快訊

憂疫情衝擊企業營運 美股受挫道瓊下跌227點

被延押…「責任都推我」 連千毅抗告

直播主連千毅對於被裁定延押2個月,委任律師遞狀提抗告,盼能交保。圖/聯合報系資料照片
直播主連千毅對於被裁定延押2個月,委任律師遞狀提抗告,盼能交保。圖/聯合報系資料照片

網路直播主連千毅與另名直播主鄭又仁糾紛,引發高雄「直播主之亂」。連千毅遭羈押兩個月後,檢方聲請延押兩個月獲准,連質疑「責任都推到我頭上,說好的江湖道義在哪?」昨天除委託律師提起抗告,並告發其他涉案的員工及小弟做偽證。

連千毅九月廿三日遭羈押禁見,本月羈押屆期,檢方聲請延押,本月十四日開庭。據了解,連千毅出庭表示,還有妻子及兩名年幼孩子須他照顧,對檢方指控部分罪名已坦白認罪,太陽會苗栗分會長謝育全到案後讓案情明朗化,他已沒有串證疑慮,希望解除羈押,但法院裁定延押。

連千毅對延押裁定頗不以為然,他認為其他共犯說法似乎皆一致,反而他講的是實話,他詳細解釋案情、供述也合乎常理與經驗,只因與其他共犯供述不一就不被採信,要律師提起抗告。

連的律師葉銘進表示,連千毅覺得莫名其妙扛下所有責任,「說好的江湖道義在哪?」因此已具狀告發其他涉案的小弟、員工有偽證之嫌,昨天也遞狀針對延押裁定提起抗告。葉銘進說,連千毅已表示「有做的事情會承擔責任」。

據了解,連對檢方指恐嚇危害安全罪嫌、組織條例皆承認,唯獨對鄭又仁寵物店開槍犯槍砲罪嫌部分,強調未擁槍。

連千毅 直播主 寵物 恐嚇 網路直播

延伸閱讀

連千毅不滿遭咬定槍砲罪 將反擊告發8小弟涉偽證

連千毅背後太陽會大哥涉直播主之亂 檢聲押禁見

連千毅太陽會大哥謝育全落網 高雄警拘捕3太陽會成員

撒錢不手軟! 連千毅遭爆1人軋4女「後宮大亂鬥」

相關新聞

一口氣記錄74年的歷史 高檢署署誌今天曝光!

台灣高等檢察署耗費2年半撰寫編輯署誌,記錄成立74年來的檢察發展史、歷任首長和所屬機關的沿革,高檢署今天舉辦署誌、檢察官...

刑事再審程序修法 司法院推明文保障這3項權利

司法院通過刑事訴訟法再審程序修正草案,已通過立法院司法及法制委員會審查;司法院刑事廳長蘇素娥表示,草案將明文保障當事人卷...

水車爆管替代役被砸斷手指 新竹縣消防局確定要賠19萬

龔姓替代役男在新竹縣消防局竹東分隊服役期間,執行消防送水測試時,因固定的螺牙爆開脫落,導致水龍頭砸斷他的右手無名指和食指...

12歲少女上網交友 引狼入室慘遭性侵法院重判男7年6月

新北一名12歲少女透過臉書交友社團認識蔡姓男子,因年幼疏於防範,答應對方見面,地點還約在自己家樓下,結果引狼入室,慘遭性...

北檢對魏應充暫緩執行 提出4點澄清

針對今日有湯姓律師於媒體投書,指從魏應充暫緩入監事件看鴨霸的刑罰執行、問題出在北檢等,台北地檢署發布新聞稿澄清,強調投書...

影/挺港團一中街反送中 正義姊喊:不要挑撥台灣民眾

香港反送中爭議延燒5個多月,由「點亮香港 Light4HK」和「全面罷免 Total Recall」發起的活動,上周六在...

影/邱志偉撇「三弟吸金案」 按鈴告2罪:沒當他是兄弟

民進黨籍立委邱志偉陷胞弟吸金詐欺風波,今下午偕同律師、親赴橋頭地檢署按鈴申告,針對「三弟」邱冠榕提告妨害名譽、妨害信用罪...

量販超市下架標示不符西雅圖咖啡豆 可憑證明退換貨

經士林地檢署於2019年11月26日發出訊息指出有問題批次的西雅圖咖啡豆產品,因標示不符,包括全聯、家樂福、愛買等量販超市,都已將商品全面下架。

派出所長偷吃友人妻判賠40萬 警局:記過調職

嘉義縣警局朴子分局已婚黃姓所長,日前被吳姓男子控告,與他的妻子紀女發生不當關係,吳並提出黃男與紀女Line通訊對話內容,...

王立強共諜門後首次發言 蔡清祥:一切依法偵查

陸籍男子「王立強」疑涉共諜案件發燒,針對檢調陸續約談捲入案情的中國創新投資行政總裁向心、向妻龔青有無訴訟程序上的違誤,法...

西雅圖涉摻豆醜聞 衛生局:48小時內下架13項產品

西雅圖極品咖啡今年10月爆出疑摻入低價咖啡豆販售醜聞,經士林地檢署調查,經營西雅圖咖啡的馥餘實業公司2018年起,涉嫌為...

搜索行動遭洩密 南市調處副主任傳這13字

調查局台南市調處府城站前副主任劉明冠,遭控今年4月間在搜索吸金案前,傳訊息洩露給嫌疑人徐姓男子「5月2日注意一下,我很擔...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。