親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線

「這次我怕了」陸抗煞專家:武漢肺炎疫情SARS十倍起跳

「爸你有高興麼~」星宇首航張國煒感性發文 35字感動網友

妻子和他結婚卻仍與前男友同居 男子請求離婚法院判准

2019-11-22 11:33聯合報 記者邱瑞杰/基隆即時報導

陳姓男子和蘇姓女子去年11月間結婚,陳指妻子婚後未與他共同生活,反而和前男友同居,訴請離婚。基隆地方法院審理時,蘇女未出庭,法院認定陳主張屬實,蘇女婚後近1年未與陳共同生活,婚姻名存實亡,判准離婚。全案可上訴。

陳男提告指出,他和蘇女在去年11月9日結婚,婚後請她共同生活,但蘇女未履行同居義務,反而去跟前男友同居,顯然不願意再繼續維持這段婚姻。兩人婚姻已生破綻,難期待回復共同婚姻生活,請求判決離婚。

法院合法通知蘇女出庭,她未於言詞辯論日期到場,也未提出書狀表達任何聲明或陳述。

法官認為,陳男與蘇女結婚一事,經陳提出戶籍謄本為證。陳男指蘇女婚後未與他共同生活,陳的妹妹陳到庭證述,哥哥登記結婚後有告訴她,但沒有舉行婚宴,她並不清楚實際結婚日期。

陳女還證稱,哥哥目前在新北市樹林區和媽媽同住,結婚後夫妻應要在樹林同住,但她偶爾會回去看媽媽,都沒有看到蘇女住在家裡面。她問過媽媽,媽媽也說沒看過蘇女。至於兩人為何沒有共同生活,她並不清楚。

法院認定陳男提告主張內容屬實,並指夫妻以共同生活為目的,互相協力保持共同生活圓滿、安全及幸福。蘇女婚後即未與陳男共同生活,迄今近1年,夫妻婚姻生活名存實亡,難期待兩人繼續維持並經營婚姻生活。兩人確有難以維持婚姻之重大事由,且並非由陳男一方負責,判准離婚。

陳男和蘇女結婚近一年,陳指妻子婚後未與他共同生活,反而和前男友同居,訴請離婚。法...
陳男和蘇女結婚近一年,陳指妻子婚後未與他共同生活,反而和前男友同居,訴請離婚。法院認定陳主張屬實,婚姻名存實亡,判准離婚。記者邱瑞杰/攝影
分享

婚姻結婚

延伸閱讀

人夫狠踹妻自稱有起床氣 還撂話要她永遠不能探...

50歲同性戀父戀上女兒前男友 棄32年婚姻全...

妻和認識不到半年新同事開房間 夫泣訴:狠不下...

老公出差都要帶保險套 妻子崩潰:實在深感寒心

熱門文章

4歲女童心臟病發 警車闖20個紅燈直送台大新竹分院

2020-01-22 17:23

反核群眾占領忠孝西路遭驅離 北市府、警局都要賠!

2020-01-22 17:10

反核四群眾占領忠孝西路獲國賠 法院判決理由曝光!

2020-01-22 21:56

影/春節連假第一天 台中5車相撞、4人送醫

2020-01-23 11:00

120刀活活砍死朋友 脖幾斷裂、顱骨遭砍頭皮還卡刀片

2020-01-22 21:34

拒公開「林宅血案」機密檔案?調查局澄清非事實

2020-01-22 18:29

13青少年聚集鬥毆警撞見 基隆首依刑法妨害秩序罪送辦

2020-01-23 12:08

女大生坐閨密機車遭貨車爆頭亡 違停運將逆轉變有罪

2020-01-22 16:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top