親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

富南斯吸金30億 夏于喬父親等10人羈押禁見

2019-11-08 23:30聯合報 記者王聖藜/即時報導

曾找英國天后Jessie J、謝金燕、張惠妹等藝人造勢的「富南斯」集團,被檢調查出違法吸金30億元,受害者至少2000人,檢調搜索偵查集團幹部等人,藝人夏于喬的父親夏世紘共10人被聲請羈押禁見,台北地院審理認為,夏嫌等涉違反銀行法重罪,漏夜審理裁定全部羈押禁見。

據調查,「富南斯」集團等說明會宣稱,由AI人工智慧代操美國股票,會員投資以1萬美元為單位,保證獲利16%,且「半年還本、一年翻倍」;為取信會員,曾找Jessie J、張惠妹、任賢齊、蕭煌奇名人站台。

投資人看到「富南斯」造勢不手軟,誤信為正當投資砸錢,直到去年初英國金融監管機構對富南斯展開調查,加上網路上陸續傳出富南斯涉嫌詐騙的消息,總共有6個國家金融監管機構發出警告,投資人才驚覺受騙。

檢調清查發現,集團吸金總額逾30億元,受害者超過2000人,昨天兵分26路搜索、拘提夏世紘等19人,全案朝違反銀行法方向偵辦。

「富南斯」集團被檢調查出違法吸金30億元,受害者至少2000人,檢調搜索偵查集團...
「富南斯」集團被檢調查出違法吸金30億元,受害者至少2000人,檢調搜索偵查集團幹部等人,藝人夏于喬的父親夏世紘共10人被聲請羈押禁見,台北地院審理認為,夏嫌等涉違反銀行法重罪,漏夜審理裁定全部羈押禁見。圖/報系資料照片
分享

吸金英國詐騙

延伸閱讀

阿牛藉新歌爆19年前海島豔遇史 任賢齊:這是...

涉非法吸金30億 夏于喬父親遭聲押

2千人上當!吸金30億 夏于喬父等10人遭聲...

2千人上當!吸金30億 夏于喬父遭拘提

相關新聞

影/涉嫌殺害母子三命案 同居男友殺人罪嫌移送

2019-11-08 20:06

詐領助理費2萬元被判3年10月 吳通龍要上訴

2019-11-08 19:27

民視董事長撤換風暴 前董座郭倍宏「提告無效」法院今駁回

2019-11-08 19:04

詐領助理費被判有罪 台南議員吳通龍:不知錯在那裡

2019-11-08 18:08

詐領助理費繳回 台南議員吳通龍判3年10月

2019-11-08 17:14

旅行社帶陸客到玉石店抽佣60% 搶客源現怪象

2019-11-08 17:07

不斷在火車上抓妙齡女胸被逮 男子再抓還想換衣脫罪

2019-11-08 17:04

台中母子3屍命案 陳女最後一次與母親聯繫是10月底

2019-11-08 16:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top