-100噸級巡防艇17艘建造案」今天決標,由中信造船公司得標承造;海巡署表示,此案決標代表計...

國軍買2000多萬裝備被放鳥 承包商「連料都沒進」

陸軍後勤指揮部發包威唐企業有限公司,製作軍用卡車防捲入裝置,總價2234多萬元;威唐未依規定交貨,軍方提告,但威唐辯稱「...

「國防譯粹」淪蔡英文政績秀場?國防部出來面對了

國防部每月固定出版的「國防譯粹」月刊,過去皆專注在國外專業軍事知識、戰略安全譯文翻譯與刊登,作為國軍官兵進修之用,但上個...

保防劇影射韓共諜 退警告發黃金財涉違反選罷法

憲兵拍攝莒光日保防劇「佈憲」,傳出劇中扮演共諜的演員造型,影射國民黨總統候選人韓國瑜,引發爭議。中華民國退休警察總會長耿...

秃頭諜爭議軍方陷父子騎驢窘境? 行政處分一夜逆轉

憲兵指揮部製作保防單元劇,劇中共諜角色設定引發影射國民黨總統候選人韓國瑜的疑慮,憲兵昨日召開記者會,原公布將由負責審核的...

巧克力、大帥哥到禿頭諜...國軍馬屁風 內規都擋不住

憲兵指揮部製作國軍「莒光園地」的保防單元劇「佈憲」,宣傳照片出現藍襯衫的禿頭男性共諜被壓制在地的畫面,被指影射國民黨總統參選人韓國瑜,引發輿論譁然。 國軍聲稱 去年共諜案主角是禿男 憲兵昨

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。