親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線

布萊恩及女兒遺體已尋獲 法醫證實罹難者身分

寒流猛襲!17縣市低溫特報 氣象局:入夜後更冷

老公出差都要帶保險套 妻子崩潰:實在深感寒心

2019-11-21 09:19聯合報 記者曾健祐/桃園即時報導

桃園市1名人妻和先生結婚6年,但老公每每都以要去上海出差為由,不願陪伴老婆甚至讓她隻身待產,妻子更控訴,先生出差就像旅遊一樣,還會攜帶保險套,溝通多次都無效,彼此分居2年多,至今已經形同陌路請求離婚;法院審酌,人夫對於婚姻破裂責任較大,也無積極彌補,判准2人離婚。

妻子主張,和先生2013年11月結婚,但老公常去上海出差,後來自己懷孕,對方非但沒有用心照顧,反而依舊執意出國,每次出差如同旅遊一樣,甚至還攜帶保險套,完全忽視已經懷孕的妻子,就連生產之際也沒有陪伴在身邊,還要她自己找朋友就好,實在是深感寒心。

她說,後來雙方分隔兩地,先生完全把小孩丟給她一人照顧,平常也無電話、簡訊問候,也不肯關心小孩,夫妻倆雖曾對去上海出差這件事溝通,但他並未遵守承諾,現在彼此已經像是陌生人一般,有1年多沒有聯絡,認為先生也無心經營婚姻,請求法院判處離婚。

對此,先生則沒有到場辯論,也未提出任何書狀聲明;妻子的母親證稱,常聽說女婿要去上海出差,後來女兒說她和老公個性不太合,雖沒看過他們吵架,但據她所知2人已經沒有聯繫。

法院考量,先生從小孩出生後不斷以工作為理由不和老婆同住、陪伴小孩,分居至今已2年多,期間也無積極行動去溝通修復婚姻,難以期待能繼續共同生活,先生對妻子、小孩採取不聯絡、不溝通的消極方式對待,分居至今形同陌路,使婚姻裂痕演變至無法彌補挽回地步。

法院認為,2人婚姻互信互愛基礎已失,夫妻情感破裂難以回復,且先生應負的責任顯然高於妻子,判准2人離婚。

妻子說,先生每次去上海出差都像旅遊一樣,還會攜帶保險套,多次溝通無效,向法院訴請...
妻子說,先生每次去上海出差都像旅遊一樣,還會攜帶保險套,多次溝通無效,向法院訴請離婚獲准。示意圖/ingimage
分享

延伸閱讀

一起讀釋憲聲請:挑動道德禁忌的通姦罪與相姦罪

上海中小微企業發展 改革有進步

上海公共數據 再開放

廁所創新博覽會 上海舉行

相關新聞

被控性侵為證清白 男子自爆酒後硬不起來

2019-11-21 18:12

月收3、40萬包租公和外傭拍性愛照 一鍵誤傳妻

2019-11-21 11:31

男子勾搭人妻 在派出所寫悔過書事後稱被迫法官不信

2019-11-21 09:20

熱門文章

影/假國手警察PO「帶武漢好料回家」假消息 遭記大過調職

2020-01-28 12:28

人倫悲劇!新店彩券行遭兒縱火釀死傷

2020-01-28 23:03

台中沙鹿火警1婦人成焦屍 消防員從屋頂跌下受傷

2020-01-28 12:11

鴛鴦大盜意外竊得6500萬元 初五開工牢裡過年

2020-01-29 09:13

陽明山巴拉卡公路坍 老翁餓到發抖獲警救援

2020-01-28 13:01

新店彩券行疑遭縱火 警消前往搶救中

2020-01-28 21:20

專程來台見面「在越南買房一起生活」 警成功阻詐

2020-01-28 15:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top