親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線

獨/工程師「協助辦案」當車手 被騙百萬積蓄還遭法辦

2019-10-11 23:53聯合報 記者王駿杰 /即時報導

一通詐騙電話,恐毀了竹科工程師美好前途。32歲碩士學歷的林姓竹科工程師被詐騙集團誆騙,不但200萬元積蓄全被詐走,他還以為是在協助檢警辦案,除將帳戶交給對方當人頭戶,甚至花一個多月協助提領800多萬元贓款,全然不知已淪為車手,警方約談時他驚慌失措,不斷辯解「我是清白的」,仍被依詐欺罪嫌法辦。

經查,林男沒有前科,月前在家接獲詐騙集團來電,對方佯稱是電信客服,指林名下有一個電話號碼未繳費,並與銀行綁定,可能涉及刑事案件等,林急著為自己的清白辯解,就此墜入詐騙圈套。

詐騙集團再謊稱林恐遭詐騙,可協助轉接165反詐騙專線,要他別掛電話,接著就出現假警官、假檢察官等人來電,告知林須把特定金額交付「監管」,查無涉案再將錢退還。林不疑有他,將自己全部200萬元積蓄陸續以匯款或用牛皮紙袋密封交給假檢察官。

不料,詐騙集團打算將林男剩餘的價值榨乾.假檢察官再次打電話給林,先稱要結案他涉及的洗錢案,需要25萬元押金,之後又要他「協助辦案」,需繳交一個銀行帳戶供監管,因為不知道自己被「詐」,林邊配合「假檢察官」交付將帳戶繳交,導致該帳戶成為詐騙集團洗錢、收受贓款的人頭戶,之後又聽從指示,分8次將人頭戶內800多萬元贓款領出,與詐騙集團車手面交,渾然不知自己已淪為車手,還一心期待未來司法還他清白後,可據以向「假檢察官」領回「受監管」的錢財。

但是,詐騙集團成功利用完林男後就消失匿跡,林等不到聯繫,這時才驚覺遭詐。警方獲報,追查發現誘騙林男的詐騙集團潛藏於基隆一帶,且人數眾多,立刻成立專案小組,循線逮捕7名車手,他們稱從林身上騙得的200萬元已全部上繳,車手每次做案可得1500至3000元不等酬勞。

警方偵辦此案時,調閱監視器,發現林有多次和車手面交的紀錄,即使他不斷辯解自己的清白,警方基於客觀事實認定,仍依詐欺罪嫌將林與7名車手法辦,全案擴大偵辦。

林姓竹科工程師被詐騙集團誆騙,不但2百萬元積蓄全被詐走,他還以為是在協助檢警辦案...
林姓竹科工程師被詐騙集團誆騙,不但2百萬元積蓄全被詐走,他還以為是在協助檢警辦案,除將帳戶交給對方當人頭戶,甚至花一個多月協助提領8百多萬元贓款,全然不知已淪為車手。示意圖/ingimage
分享

詐騙集團車手檢察官

延伸閱讀

Booking訂房網228台人被騙 驚動荷蘭...

參加國慶沒下文 阿扁怒批「這是詐騙集團還是裝...

賀電被日本打臉 網友:乾脆偽造川普賀電吧!

竹科最夯紅豆餅婉拒國宴 老闆顧品質:低薪請不...

相關新聞

職業賭場藏身偏僻山區 歸仁警方一舉逮獲60人

2019-10-11 22:03

盛裝160元菜餚沒付錢 法官認婦人情堪憫恕免刑

2019-10-11 17:34

國3古坑交流道「霧煞煞」交通部允諾全力支持改善

2019-10-11 16:12

慣竊否認偷汽車 車內踏墊殘留檳榔渣露餡

2019-10-11 14:55

狠心撞死同業還想交保 小黃司機:第一次被關嚇死了

2019-10-11 14:05

無法接受女友想分手 他失控緊勒她脖...釀1屍2命悲劇

2019-10-11 13:58

工程沒驗收直接放水 台電專員判1年2月

2019-10-11 13:46

女大生劈腿男網友偷嘿咻 反被威脅索討2萬元

2019-10-11 12:59

熱門文章

影/年初三基隆民宅火警 姊妹從窗戶爬到鄰宅獲救

2020-01-27 10:24

酒醉女子叫車返家倒頭睡 慘遭司機乘機性侵

2020-01-27 08:23

每個人都想多分一點…對於「遺產」我們要有正確的觀念

2020-01-27 08:36

挖東牆補西牆 物業公司女經理詐貸2.8億遭判刑4年

2020-01-27 08:38

陸籍男子假商務交流在台非法打工 台灣總經理獲緩起訴

2020-01-27 09:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top