親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線

路口沒淨空、占用直行車道 林口交流道將啟動科技執法

2019-11-01 17:14聯合報 記者張裕珍/即時報導

國道一號林口A交流道位於新北林口、桃園龜山交界,平面進出交流道車流交織,尖峰時段交通打結嚴重,新北市政府8月在南向閘道設置智慧型攝影機抓違規,成效不錯,桃園市政府交通局也計畫跟進,在北上閘道裝設科技執法設備,市議員陳雅倫今在議會質詢此事,市長鄭文燦表示,該處科技執法預計明年上半年上路,要求交通局做好執法前宣導。

出身龜山的陳雅倫說,桃園發展智慧城市,旨在以科技解決問題,龜山林口交流道塞車問題嚴重,尤其尖峰時刻壅塞,民怨頻頻,新北林口段的林口A交流道南出閘道口今年8月先一步啟動智慧科技執法,未保持路口淨空的違規情形大減8成,也希望桃園增設科技執法設備,整頓林口A交流道北上閘道交通壅塞情形。

市長鄭文燦說,市府原則贊同林口A交流道增設科技執法,加強路口淨空,依過去桃園在中壢火車站及內壢火車站的經驗來看,推行科技執法成效良好,成功減少違規次數,降低警力負擔,但因執法對象涵蓋往來龜山與新北的鄉親,「一定要有宣導期」,以利執法。

市府交通局指出,林口交流道北入閘道口,因車輛交織頻繁,若車輛上不去國道,就容易卡在路口停等,造成路口未能淨空,影響車輛續行,再來平面車道雖有2個左轉車道,但左轉車占用直行車車道情況仍相當嚴重,將透過科技執法方式,取締未保持路口、左轉車占用直行車車道車輛,透過錄影像與車牌辨識設備取締,交由警方認定開單。

市府交通局也提到,今年桃園取締違規停車,首創於桃園火車站、中壢火車站及公車停靠區共16處進行科技執法,自6月1日執法以來,每處每月車輛違規件數至少有25%至57%的下降率,執法前、執法後員警每月出勤量,均呈現15%至50%不等的明顯下降。

國道一號林口A交流道尖峰時段交通打結嚴重,新北市政府8月在南向閘道設置智慧型攝影...
國道一號林口A交流道尖峰時段交通打結嚴重,新北市政府8月在南向閘道設置智慧型攝影機抓違規,成效不錯,桃園市政府交通局也計畫跟進,在北上閘道裝設科技執法設備,市議員陳雅倫(左)今在議會質詢此事,市長鄭文燦(右)表示,該處科技執法預計明年上半年上路,要求交通局做好執法前宣導。
分享

林口火車站鄭文燦國道

延伸閱讀

選戰筆記/桃園突圍!藍綠都有危機意識

高雄區間測速科技執法11月上線 松藝路放寬速...

北市11月起2新制上路 攸關荷包

砂石車、大貨車注意! 台64線開始科技執法取...

相關新聞

太陽花國賠案 她批徐國勇若非兩套標準就是睜眼說瞎話

2019-11-01 17:44

6歲童疑遭虐死!新北檢聲押狠心外婆獲准

2019-11-01 22:58

「郭家軍」黃韻涵不堪網路霸凌 今向警局報案

2019-11-01 22:58

影/台南封城抓酒駕 黃偉哲:超級星期六維安滴水不漏

2019-11-01 22:11

「阿嬤住電話裡?」孫子聲聲呼喚 逃16年移工阿嬤自首

2019-11-01 22:09

吸金49億害投資人輕生 榮騰夫妻分判18年、12年罰金1億

2019-11-01 22:08

獨/猥褻女家教遭痛咬 交大研究生判賠十萬元

2019-11-01 21:34

太陽花案判警國賠百萬 台北地院:判決本於證據

2019-11-01 20:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top