親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線

武漢肺炎進入美國 美疾管中心證實華盛頓州出現首例

太陽花案判警國賠百萬 台北地院:判決本於證據

2019-11-01 20:37聯合報 記者王聖藜/即時報導

太陽花學運占領行政院後,警方驅離行動遭參與抗議者提告,台北地院認定台北市警局執法...
太陽花學運占領行政院後,警方驅離行動遭參與抗議者提告,台北地院認定台北市警局執法有違比例原則,判賠逾百萬元。圖/本報資料照
分享

台北地院審理「太陽花案」前立委周倪安等人對執法警察訴請國家賠償一案,日前判決台北市警察局應賠償111萬元,有民代投書評論指「法院民進黨開的」,台北地院今發聲明表示遺憾。

台北地院指出,本院上月30日宣判的「108年度重國字第6號」判決,法官本於法的確信及相關證據資料,判命被告台北市政府警察局給付賠償,並無任何政治因素或外力干擾。

不過,新北市政府議會於會議開議時,部分人士妄加揣測,進而評論「法院民進黨開的…」云云,此評論嚴重傷害司法公信力及司法獨立性,本院除深表遺憾之外,認有澄清之必要。

台北地院說,自2012年7月6日法官法通過後,本院法官均已遵照法官法第15條規定退出政黨,未參加任何政黨活動,以保持審判的獨立與公正。

此外,司法判決結果固可受社會公評,然應基於對判決正確認知及理性客觀加以評論,此評論始能增益國家及社會大眾,期望社會各階層之人士及媒體,就司法判決之評論應基於對司法判決內容正確之認知,客觀理性加以評論,避免錯誤之訊息及評論誤導社會大眾。

警察民進黨太陽花

延伸閱讀

太陽花國賠案 她批徐國勇若非兩套標準就是睜眼...

太陽花學運判國賠 蘇揆:主政者要解民怨會做事

影/學運遭警攻擊獲賠勝訴 前立委開記者會追究...

四中全會罕見論及香港問題 陸學者:不排除中央...

熱門文章

獨/證據在這!楊蕙如網軍背後果然有「業主」

2020-01-21 10:14

王婉諭盼殺「小燈泡」凶手死刑 高院更一審仍判無期

2020-01-21 10:02

邪教借竅驅魔15信徒遭殃 造成1死1失明13人受傷

2020-01-21 12:01

影/通緝犯衝撞警車逃逸 警方開6槍女警受傷

2020-01-21 15:12

影/詐貸近400億元 楊文虎下機後說「非常後悔」

2020-01-21 20:54

獨/楊蕙如網軍戰術曝光:嘴砲後有記者會抄

2020-01-21 10:07

女開BMW上烘爐地拜拜 半途「發爐」幸無傷亡

2020-01-21 09:10

國三關西段晚間車禍 駕駛疑被拋出車外遭追撞死亡

2020-01-21 19:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top