親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線

氣溫溜滑梯!大陸冷氣團影響 4縣市最冷下探10度

羨慕!和碩員工去年年薪平均20個月 今尾牙最大獎送特斯拉

高雄中油林園廠燃燒塔冒黑煙 環保局:今年已第5次

2019-11-17 11:21聯合報 記者蔡容喬/高雄即時報導

中油林園廠16日下午5點多因製程問題發生跳俥,氣體排至燃燒塔燃燒不完全而冒出大量黑煙,遭環保局依空汙法裁罰150萬元。環保局稽查科今天表示,這已是中油今年以來第5次因冒黑煙遭罰,累計已有400萬元罰鍰。

環保局表示,昨天下午5點25分接獲中油林園廠廢氣燃燒塔(Flare)冒出大量黑煙,駐工業區稽查人員立即到場監測,該廠輕油裂解程序(M33)製程在5點8分時因增加其他石油腦儲槽,供料濾網發生阻塞,造成壓縮機跳俥,緊急將製程內氣體排至廢氣燃燒塔燃燒處理,因燃燒不完全產生明顯粒狀汙染物散布在空氣中。

截至昨晚10點多,中油燃燒塔仍有排放黑煙情形,環保局派員進廠稽查及嚴密控管,所幸周邊環境測值逐漸回復正常,今上午9點最後一次監測,燃燒塔已未排放黑煙。針對中油製造空汙情形,環保局依違反空汙法32條第1項第1款告發,並裁處150萬元,是今年以來最高。

環保局稽查科說,中油林園廠因製成設備操作異常,已多次造成燃燒塔排煙影響鄰近空氣品質,在今年1月14、15日遭罰100萬元及30萬元,9月25、26日遭罰90萬元及30萬元,時隔不到2個月又三度冒出大量黑煙

,因情節重大且屬累犯,決定重罰150萬元。

環保局17日上午監測,燃燒塔已回復原狀不再排煙。圖/高雄市環保局提供
環保局17日上午監測,燃燒塔已回復原狀不再排煙。圖/高雄市環保局提供
分享
中油林園廠16日因製程操座不當發生跳俥,製成氣體排至燃燒塔燃燒不完全冒出陣陣濃煙...
中油林園廠16日因製程操座不當發生跳俥,製成氣體排至燃燒塔燃燒不完全冒出陣陣濃煙,遭環保局重罰150萬元。圖/高雄市環保局提供
分享

中油空氣品質

延伸閱讀

蔡賴牽手 但…賴清德一臉嚴肅

中油林園廠燃燒塔冒黑煙 環保局稽查罰150萬

影/高雄競總成立蔡賴合體造勢 蔡英文:台灣要...

中油林園廠故障跳車冒濃煙火光 環保局稽查

熱門文章

年薪210萬開會打哈欠、吃東西遭炒 法院:難勝任

2020-01-17 07:47

莒光園地少校女主播被捉姦 國防部記大過要汰除她

2020-01-17 13:36

楊蕙如網軍案 PTT八卦板板主將主動提供證據

2020-01-16 22:10

勃起障礙夫鼓勵朋友「大膽用老婆」 詎料兩人早私通

2020-01-17 07:51

假裝知名攝影師 痘疤男拿手機要正妹在暗巷脫褲拍美臀

2020-01-17 15:12

立委當選人伍麗華樁腳涉宴客賄選 各2萬元交保

2020-01-17 12:50

影/楠梓平價牛排店剛營業……驚竄大火 網大呼:天啊

2020-01-17 18:43

醉漢超商點菸又打人 強悍女店員不示弱反抗

2020-01-17 10:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top