親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線

看過來!109年大學學測 國文寫作參考解答

館長蘆洲發雞排人潮爆滿 馬路車塞爆小孩也走失

太陽花國賠上不上訴?北市副市長:不會讓員警擔責任

2019-11-01 15:19聯合報 記者楊正海/台北即時報導

太陽花國賠案引發爭議,台北市議會下午進行總質詢,柯文哲指出,這是歷史事件,但不公平,因為學生免起訴,但為何警察繼續起訴,應該要都撤告才平衡。台北市副市長黃珊珊接受議員戴錫欽質詢時承諾,北市府不會讓任何員警承擔個人的責任,市府會擔起全部責任。市警局長陳嘉昌說,賠償的義務的機關是台北市政府警察局 ,不是個人。

柯文哲說,對於是否上訴,柯文哲說,他覺得要看完判決書,決定如何站在市府等級,做比較好的陳述。 黃珊珊說,要先看判決書的原因,是因根據媒體的報導,法院是採取降低舉證責任的證明度,這會造成判決沒有交代誰做了那些事、傷了誰,所以這必須要看到判決書,決定上訴與否的依據。

黃珊珊指出,這要釐清警察現場執法比例原則,是司法、還是行政權,還是指揮官或現場自己的個人判斷,這條線要畫出來,這是要爭取的。

戴錫欽下午在總質詢中,請台北市14位分局長上台,對於支不支持國賠案上訴、會不會打擊員警士氣?14人全部舉手,至於會不會影響處理陳抗、造成員警消極不作為?只有2人舉手。陳嘉昌解釋,因為還沒定讞。

戴錫欽指出,當年學生、陳抗者有49人受傷,但員警受傷人數是95位,多了一倍。判決書中指出,影像資料都無法證明警方過度執法,都是在場的人當證人。戴錫欽說,當時現場指揮官是中正一分局前分局長方仰寧,一人被告了50案,在屏東、彰化任職,還要回到台北來應訊。戴錫欽說,柯文哲說尋求政治解決,但會不會再度打擊警方士氣?令人質疑。

太陽花國賠案引發爭議,台北市議會下午進行總質詢,北市14位分局長上台備詢。記者楊...
太陽花國賠案引發爭議,台北市議會下午進行總質詢,北市14位分局長上台備詢。記者楊正海/攝影
分享

北市戴錫欽柯文哲太陽花

延伸閱讀

影/頻被柯愛將騷擾?學姐出面不多談 柯:隔離...

韓國瑜被黑喝醉拿酒瓶刺人?柯文哲:看到才有資...

韓國瑜蔡英文民調拉近 柯文哲:國民黨執政70...

「學姐」遭騷擾被無限上綱?柯文哲:照SOP處...

熱門文章

馬路上演活春宮 民眾邊錄邊報案:他們是狗嗎?

2020-01-18 12:59

影/楠梓平價牛排店剛營業……驚竄大火 網大呼:天啊

2020-01-17 18:43

台鐵太魯閣列車疑遭異物撞擊破窗 乘客受驚嚇換車

2020-01-18 09:13

開會打哈欠、吃東西 年薪210萬「電腦碩士」 啥都不會被解雇

2020-01-18 00:15

趁姊姊出門買早餐 竟乘機意圖性侵妹妹

2020-01-18 08:45

太魯閣疑撞擊電車線懸臂玻璃破 台鐵正調查原因

2020-01-18 10:11

影/電動車代步少了這頂 外國人2個月共遭罰12萬元

2020-01-18 12:48

匡酒店妹出場吃宵夜 男趁女酒意未退硬上挨告

2020-01-18 03:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top