親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

大選評論/青年安居如何可能?盤點政黨選前居住政策

色狼襲臀判刑10月!受害女護理師泣訴:滑動感覺很真實

2019-11-09 15:38聯合報 記者賴郁薇/高雄即時報導

高雄市陳男今年初赴市立大同醫院,卻在候診區時,刻意路過女護理師,瞬間垂放原本彎曲的右手,趁機緊貼女護理師臀部,還順勢滑動;女護理師嚇得花容失色,透露「滑動的感覺很真實」。陳男狼形被揭發後,還三番兩次到醫院打探受害女護理師班表,搞得護理站人心惶惶。高雄地院依妨害醫療業務執行罪,判處陳男有期徒刑10月,可上訴。

判決指出,事發當時,女護理師正在交付藥單給病患,原站在2張座椅遠處的陳男開始悄悄朝女護理師方向移動,經過女護理師背後時,將彎曲的右手放下,順勢偷襲女護理師臀部。從現場監視器畫面可看到,女護理師原本在提醒病患衛教注意事項,當陳男經過她背後時,猛然轉頭朝陳男方向看,過好幾秒後才轉回面向病患,隨後告知護理長並報警。

「他不是不小心碰撞」,女護理師指證稱,當時明顯感受到陳男的手臂滑動,一時受驚才回頭確認,「這些感覺是很真實的」,回頭只看到陳男一人;由於周遭空間寬敞,更加確定陳男性騷擾,「我不需要刻意誣賴他」。

護理長也證稱,自己第一時間有質問陳男,直說「你不可以再摸護理師屁股」,更指「已經不是第一次」,沒想到陳男回嘴,「我如果有這樣摸,我隨便你們好不好」,否認用手掌撫摸護理師。

陳男到案依舊辯稱「不是故意」,狡辯說平時常有暈眩、走路不穩情況,經常撞到、摔倒,當天有可能是為要避免玻璃櫥櫃,再加上沒跟女護理師保持好安全距離,才會不小心觸碰到。陳男先說看診人數多,走道又擁擠,才會不小心碰上女護理師,但檢察官訊問質疑,案發地點空間寬敞,並無他人,陳才又改口說,自己有在吸收醫學常識,好奇女護理師談話內容才湊上去聽。

檢、審一致認為陳男供詞反覆,且不少辯解內容都跟客觀事實不符,判斷全是卸責說詞,認定他違反醫療法,犯有妨害醫療業務執行罪。

受害女護理師當庭表示,「我不願意和解」,陳男聽聞這消息後,三番兩次跟蹤其他護理師到休息室,還想探聽她班表,屢勸不聽,害護理師們心裡蒙受巨大恐懼,自己甚至上班、加班面板都不敢用本名,就怕被找上門,上下班也害怕到需要同事、家人陪同,或向保全求助,「到現在還是會非常恐懼」。

高雄地院認為,陳男性騷擾正在跟診、發給藥單、執行醫療業務的女護理師,害女護理師備受驚嚇,當天根本無法再完成原排定的醫療業務工作,還得承受莫大壓力、恐懼,陳男犯案情節顯然不算輕微,事後還毫無反省之心,審結依妨害醫療業務執行罪,判處陳男有期徒刑10月,可上訴。

高雄市陳男襲臀女護理師,遭高雄地院依妨害醫療業務執行罪,判處有期徒刑10月,可上...
高雄市陳男襲臀女護理師,遭高雄地院依妨害醫療業務執行罪,判處有期徒刑10月,可上訴。示意圖/ingimage
分享

護理師性騷擾

延伸閱讀

護理師抱病上班 病人家屬貼心一句話感動所有人

尪陪妻產檢竟遇上另一個男人?護理師急攔修羅場...

醫院5大忌諱 「沖煞」真有科學根據

國道車禍女護理師死 8月大女兒尚未脫險

熱門文章

她應徵檳榔攤自曝前一間底薪12萬 正妹老闆娘:我要轉行

2019-12-12 21:55

明志科大化學物質冒煙疑外洩 緊急疏散百名學生

2019-12-12 20:21

日本學生來台傳集體食物中毒 36人腹痛難耐送醫

2019-12-12 19:58

影/曳引車追撞機車 駕駛:前面都沒車、不知怎撞上的

2019-12-12 19:36

雲林2縣議員判刑確定將入獄 啟動防逃機制

2019-12-12 22:38

法官不信碰瓷 運將當庭嗆亂判心理不安吃齋念佛也沒用

2019-12-13 09:31

男子汽車旅館涉嫌縱火 他詭異躲浴缸救出強制送醫

2019-12-12 17:24

台東男子滯留西班牙38年 電話吐真相:當天馬拉桑了

2019-12-13 13:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top