親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線

武漢肺炎台灣新增一通報病例!快篩為A流 明待二次檢驗

特斯拉車與轎車搶快女童喪命路口 兩駕駛5萬元交保

妻子和他結婚卻仍與前男友同居 男子請求離婚法院判准

2019-11-22 11:33聯合報 記者邱瑞杰/基隆即時報導

陳姓男子和蘇姓女子去年11月間結婚,陳指妻子婚後未與他共同生活,反而和前男友同居,訴請離婚。基隆地方法院審理時,蘇女未出庭,法院認定陳主張屬實,蘇女婚後近1年未與陳共同生活,婚姻名存實亡,判准離婚。全案可上訴。

陳男提告指出,他和蘇女在去年11月9日結婚,婚後請她共同生活,但蘇女未履行同居義務,反而去跟前男友同居,顯然不願意再繼續維持這段婚姻。兩人婚姻已生破綻,難期待回復共同婚姻生活,請求判決離婚。

法院合法通知蘇女出庭,她未於言詞辯論日期到場,也未提出書狀表達任何聲明或陳述。

法官認為,陳男與蘇女結婚一事,經陳提出戶籍謄本為證。陳男指蘇女婚後未與他共同生活,陳的妹妹陳到庭證述,哥哥登記結婚後有告訴她,但沒有舉行婚宴,她並不清楚實際結婚日期。

陳女還證稱,哥哥目前在新北市樹林區和媽媽同住,結婚後夫妻應要在樹林同住,但她偶爾會回去看媽媽,都沒有看到蘇女住在家裡面。她問過媽媽,媽媽也說沒看過蘇女。至於兩人為何沒有共同生活,她並不清楚。

法院認定陳男提告主張內容屬實,並指夫妻以共同生活為目的,互相協力保持共同生活圓滿、安全及幸福。蘇女婚後即未與陳男共同生活,迄今近1年,夫妻婚姻生活名存實亡,難期待兩人繼續維持並經營婚姻生活。兩人確有難以維持婚姻之重大事由,且並非由陳男一方負責,判准離婚。

陳男和蘇女結婚近一年,陳指妻子婚後未與他共同生活,反而和前男友同居,訴請離婚。法...
陳男和蘇女結婚近一年,陳指妻子婚後未與他共同生活,反而和前男友同居,訴請離婚。法院認定陳主張屬實,婚姻名存實亡,判准離婚。記者邱瑞杰/攝影
分享

婚姻結婚

延伸閱讀

人夫狠踹妻自稱有起床氣 還撂話要她永遠不能探...

50歲同性戀父戀上女兒前男友 棄32年婚姻全...

妻和認識不到半年新同事開房間 夫泣訴:狠不下...

老公出差都要帶保險套 妻子崩潰:實在深感寒心

熱門文章

特斯拉車禍失控波及路人 1女童當場失去生命跡象

2020-01-19 12:02

影片曝光!新北女童命喪特斯拉輪下 3個家庭難過年

2020-01-19 13:20

影/梨山火燒山1.5公頃恐擴大 黑鷹高空滅火小心避電纜

2020-01-19 13:04

超速行車影像曝光 蘆洲恐怖車禍波及女童喪命

2020-01-19 17:35

店家疑煮珍珠釀禍!士林夜市火災 疏散5人無傷亡

2020-01-19 16:17

「監所娃娃」上幼兒園 語言進步變禮貌、懂得分享了

2020-01-19 08:02

影/帶雙槍搭小黃睡著被警叫醒 他抓狂遭海巡制伏超茫然

2020-01-18 19:57

影/一句「沒關係」誤會大了 車主開走吃肇逃罰單

2020-01-19 11:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top