親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線

新北議員林國春:太陽花製造很多噁心政治人物和官員

2019-11-01 12:10聯合報 記者施鴻基/新北即時報導

新北市議員林金結和林國春先後質詢太陽花國賠事件,林國春批太陽花事件製造很多噁心政治人物和官員,他將發動募款力挺警消;林金結也回憶當時有4名綠營女立委擋在路口禁止警察進入,明顯以政治干預司法。

林金結說,很多退警為國賠案抱屈,學生衝進行政院很糟糕,闖入管制區直到24天才發生衝突突,香港只要違法上街頭,就以實彈、催淚瓦斯處置,台灣警察已經很有包容心,也很辛苦。當初他目睹4名民進黨女立委擋在路口不讓警察進去,政治影響警察執勤令人遺憾,他呼籲執政當局勿再用行政權介入警察執勤。

林國春說,太陽花事件製造很多噁心政治人物和官員,在職退休警、消都覺得很不公平,過去警察打不還手罵不還口,面對糞便、汽油彈或石塊攻擊,也沒要求當事人賠,如果這次北市府無預算,警察情何以堪?

他認為這是政治事件,取締違法是上級命令,如果案件成立,警察以後就會消極無作為,日後何去何從?北市如此,其他縣市是否會比照辦理?其他公務人員是否也會碰到類似情況?目前傷害已因政治事件造成,他會發起募款力挺基層。

侯友宜說,他出身司法基層警察,合法一定保障、非法一定抓起來,而且現場有暴力行為,是準現行犯,一定當場逮捕,絕不寬貸。

「我當警政署長時,絕不允許政治干預我的司法警察權。」侯友宜說,只有司法警察行政中立、捍衛司法防線,台灣民主才會進步,現場狀況司法警察看的最精準,打人抓人、違反集會遊行法該辦就辦,以前他都不姑息。

他說,捍衛司法正義防線是他的價值,否則政治干預司法,國家就要亂了,警察也不曉得怎麼做事,標準的執法態度是保障合法、取締非法,現場暴力立即逮捕,依法執行是基本。

侯友宜強調,新北警察執法不可軟弱,警察碰到違法該抓該辦絕不手軟,他一定當後盾,甚至陪著衝在前面,不讓政治干預司法,警察也要行政中立、勇敢執法。

新北市長侯友宜表示如果發生違法事件,新北警察可勇敢執法,他會成為後盾。記者施鴻基...
新北市長侯友宜表示如果發生違法事件,新北警察可勇敢執法,他會成為後盾。記者施鴻基/攝影
分享

警察侯友宜

延伸閱讀

影/太陽花警察判賠 蔣根煌:法院民進黨開的,...

侯友宜:八仙不會荒廢 朝娛樂方向走

美食外送抽三成 侯友宜:剝削要介入

太陽花執法警賠111萬 侯友宜:政治不要干預...

熱門文章

潤寅董座楊文虎凌晨收押禁見 自爆原想落跑非洲

2020-01-22 06:47

4歲女童心臟病發 警車闖20個紅燈直送台大新竹分院

2020-01-22 17:23

影/新年釀車禍好窘 中市交大林鉦哲教5原則保通暢

2020-01-22 11:04

強力搖頭丸致死率近100% 1個月奪28命

2020-01-22 00:30

桃園八德工廠火警濃煙密佈 11輛車受損、1人灼傷

2020-01-22 12:55

過年身上只剩200元 年邁兄妹上派出所求助

2020-01-22 09:15

詐貸386億元 潤寅集團負責人楊文虎聲押禁見

2020-01-21 23:45

台東活水湖傳1男溺水 警消搶救明顯死亡

2020-01-22 08:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top