快訊

明天起藥局賣加倍口罩 基層藥師罵翻:又要做功德了

攔截中共滲透?美國將駐美中國官媒列外交監管

保母被控洗澡燙傷嬰兒 一審判刑9月

女子蘇郁珊受託照顧嬰兒,涉嫌在洗澡時未注意水溫導致男嬰燙傷。一審士院認為未達重傷害程度,今天依業務過失傷害罪判處蘇女有期徒刑9月,仍可上訴。

士林地檢署起訴指出,家住台北市士林區的蘇郁珊去年2月受託照顧當時滿月的男嬰。

去年4月14日晚間,蘇郁珊為男嬰洗澡,未試探水溫即將男嬰浸泡熱水,導致男嬰背部、臀部、腿部有二至三度燙傷,占體表面積13%;男嬰因而受有左腳燙傷後疤痕增生及攣縮等重傷害。

士林地方法院今天宣判,新聞資料指出,被害人因燙傷需持續接受清創、換藥、疤痕整修等手術,且需長期復健及穿壓力衣,治療及復健所需時間漫長,對被害人身心負荷及日常作息都產生影響。

合議庭認為,依陽光社會福利基金會燒傷程度嚴重性判準、全民健康保險對於燒燙傷的重大傷病認定依據,被害人所受傷害未達重大程度,經函詢各醫院被害人就診狀況,均無證據顯示被害人所受傷害有不能治療或難於治療的情況,難以認定已達重大難治程度,因此依業務過失傷害罪論處。

合議庭審酌,蘇郁珊過失程度重大,令被害人歷經清創、換藥,承受生不如死的疼痛,並得忍受艱辛漫長的復健,且正值發展階段,學習坐、爬、站立過程比同齡兒童更為艱辛,也讓被害人父母承受巨大壓力。

合議庭考量,蘇郁珊未坦承犯行,但清楚交代案發過程,案件進入司法程序前持續支付被害人醫藥等費用,但因無力負擔被害人家屬請求的賠償金額而無法成立和解,犯後態度尚可,今天判刑9月。全案可上訴。

復健 傷害罪 手術
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

收托人數將放寬 保母可望年輕化

男嬰洗澡遭保母燙傷 父悲痛:不能接受輕判9月一定上訴

年輕保母不到一成五 家有幼兒兼當保母門檻將放寬

無照保母洗澡燙傷男嬰致走路偏移 一審判關9月

相關新聞

青峰和恩師鬧翻!林暐哲假處分被駁 正式提告

樂團「蘇打綠」休團3年,主唱青峰和恩師林暐哲之間合約結束後,表面看似和平拆夥,但林暐哲卻向台北地檢提告青峰等人侵害著作權...

監察院揪出分案疏失 最高法院認錯3年內廢止限量分案

女法官楊絮雲控訴調任最高法院期間遭分案霸凌,把久懸、且非她專業的案件「挖出來」塞給她,監察委員介入調查,今天公布調查報告...

南投最資深縣議員莊文斌當選無效確定 8連霸紀錄中斷

南投縣8連霸縣議員莊文斌去年選舉期間胞兄涉嫌為他買票被法辦,莊文斌也被南投地方法院判決當選無效,台中高分院最近駁回莊文斌...

國二生逛合作社 竟慘被員工騙進櫃台襲胸吸奶

新北某國中合作社員工去年12月獨自顧店,見店內僅一名國二女學生,竟起了色心,把對方騙進櫃台內襲胸亂摸,食髓知味後,隔數日...

監察院認定最高法院分案有疏失 鄭玉山:我願完全承擔

女法官楊絮雲控訴調任最高法院期間遭分案霸凌,把久懸、且非她專業的案件「挖出來」塞給她,監察委員介入調查,今天公布調查報告...

最高院法官疑遭霸凌 監察院:分案確實不公

女法官楊絮雲調任最高法院期間,疑遭分案不公霸凌,楊絮雲控訴,最高院將久懸、且非楊絮雲專業的案件分配給她。監察委員高涌誠等人歷經約1年時間調查...

辜仲諒人在日本拚棒球12強 紅火案今撤銷發回更審

中信金控前副董事長辜仲諒身兼中華棒球協會理事長,他因世界12強棒球賽,向法院聲請解除限制出境獲准,目前人在日本;辜仲諒被...

鼓山包裹炸彈險害命!情侶炸彈客遭判9年半、8年刑

高雄市半年前發生一起包裹爆炸案,42歲鍾姓女嫌疑與鼓山1家設計公司馮姓負責人有千萬元債務糾紛,與戴姓男友密謀自製包裹炸彈...

離職員工挾怨報復 扯「托嬰中心園長打小孩」判賠5萬

新北市土城一家托嬰中心前年傳出園長會打小朋友,害得家長人心惶惶,但事情經檢警調查,原來是離職賴姓女員工與園方不睦,挾怨報...

PTT貼文誹謗徐巧芯 拘役20日定讞

男子江劍峰明去年9月15日晚間上PTT網站八卦版散布「徐巧芯笑稱:支持侯友宜再幹掉一次鄭南榕的選民就把票投給他^_^」,...

香港遊客一家來台旅遊 竟誤飲瓶裝「酒精水」

陳姓港籍男子日前與妻女來台遊玩,到9月13日投宿凱達大飯店時,陳男女兒喝了桌上的瓶裝水後發現食道灼熱、水有異味,陳男自己...

插座短路延燒7戶判4月 鄰居索賠

台中市潭子區人和路八間民宅,兩年前失火,台中市火災鑑定委員會研判起火原因,是鄭姓住戶家中插座電源配線短路引發,鄭否認,堅稱可能是其他民宅起火。台中地院今天依公共危險失火罪,判處鄭有期徒刑4月,得易科罰金,可上訴。至於無辜受災戶提出的附帶民事賠償官司,移由民事庭審理。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。