快訊

19名台人滯留鑽石公主號!預計21日包機返台 再隔離14天

我增1新冠肺炎確診!白牌司機妹妹感染 累計23例確診

鬼月找無工作 他投機應徵「輕鬆日領千元」得入獄

高雄市梁姓男子因鬼月工作難找,找上「輕鬆日領千元」工作,卻淪為詐騙集團車手,遭橋頭地院依詐欺罪,判處有期徒刑1年10月,可上訴。
高雄市梁姓男子因鬼月工作難找,找上「輕鬆日領千元」工作,卻淪為詐騙集團車手,遭橋頭地院依詐欺罪,判處有期徒刑1年10月,可上訴。

高雄市梁姓男子前年求職時逢「鬼月」,感嘆工作難尋之餘,瞥見通訊軟體微信上,有刊登「輕鬆日領千元」工作廣告,於是積極聯繫面試,得知工作內容只要幫忙拿提款卡領款,就能獲得總金額2%報酬。他一口答應卻淪為詐騙集團車手,短短1天之內就詐騙4人、得手7萬2千元。橋頭地院依詐欺罪共4罪,判處梁男有期徒刑1年10月,可上訴。

梁男前年9月初見到工作廣告後,與詐騙集團成員「田中太郎」聯繫,兩人相約左營一處廢棄眷村見面。這時,「田中太郎」再指示另名集團成員「龍七」與梁男接觸;龍七表示,梁男只要拿金融帳戶提款卡領款,就能獲得提款總金額的2%做為報酬,餘款則轉交「龍七」。梁男一聽,雖知道可能涉詐騙集團,但在利慾薰心之下,仍一口答應。

判決指出,該詐騙集團慣利用假帳號在臉書社團活動,張貼販售iphone7、6S假資訊,待肥羊落入圈套就詐領款項。張姓、林姓、吳姓等民眾有意交易,於是聯繫賣家,沒想到反而落入詐騙集團圈套,分別遭詐騙1萬元至2萬2千元不等金額;直到發現有詐,才急忙報警處理。

警方循交易紀錄、自動櫃員機監視器錄影畫面鎖定梁男涉案,梁男到案坦承上述犯行,直說提領的現款都交給「龍七」,自己僅收取款項的2%做為報酬。

橋頭地院審理,認定梁男犯詐欺。法官認為,梁男年輕力盛,卻不從正途獲取財物,反而因貪圖一時金錢利誘,與詐騙集團共犯詐騙行為,導致受害人有金錢損失,更嚴重影響社會治安、交易秩序,且迄今還未彌補被害人損失、達成和解,實屬不該;但念在他坦承犯行,且只是擔任車手、而非集團核心角色,依詐欺罪共4罪,判處有期徒刑1年10月,可上訴。

詐騙集團 詐欺 車手
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

印尼看護聽到密碼 涉嫌偷偷拿走雇主提款卡盜領再放回

影/兩個月詐得一千萬元 詐團幹部不惜以自己帳戶收款

影/詐騙集團出怪招! 車手穿高衩裙男扮女裝「偽娘」

彰化五信行員真機警 兩度成功攔阻詐騙被害人匯款

相關新聞

參加日本健走團4星飯店住到吸菸房 想顧健康卻變夢魘

基隆張姓夫妻上月參加一家旅行社的日本尾瀨健走團,其中1天是住進東京一家4星級飯店,結果全團14間房竟有10間是被安排住吸...

「被分手」讓他淪恐怖情人 連續砸車、燒屋得賠69萬元

高雄市江姓男子去年無預警被廖姓女友提分手,他一時忍不住失控情緒,變成「恐怖情人」,不僅多次下手砸毀前女友摩托車,還將沾滿...

共諜持南韓護照入台?移民署:未查獲相關出入境資料

法新社報導,一名在香港、台灣、澳洲進行間諜任務的中國間諜近期向澳洲投誠;該名名為王立強的男特務受外媒訪問時表示,他今年5...

賽德克族持槍獵殺山羌12隻 法官判9月

賽德克族施姓男子去年10月晚間搭載林姓男子所駕駛小貨車,持土造長槍、制式及非制式散彈,至高雄六龜山區狩獵殺當時仍列保育類...

南投地檢署查賄 鎖定境外資金、假訊息、選舉賭盤

南投地檢署召開「109年第15任總統副總統及第10屆立法委員選舉查察」分區座談會,法務部長蔡清祥表示,這次大選面臨境外勢...

「硬上」10歲小表妹 表哥辯家庭破碎害他鑄錯

高雄市成年男子「阿勇」(化名)去年趁年僅10歲的小表妹「玥兒」(化名)暫待外婆家時,偷偷潛入玥兒房內,強行褪去玥兒衣褲逞...

鐵塔鏽蝕工人18公尺活活摔死 雇主山窮水盡獲緩刑

桃園張姓建設公司負責人3年前承包中油觀音一處鐵塔維護工程時,沒有先查看安全性,就要陳姓工人爬上18公尺的鐵塔頂端,結果因...

拉司法少年一把 李茂生做大學教授不願做的小事

台灣大學法律系教授李茂生關注少年犯罪、動物保護、冤獄等弱勢議題,是少年事件處理法修法通過的推手之一,他還推動兩間少輔院改...

毒鴛鴦闖紅燈狂逃兩公里 自撞橋墩狼狽落網

呂姓男子因毒品案被通緝,深夜開車載吳姓女友外出,車上放有安非他命,闖紅燈後被警方攔檢不停,逃逸約兩公里,擦撞橋墩才停下,...

鬼月找無工作 他投機應徵「輕鬆日領千元」得入獄

高雄市梁姓男子前年求職時逢「鬼月」,感嘆工作難尋之餘,瞥見通訊軟體微信上,有刊登「輕鬆日領千元」工作廣告,於是積極聯繫面...

嘉市傳槍聲? 警方:抓拒酒測、未開槍

70歲蔡姓老翁昨晚11時許駕車行經嘉義市林森東路,遇到警方攔檢卻不停,直接衝過路檢點,蔡開了數百公尺轉入五福街,發現是死...

吳敦義證實:已請郭台銘支持韓國瑜和區域立委

國民黨主席今天證實他和鴻海集團創辦人郭台銘曾在新北市土城會面,會談內容就是拜託郭台銘支持國民黨總統參選人韓國瑜和區域立委...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。