親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線

「武漢肺炎」攻入北京!中國春運30億人流的防疫難關

2020亞太戰略展望:中共一帶一路的失敗開端?

新北議員林國春:太陽花製造很多噁心政治人物和官員

2019-11-01 12:10聯合報 記者施鴻基/新北即時報導

新北市議員林金結和林國春先後質詢太陽花國賠事件,林國春批太陽花事件製造很多噁心政治人物和官員,他將發動募款力挺警消;林金結也回憶當時有4名綠營女立委擋在路口禁止警察進入,明顯以政治干預司法。

林金結說,很多退警為國賠案抱屈,學生衝進行政院很糟糕,闖入管制區直到24天才發生衝突突,香港只要違法上街頭,就以實彈、催淚瓦斯處置,台灣警察已經很有包容心,也很辛苦。當初他目睹4名民進黨女立委擋在路口不讓警察進去,政治影響警察執勤令人遺憾,他呼籲執政當局勿再用行政權介入警察執勤。

林國春說,太陽花事件製造很多噁心政治人物和官員,在職退休警、消都覺得很不公平,過去警察打不還手罵不還口,面對糞便、汽油彈或石塊攻擊,也沒要求當事人賠,如果這次北市府無預算,警察情何以堪?

他認為這是政治事件,取締違法是上級命令,如果案件成立,警察以後就會消極無作為,日後何去何從?北市如此,其他縣市是否會比照辦理?其他公務人員是否也會碰到類似情況?目前傷害已因政治事件造成,他會發起募款力挺基層。

侯友宜說,他出身司法基層警察,合法一定保障、非法一定抓起來,而且現場有暴力行為,是準現行犯,一定當場逮捕,絕不寬貸。

「我當警政署長時,絕不允許政治干預我的司法警察權。」侯友宜說,只有司法警察行政中立、捍衛司法防線,台灣民主才會進步,現場狀況司法警察看的最精準,打人抓人、違反集會遊行法該辦就辦,以前他都不姑息。

他說,捍衛司法正義防線是他的價值,否則政治干預司法,國家就要亂了,警察也不曉得怎麼做事,標準的執法態度是保障合法、取締非法,現場暴力立即逮捕,依法執行是基本。

侯友宜強調,新北警察執法不可軟弱,警察碰到違法該抓該辦絕不手軟,他一定當後盾,甚至陪著衝在前面,不讓政治干預司法,警察也要行政中立、勇敢執法。

新北市長侯友宜表示如果發生違法事件,新北警察可勇敢執法,他會成為後盾。記者施鴻基...
新北市長侯友宜表示如果發生違法事件,新北警察可勇敢執法,他會成為後盾。記者施鴻基/攝影
分享

警察侯友宜

延伸閱讀

影/太陽花警察判賠 蔣根煌:法院民進黨開的,...

侯友宜:八仙不會荒廢 朝娛樂方向走

美食外送抽三成 侯友宜:剝削要介入

太陽花執法警賠111萬 侯友宜:政治不要干預...

熱門文章

超速行車影像曝光 蘆洲恐怖車禍波及女童喪命

2020-01-19 17:35

台中街頭活春宮原來是他 北部商人偕氣炸正宮上警局

2020-01-20 11:55

影/特斯拉車與轎車搶快女童喪命路口 兩駕駛5萬元交保

2020-01-19 19:17

店家疑煮珍珠釀禍!士林夜市火災 疏散5人無傷亡

2020-01-19 16:17

「學校有教我不怕」透天厝失火 9歲女童架梯救人

2020-01-19 23:57

瑞芳暗夜槍響連轟14槍3人中彈 槍手被判7年6月

2020-01-19 17:09

台南市東區深夜發生廂型車撞機車 一死一重傷

2020-01-20 01:11

運將養父模仿A片情節 少女成為犧牲品被蹂躪

2020-01-20 07:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top