親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台南道場縱火案
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

一張圖秒懂一周天氣!明後天暖陽 周四變天轉濕涼

再批遠航事件 張顯耀爆幕後主導人是他

影/李婉鈺控遭警察吃豆腐 要她道歉「做不到」

2019-10-17 16:30聯合報 記者王宏舜/台北即時報導

新北市前議員李婉鈺深夜按前立委張碩文家門鈴,張的鄰居受擾報警,李婉鈺與大安分局新生南路派出所警員林泰安、王重羲起衝突,被依強制未遂、妨害公務罪送辦。台北地院依妨害公務罪判李女4月徒刑,強制未遂罪部分處拘役20日,皆可易科罰金。李女上訴,她對身為公眾人物卻施展暴力感到抱歉,但她遭王碰觸身體「吃豆腐」非常不舒服,想叫她對王道歉「真的做不到」。

李婉鈺去年新北市第3屆議員選舉中落敗,這次轉戰台北市第一選區(北投、士林)立委選舉。高等法院今原要行準備程序,因李婉鈺的律師臨時出國,加上選戰開跑,為避免訴訟遭人拿來作文章,她懇請法官選後再開庭。

台北地檢署指控,2017年11月28日晚上9點,李婉鈺藉口鄉親來訪,打電話邀約張碩文飲宴但遭拒,29日凌晨酒後到張家按大廈電鈴長達12分鐘、上樓拍張家鐵門。李婉鈺要張碩文的妻子開門,並交代張碩文行蹤,張妻不願開門。沈姓鄰居制止李女擾鄰,兩人口角,李女賞人巴掌;警員王重羲、林泰安上前勸阻,王也遭摑掌。

李婉鈺質疑檢察官起訴她犯強制未遂罪認事用「法」有問題,稱強制未遂的加害對象是人嗎?還是電鈴?認為檢察官羅織事實,指她找張碩文喝酒沒約到才去按電鈴是臆測,「起訴書像多了一段故事」。北院認為李女身為市議員,應為民之表率,但她的行為公然挑戰國家法治,判她4月徒刑與拘役20日。

李婉鈺今表示,身為公眾人物,她做了錯的示範,深自檢討,但她身為一個女性,當天被員警碰觸胸部,真的很不舒服。她說,王重羲從頭到尾都嚼著口香糖、態度輕佻,又知道她是民意代表,當時就喊「幹,我要把事情鬧大」,質疑這名警員的心態,何況當時是兩個女生在吵架,應該找女警來處理。

李女說,她覺得被吃豆腐,阻擋警察洗掉密錄器又被打,她認為如果連她都無法替自己發聲,一般民眾應該更無奈,才做出不對的舉動。她說,當時林泰安從後方架住她,王重羲的手卻在她胸前「游移來、游移去」,請國人思考,如果今天是女朋友、另一半、女兒遇到這種狀況,警察的處理方式正確嗎?

「他(王)欠我一個道歉」,李婉鈺感慨因此事件付出慘重的代價,民眾現在評價她「只會喝酒」,但她當了多年的民代,替板橋爭取到許多建設,最後卻淪落至此,希望大家原諒她衝動的行為,但也要反思男警碰觸她身體的感受。

李婉鈺希望庭期延後,法官表示準備程序可以只請律師來,她若遞請假狀,合議庭將斟酌「影響選舉」是否構成正當事由。

新北市前議員李婉鈺被控強制未遂、妨害公務,高等法院今開庭。她說,對身為公眾人物卻...
新北市前議員李婉鈺被控強制未遂、妨害公務,高等法院今開庭。她說,對身為公眾人物卻施展暴力感到抱歉,但她遭警員王重羲碰觸身體「吃豆腐」非常不舒服,想叫她對王道歉「真的做不到」。記者王宏舜/攝影
分享

李婉鈺張碩文警察

延伸閱讀

動手打男警案二審 李婉鈺求選戰打完再開庭

鳳山立委四腳督 親民黨秦詩雁擬參選

北投市場掃街 吳思瑤、李婉鈺尬場互別苗頭

20幾年交7個男友 李婉鈺:我大部分是被拋棄...

相關新聞

剪刀弒母移送不敢抬頭 小港35歲男聲押禁見

2019-10-17 23:09

反擊!黃光芹明天控告韓國瑜妨害名譽

2019-10-17 22:10

潤寅超貸案擴大再押3人 全案10人羈押禁見

2019-10-17 21:38

亞洲模擬法院宣判 控司法迫害人權

2019-10-17 19:53

元配車上錄到鹹濕對話呻吟聲 人夫婚外情曝光

2019-10-17 18:54

女性深夜工作 法院:禁用分公司勞資會議取代工會同意

2019-10-17 18:41

造謠「蔡英文們」拋棄國旗 男遭傳喚嗆警綠色恐怖

2019-10-17 18:30

開庭手機遭張淑晶拿走 失主登門追討反被控恐嚇

2019-10-17 18:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top