快訊

北部猝死醫生 新冠肺炎採檢結果陰性

直播/新冠肺炎增2確診 一人去過日本一人感染源不明

青峰和恩師鬧翻!林暐哲假處分被駁 正式提告

吳青峰(左)宣布和林暐哲結束合約關係。 圖/摘自微博
吳青峰(左)宣布和林暐哲結束合約關係。 圖/摘自微博

樂團「蘇打綠」休團3年,主唱青峰和恩師林暐哲之間合約結束後,表面看似和平拆夥,但林暐哲卻向台北地檢提告青峰等人侵害著作權,目前偵辦中;林暐哲另向台北地方法院聲請假處分被駁回,抗告至智財法院也被駁回確定,除假處分外,林暐哲也正式提起訴訟,要求青峰2首新歌從音樂平台下架,判決書主文登報,並禁止2019年底前自行授權第三人使用吳青峰「所有著作」的智慧財產權,智財法院至今尚未開庭。

海洋音樂祭挖掘蘇打綠出道的林暐哲,是樂團一路走來的「伯樂」。蘇打綠2016年在金曲獎慶功宴上宣布休團3年,在中正紀念堂舉辦告別演唱會。休團後,主唱青峰以新人身分推出個人單曲,也積極拓展中國市場,先是接下《明日之子2》主持棒,又受邀參加《蒙面唱將猜猜猜3》。

未料,青峰爆出與林暐哲官司糾紛,林暐哲音樂社有限公司向北檢提起告訴,指控蘇打綠已將所有創作歌曲的著作財產權,全都讓給他,但是青峰卻在未獲得他及所屬的公司同意下公開演唱,因此對吳青峰、哈里坤的狂歡有限公司及公司負責人廖碧珍提告,意即只要林暐哲不同意,吳青峰就不能唱自己所創作包括《小情歌》等逾270首的歌。

除刑事案件外, 林暐哲今年5月也向台北地方法院聲請假處分,請求青峰2首新歌「歌頌者」和「作為怪物」從各大音樂平台下架,要求青峰不能行使自創曲著作權,台北地院裁定駁回後,林暐哲不服提起抗告,智財法院今年10月駁回抗告確定,意即青峰仍可行使自創曲的著作權。

青峰委任律師徐則鈺說,林暐哲抗告至智財法院時,也已經正式提起訴訟要求青峰2首新歌下架外,並請求判決書主文登報,禁止2019年底前自行授權第三人使用吳青峰「所有著作」的智慧財產權,智財法院至今尚未開庭。

吳青峰 樂團 海洋音樂祭

延伸閱讀

情同父子卻遭林暐哲提告 吳青峰13秒影片回擊

恩師林暐哲強硬提告 蘇打綠團長阿福曝吳青峰心聲

林暐哲提告青峰 蘇打綠團長阿福回應了

青峰與恩師鬧翻? 林暐哲控告違反著作權

相關新聞

青峰和恩師鬧翻!林暐哲假處分被駁 正式提告

樂團「蘇打綠」休團3年,主唱青峰和恩師林暐哲之間合約結束後,表面看似和平拆夥,但林暐哲卻向台北地檢提告青峰等人侵害著作權...

監察院揪出分案疏失 最高法院認錯3年內廢止限量分案

女法官楊絮雲控訴調任最高法院期間遭分案霸凌,把久懸、且非她專業的案件「挖出來」塞給她,監察委員介入調查,今天公布調查報告...

南投最資深縣議員莊文斌當選無效確定 8連霸紀錄中斷

南投縣8連霸縣議員莊文斌去年選舉期間胞兄涉嫌為他買票被法辦,莊文斌也被南投地方法院判決當選無效,台中高分院最近駁回莊文斌...

國二生逛合作社 竟慘被員工騙進櫃台襲胸吸奶

新北某國中合作社員工去年12月獨自顧店,見店內僅一名國二女學生,竟起了色心,把對方騙進櫃台內襲胸亂摸,食髓知味後,隔數日...

監察院認定最高法院分案有疏失 鄭玉山:我願完全承擔

女法官楊絮雲控訴調任最高法院期間遭分案霸凌,把久懸、且非她專業的案件「挖出來」塞給她,監察委員介入調查,今天公布調查報告...

最高院法官疑遭霸凌 監察院:分案確實不公

女法官楊絮雲調任最高法院期間,疑遭分案不公霸凌,楊絮雲控訴,最高院將久懸、且非楊絮雲專業的案件分配給她。監察委員高涌誠等人歷經約1年時間調查...

辜仲諒人在日本拚棒球12強 紅火案今撤銷發回更審

中信金控前副董事長辜仲諒身兼中華棒球協會理事長,他因世界12強棒球賽,向法院聲請解除限制出境獲准,目前人在日本;辜仲諒被...

鼓山包裹炸彈險害命!情侶炸彈客遭判9年半、8年刑

高雄市半年前發生一起包裹爆炸案,42歲鍾姓女嫌疑與鼓山1家設計公司馮姓負責人有千萬元債務糾紛,與戴姓男友密謀自製包裹炸彈...

離職員工挾怨報復 扯「托嬰中心園長打小孩」判賠5萬

新北市土城一家托嬰中心前年傳出園長會打小朋友,害得家長人心惶惶,但事情經檢警調查,原來是離職賴姓女員工與園方不睦,挾怨報...

PTT貼文誹謗徐巧芯 拘役20日定讞

男子江劍峰明去年9月15日晚間上PTT網站八卦版散布「徐巧芯笑稱:支持侯友宜再幹掉一次鄭南榕的選民就把票投給他^_^」,...

香港遊客一家來台旅遊 竟誤飲瓶裝「酒精水」

陳姓港籍男子日前與妻女來台遊玩,到9月13日投宿凱達大飯店時,陳男女兒喝了桌上的瓶裝水後發現食道灼熱、水有異味,陳男自己...

插座短路延燒7戶判4月 鄰居索賠

台中市潭子區人和路八間民宅,兩年前失火,台中市火災鑑定委員會研判起火原因,是鄭姓住戶家中插座電源配線短路引發,鄭否認,堅稱可能是其他民宅起火。台中地院今天依公共危險失火罪,判處鄭有期徒刑4月,得易科罰金,可上訴。至於無辜受災戶提出的附帶民事賠償官司,移由民事庭審理。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。