快訊

憂疫情衝擊企業營運 美股受挫道瓊下跌227點

上百顆小白球飛出砸爛屋頂 知名高爾夫球場判賠百萬

賴控訴,至今已有上百顆高爾夫球飛出,砸爛他廠房屋頂,法院判處經營球場的公司、酒店,得連帶賠償賴108萬多元。示意圖/ingimage
賴控訴,至今已有上百顆高爾夫球飛出,砸爛他廠房屋頂,法院判處經營球場的公司、酒店,得連帶賠償賴108萬多元。示意圖/ingimage

桃園某知名高爾夫球場經營多年,卻被鄰近的工廠負責人賴男控訴,每天都會有高爾夫球飛出來,高速墜落砸爛廠房牆壁、屋頂,連太陽能板也碎裂,向經營的球場公司、酒店求償百萬,對方雖反駁已經有架設21公尺攔網等,但法院認為賴求償有據,判該公司、酒店得連帶賠償108萬多元。

賴男主張,該公司將土地提供酒店經營飯店、高爾夫球場,因位置和自己的工廠相鄰,加上高爾夫會員眾多,每天擊發的次數頻繁,球體飛行距離、高度,速度都足以使人受傷或毀損建築,但飯店及球場全無任何預防措施。

賴指出,每天都有多發高爾夫球高速墜落,至今已有上百顆,導致他廠房外牆、屋頂浪板留有大小不一凹陷,也毀損太陽能板,之前多次向球場人員反映都遭推辭,他為維護公司人員出入安全,2017年6月、12月請人架設攔網仍無法遏止,向經營球場的公司、酒店求償114萬多元。

對方公司則說,除已在高爾夫球場邊界設置圍籬、21公尺攔網,並變更位置引導會員擊球方向,也口頭提醒不可朝向球場外擊球,也規畫填湖作業,減少會員為避免球掉進湖泊,而往右側擊球機率,認為已善盡臨地防損注意。

該公司表示,相當重視鄰里關係,過去如有高爾夫球損傷場外第三人財產,均積極協助保險,1980年開始營運,已經營數十年,賴選擇緊鄰球場處設廠房,即已自願承擔球越界風險,

法院認為,該公司為土地所有權人、酒店為承租人,均依法有防免鄰地損害義務,且雖有架設21公尺攔網,但其自承僅在「高爾夫球飛出機率較高的邊界」架設,顯然未窮盡其注意義務以避免損害。

另外,曾姓工人證稱,當時到賴的廠房施工確實看過高爾夫球砸到太陽能板,自己腰部也被砸中過,大約早上、下午各會有2、3顆球飛過來,清點被砸裂的太陽能板有3、40個;院方認為,球場架設21公尺攔網,顯然仍未能防止球掉落損害,應該負損害賠償責任。

法院根據賴公司修復外牆、屋頂,及太陽能板費用等計算,判處球場經營公司、酒店業者應連帶付賴男108萬4280元。

修復 承租人 建築

延伸閱讀

馬桶糞污水噴發 管委會判賠住戶55萬餘元

紙箱破底電池砸斷腳趾骨 他怒告店家判賠20萬

美恢復太陽能板關稅 28日生效

美國取消雙面太陽能板關稅豁免

相關新聞

警官性侵前岳母? 真相陷入羅生門

高雄市1名中階警官疑與大他10多歲的前岳母發生不倫,遭前岳母控告性侵。警方證實他前岳母確有報案,但雙方各執一詞,讓真相陷...

擔心破壞風水 男拔除母墓前木麻黃處拘役30日

「影響風水」台南市郭姓男子不滿台南市殯葬管理所在其母安葬於青草崙第一示範公墓的墳墓前種植木麻黃樹,今年6月間傍晚時分,徒...

女慣竊橫掃ZARA珍珠耳環 警鈴大作...她栽了

高雄市蔡姓女慣竊曾多次偷女用絲巾、香水遭逮,月前在漢神巨蛋路過西班牙平價時尚品牌「ZARA」專櫃時,又興起賊心,暗自偷摸...

影/小英台南永康大灣拜票千人歡迎 一男子大喊被架走

總統蔡英文傍晚到台南市永康區大灣廣護宮參拜,數以千計支持者擠滿廟程與四周道路,「 蔡英文當選」呼聲震天;不過人群中中突然...

他沒碰撞對方車 這原因被判定肇逃還吊銷駕照3年

陳姓計程車司機去年7月開車行經一處加油站旁時,欲跨越雙黃線左轉安樂路二段方向行駛,因未注意車前狀況,雖未直接碰撞,但造成...

男子約前女友飲酒 酒後忍不住一時性衝動 糗了

新北市廖姓男子1年多前約前女友到卡拉OK飲酒歡唱,見前女友酒醉,色心大起,開載到汽車旅館性侵得逞,女子睡醒驚見自己全裸躺...

空難餘波!澎湖婦向破產興航索賠 卻因這理由吞敗訴

5年前復興航空澎湖空難共造成49人罹難、10人輕重傷,失事飛機殘骸砸毀澎湖縣邱姓婦人住家屋頂,坍塌屋頂重壓人在屋內的邱婦...

彰化詐團北上詐騙 「假檢警」老梗1周內騙百萬

台北市1名年約70歲龔姓老婦近日接獲詐騙電話,對方以「假檢警」手法騙取龔婦90萬元,警方獲報後火速查獲車手及監控手,經突...

影/KTV酒客飆罵三字經 員警強勢壓制法辦

苗栗市星光大道KTV昨天凌晨有唱歌酒客聚集門口,並發生叫囂、推擠衝突,警方趕往處理時,23歲李姓男子及25歲何姓男子對員...

人妻衝動嘿咻懷孕生女 她盼老公浪子回頭卻遭拋棄

桃園羅姓男子婚後沒有穩定工作,還因販毒拋妻棄女逃亡遭到通緝,陳姓妻子說,和羅因衝動性行為懷孕才「奉女成婚」,原本期盼他能...

病婦上法壇解厄 道士藉機二度硬上花200萬脫身

新北市一名婦人因癲癇發作,就醫後也未改善,去年由丈夫及兒子陪同至朱姓男子開設的宮廟求助,見婦人又病發,朱男藉機支開二人,...

醉男酒駕還假冒前員工應訊 罪加一等...緩起訴也被撤

高雄市李姓男子去年酒駕騎車上路,被警方攔查、要求配合酒測,呼氣酒精濃度高達每公升0.26毫克;沒想到他擔心吃刑責,竟突發...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。