快訊

明天起藥局賣加倍口罩 基層藥師罵翻:又要做功德了

攔截中共滲透?美國將駐美中國官媒列外交監管

魏應充要坐牢 他發「阿彌陀佛」念靜思語讓心情平靜

魏應充。本報資料照片
魏應充。本報資料照片

頂新劣油案一審判魏應充無罪,二審去年判決大逆轉,依違反食品安全衛生管理法等罪,重判魏應充有期徒刑15年;最高法院今就其中26犯罪事實判魏應充有罪,其中7罪不得易科罰金,判5年9月徒刑定讞,魏應充得再次入獄,檢方已啟動防逃機制,魏另被控四十五罪撤銷發回更審。魏應充今天也在臉書發文,「阿彌陀佛」,他聽到最高法院判決結果後長嘆一聲,感到無可奈何,但想到靜思語「付出能忘懷煩惱、安然自在」,心情平靜許多。

魏應充晚間以「善愛為寶 台灣共好」為題,敘述他得知最高法院判決的心聲,他說他非聖人,心中當然有所不平,但心想這是上天給他的功課,他相信「善愛為寶、台灣共好」的理想不變,有願就有力。以下為魏應充回應全文:

【善愛為寶 台灣共好】

阿彌陀佛!

聽到最高法院今天審理結果,我長嘆一聲、也無可奈何,突然想起白天看到的靜思語:「付出能忘懷煩惱、安然自在」,心情平靜了一點。

過去6年來,社會對我及油案有很多誤解,一開始我們錯失了說明機會、到後來已經失去話語權,百口莫辯、眾人指責。長達20多年的佛教信仰成為我最大的支撐,我選擇相信司法,選擇「說我所說、做我所做」,希望一步一腳印、往我心中的善愛之路前行,期待有一天能化開誤解,集結更多的人一起共植福田、一起讓台灣共好。

這段時間,我全心投入味全龍的復出以及各項公益志業的推動,看著公益夥伴們慢慢上軌道,像是將才學堂技職計畫,幫助了300多位弱勢學童培養出能幫他們改變出身、翻轉未來的烘焙技能,這就讓我感到很安慰,也覺得我們又往「善愛為寶、台灣共好」的理想又接近了一點。

味全龍的復出,也是這段時間讓我很欣慰的事情,我還記得今年6月24日中華職棒會員大會確認通過味全龍加盟案,會後開記者會宣告味全龍「回家」的那天,網路上許多球迷歡聲雷動,我的心情跟球迷一樣激動。

之後球隊整軍完成,我看著小龍們在棒球場上奔馳、一天比一天成熟的表現,內心非常欣慰,時值世界12強棒球賽,我心想小龍們明年就要打二軍、後年要打一軍,應該很快也能成為未來中華隊的驕傲,不管我在哪裡,我一定會繼續盡我所能支持球隊。

面對司法審判結果,我非聖人、當然有所不平,心想這應該是上天給我的功課,今天看到的靜思語也提到:「求佛保佑、不如行善助人」,我決定繼續說我所說、做我所做,我相信人有二十難、有心就不難,「善愛為寶、台灣共好」的理想不變,有願就有力。

魏應充 劣油案 頂新
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

星國人行道禁騎電動踏板車 罰款坐牢雙管齊下

頂新案魏應充判5年9月定讞 最高院判決理由曝光!

確定坐牢!頂新劣油案 最高法院判魏應充5年9月定讞

率真女孩愛紗 化身夢想大使

相關新聞

頂新案魏應充判5年9月定讞 最高院判決理由曝光!

頂新製油公司從越南大幸福公司進口非食用的豬油和牛油後,加工製成食用油出售給下游廠商,被控違反食安法、詐欺等罪,一審判頂新...

確定坐牢!頂新劣油案 最高法院判魏應充5年9月定讞

頂新油品案一審無罪,台中高分院二審去年判決大逆轉,依違反食品安全衛生管理法等罪,重判頂新製油公司前董事長魏應充有期徒刑15年...

幫派操控?警破槍毒倉庫 搜出118萬顆一粒眠

刑事局去年8月與馬來西亞警方合作,在基隆港區攔截160萬顆三級毒品一粒眠,溯源追查年餘,發現背後集團仍在運作;專案人員上...

單月72名消費者被詐 知名錢櫃KTV列高風險賣場平台

刑事局165反詐騙專線每周公布民眾通報高風險賣場平台,知名錢櫃KTV上月上榜,一度飆升第一,最多單周35人報案受騙,手法...

陽明山驚傳強盜 3惡網友洗劫馬來西亞女搶走30萬

台北市陽明山本月3日驚傳強盜案,30歲馬來西亞朱姓女子來台觀光旅遊,朱的網友李姓主嫌得知她即將回國,且身上還有鉅款,便假...

買菜遭搶不願追究 婦勸搶匪:把毒戒掉別再走錯路

42歲的吳姓男子缺錢花用,今年6月在三峽某賣場的地下停車場持刀洗劫剛買完菜的婦人,得手旋即跑到附近便利商店買T恤變裝逃逸...

U值媒/從「麥當勞」學姐黃瀞瑩遭性騷事件

麥當勞前執行長Steve Easterbrook因與員工有親密關係,儘管他和員工「兩情相悅」,董事會1日開會仍以其違反「麥當勞商業行為準則-有直接或間接上司屬下關係的員工不得約會或有性關係」而解雇。美國企業之所以規範員工「辦公室戀情」,係因「我也是」(#MeToo)反性騷運動所影響,Steve Easterbrook不過是因違反相關內部規定遭開除或被迫辭職的諸多高階經理人之一。

為升官上演甄嬛傳?檢察體系的宮鬥戲碼

window.location.href="https://opinion.udn.com/opinion/story/12626/4145773";

9男擠1間汽旅房3天 苗警台中查毒1公斤赫見槍上膛

苗栗縣警察局刑警大隊11月3日中午循線到台中市汽車旅館,查獲K他命1公斤,及1支改造手槍、11顆子彈案,縣警局今天宣布破...

全台都會區死亡路口 7成車禍都中這招…

馬路如虎口,近來接連發生賴男毒駕賓士車撞死中興大學黃姓學生、阿嬤載資優生孫返家雙遭砂石車輾斃車禍等憾事,盤點全台都會區易肇事路段,提醒民眾行經時,不論是駕駛或行走都有格外注意。 台北/三大圓環路

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。