快訊

防疫恐慌?好市多又一神物被掃光 網友驚:以前特價也沒人搶

疫情狙擊!東京馬拉松2020取消非職業跑組參賽

問題工程車趴趴走!黃牛涉行賄代驗廠 每次收6至8萬元

陽明山車禍。圖/本報資料照片
陽明山車禍。圖/本報資料照片

陽明山仰德大道2年前發生混凝土泵浦車連環車禍,釀成4死8傷慘劇。士林地檢署懷疑,驗車黃牛勾結三家汽車代驗廠,涉嫌每車、每次收下6萬至8萬的高額費用,保證順利通過驗車,全案共帶回62人,朝偽造文書及貪汙罪嫌偵辦中。

仰德大道車禍後,工程車問題浮出檯面。檢方質疑,為何路上有諸多問題工程車「趴趴走」?經主動調查發現,工程車的手煞車系統移除等改裝車,內恐藏重大弊端。

檢方認為,疑似有「驗車黃牛」涉嫌行賄台中的特威力汽車代驗廠,桃園鴻湧汽車代驗廠,及桃園維邦汽車代驗廠等三家業者,疑保證讓代驗廠放水,護航改裝的工程車輛。

據了解,混凝土泵浦車車齡10年以上,每年得到汽車代驗廠驗車兩次,每次價格為6百元,而驗車黃牛疑似每輛車每次收下6萬至8萬元,以高額價碼向車主保證能順利通過驗車。

今上午七時許,士檢大動做發動搜索行動,出動180名司法警察,針對三家代驗廠業者,兵分多路在北中南地區共計廿三處,帶回六十二人,其中被告有五十一人,其餘十一人是相關證人。

據悉,犯罪嫌疑人及代驗廠,均包含陽山車禍信詠工程行負責人陳美蘭,以及肇事車輛代驗廠特威力,至於驗車黃牛有郭姓、吳姓、王姓等人涉嫌行賄。

今夜士林地檢署燈火通明,廉政署及調查局單位,陸續移送汽車代驗場業者,及驗車黃牛等多名被告至地檢署,再由檢方進行複訊,還有代驗廠、工程行等相關人配合到案說明,全案朝偽造文書,及行收會貪汙罪偵辦中。

車禍 偽造文書 仰德大道
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

疑驗車黃牛行賄汽車代驗廠 檢搜索23處帶回62人偵辦中

桃園捷運綠線高架工程 鄭文燦:有信心如期完成

獨/仰德大道車禍驚爆驗車廠收賄 檢調全台大搜索

獨/潤寅案驚爆水果盒藏金行賄 北檢押三人

相關新聞

太陽花學運國賠案 法院判台北市警局賠13人逾百萬元

2014年發生「太陽花」學運,民眾從立法院轉進行政院,事後爆驅離濺血風波;前台聯黨立委周倪安等20餘人向台北市政府、台北...

欠醫藥費滯日婦返台後漸康復 夫:看見隧道盡頭的亮光

還記得在日本因腦動脈血管瘤破裂昏迷,因付不出高額醫藥費而滯留日本的台中市婦人張翊湄嗎?她在9月獲得民眾捐款以及親友支助返...

中市警官疑向砂石業者收賄數十萬 法官裁定羈押禁見

台中市警四分局兩線兩星白姓警務員,被檢舉疑向被警查獲盜採砂石的業者收賄數十萬元,經檢舉後,台中地檢署傳訊白姓警務員到案後...

遭爆和方芳芳姊夫搞曖昧 立委陳玉珍求償300萬失敗

國民黨立委陳玉珍去年擔任金門縣議員期間,被鏡週刊爆和藝人方芳芳姊夫搞曖昧,她認為報導不實,且記者沒有合理查證,侵害她的名...

靈骨塔詐騙集團3嫌無保請回 檢:將提抗告

基隆地檢署指揮偵辦以代銷靈骨塔位為由涉嫌詐財案,今天聲押許姓男子等3人,法院裁定無保請回。檢方晚間表示,本案仍有共犯在逃...

桃園前經發局長收保護費 遭10個貪汙罪起訴

桃園市前經發局長朱松偉涉嫌利用承辦公共工程、採購期間向多名廠商索賄,每次都指名想要的東西,收受包括現金20萬、IPad,...

涉貪局長帶小三上五星酒店 連「威而鋼」都要廠商埋單

桃園市前經發局長朱松偉涉嫌索賄被依10個貪汙罪起訴,檢方發現他習慣仰仗主管機關、擔任評委權勢,並利用過去在學術界身分向得...

太陽花驅離判國賠 警政署:保障執法權 支持上訴

5年前「太陽花」學運闖入行政院遭驅離,台北地方法院今天宣判台北市政府和市警局國賠前台聯黨立委周倪安等人超過百萬元,仍可上...

問題工程車趴趴走!黃牛涉行賄代驗廠 每次收6至8萬元

陽明山仰德大道2年前發生混凝土泵浦車連環車禍,釀成4死8傷慘劇。士林地檢署懷疑,驗車黃牛勾結三家汽車代驗廠,涉嫌每車、每...

警察局因太陽花判賠 葉毓蘭:消極不執法時代來臨

台北市警察局因太陽花學運勤務被法院判賠,警察大學退休教授葉毓蘭說,這對於警察士氣打擊很大,並指「消極不執法時代來臨」,受...

疑驗車黃牛行賄汽車代驗廠 檢搜索23處帶回62人偵辦中

陽明山仰德大道2年前發生混凝土泵浦車連環車禍,釀成4死8傷慘劇。士林地檢署懷疑,有驗車黃牛與「鴻湧」等3家汽車代驗廠勾結...

假加水站買了3年統一發票未實際用出 國稅局渾然不知

財政部國稅局3年來疑遭不法加水站詐領約1600萬元統一發票獎金,卻渾然不知,直到今年中有超商店員發現異常兌獎才通報,國稅...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。