親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
法律前線

我第4例武漢肺炎確診個案 北部50多歲婦人有武漢旅遊史

再添一例! 疾管署:武漢肺炎確診個案共4例

太陽花國賠案 她批徐國勇若非兩套標準就是睜眼說瞎話

2019-11-01 17:44聯合報 記者林文義/台北即時報導

2014年發生的太陽花學運事件,3月18日晚間抗議群眾從立法院轉戰至行政院,過程中爆發激烈流血衝突,前台聯黨立委周倪安等20餘人向台北市政府、台北市政府警察局提國家賠償,要求連帶賠償830萬餘元,台北地方法院30日判台北市警局應賠償周倪安等14人各10萬至20萬元不等,總金額111萬元,全案仍可上訴。

國民黨立委柯志恩感慨,警察執法權是法治社會的重要礎石,更是維護政府公權力的象徵。如此荒唐的判決,宛如閹割警察執法的正當性,更嚴重打擊警察的士氣,未來不管面對陳抗群眾或取締非法等事件,難道叫第一線的警察除了當人肉盾牌之外,都不得有任何驅離、碰觸或強制措施嗎?因為一不小心,執法的警察可能反被暴力民眾提告、求償,且一旦國賠之訴成功,政府還要拿納稅人的血汗錢給有違法之嫌的陳抗者。試問:這個社會是非何在、公理何在!想不到,台灣的法官竟然黑白顛倒、清濁不分,做出如此政治性的判決,讓台灣司法的公信力在世人眼前再一次的墮落、沉淪!更讓台灣善良守法的人民深感黃鐘毀棄,瓦釜雷鳴的悲憤、無奈與痛苦!

台灣的警察真是卑微!記否,民進黨上台即宣布太陽花入侵立院是「政治事件」,閣揆林全上任簽署的第一份公文,就是對學生撤告,而依法執勤的警察在法庭上竟被滋事者誣指為「殺人未遂、血腥鎮壓的國家暴力」,可憐的警察得不到政府的奧援。因為在「政治正確」的氛圍下,辛苦執勤的員警反成為執政黨討好學運分子的祭品!更痛心的是,對於判決結果,內政部長再度發揮伶牙俐齒的本事,宣稱沒有不挺警察,但強調「比例原則」很重要。言下之意,這些被判國賠的警察就是未符合執法的「比例原則」,不是嗎?

然而對照7月徐謂「上任以來就支持警察嚴正執法,如有對警察暴力脅迫與言語攻擊情事,絕對支持應立即依法逮捕,不容挑戰公權力」的說法,徐國勇若不是「兩套標準」,就是睜眼說瞎話!民進黨何時真心力挺過警察?或許只有面對不同政治立場的陳抗時,民進黨才會希望警察硬起來、強力執法吧?但是對於助該黨奪權有功的太陽花,警察只有任人宰割與踐踏!

我們強烈主張台北市警察局必須上訴到底,不僅捍衛警察執法的正當性,更要力挽台灣已漸崩壞的法治與公權力!呼籲明年用選票下架民進黨,討回警察執法的尊嚴與公道!

國民黨立委柯志恩。取自臉書
國民黨立委柯志恩。取自臉書
分享

警察太陽花學運民進黨徐國勇

延伸閱讀

【重磅快評】太陽花國賠案上訴嗎?原來徐國勇最...

太陽花國賠案 徐國勇挺北市警上訴

警因太陽花遭判賠 徐國勇:執法決心不受影響

強化選前治安 徐國勇:挑戰公權力者嚴加究辦

熱門文章

離譜!莽男下匝道逆向飆速 釀5車連環撞8人受傷

2020-01-26 16:45

影/老婦衝火場搶救財物受困倒地 消防人員救出送醫

2020-01-26 13:25

新北大道5車連環撞 高架路匝道受阻無法通行

2020-01-26 15:23

「哈台」香港空姐丟手機 忠西警忙碌一晚幫尋獲

2020-01-26 12:49

百歲「饅頭爺爺」失蹤 警與網友聯手尋回

2020-01-26 13:10

男子喝酒泥醉大鬧計程車 還調戲女警:為什麼要搞我

2020-01-26 14:09

醉男自撞電線桿 換座位佯裝乘客仍被識破

2020-01-26 13:34

家暴、虐童事件層出不窮 狠心爸媽會受到怎樣的法律制裁?

2020-01-26 14:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top