酒駕撞死台灣送報生 英國確定不引渡林克穎

在台灣酒駕撞死孝子的英籍商人林克穎。圖/報系資料照片
在台灣酒駕撞死孝子的英籍商人林克穎。圖/報系資料照片

英國男子林克穎酒駕撞死黃姓送報生後潛逃蘇格蘭,蘇格蘭高等法院月前宣判不引渡他回台受審確定,法務部今天證實,因蘇格蘭司法部不提上訴,引渡案已確定。

林克穎2010年撞死黃姓送報生,卻潛逃蘇格蘭,判刑4年定讞,台灣與英國於2013年10月16日簽署引渡備忘錄提出引渡請求,林克穎隨即被英拘捕。

蘇格蘭地方法院2014年6月11日判林克穎必須被引渡回台服刑案經上訴,蘇格蘭高等法院2016年9月23日以台灣監獄條件不符歐洲人權公約第3條要求,駁回引渡請求。

後來,蘇格蘭檢方代表台灣上訴,英國最高法院於2017年6月28日將全案發回蘇格蘭高等法院重新審理。

今年6月6日,蘇格蘭高等法院合議庭以判決林克穎上訴有理由,不必引渡回台。

法務部認為,本案只有蘇格蘭司法部有權提出上訴,研議有無可能促請蘇格蘭司法部上訴,以爭取引渡林克穎。

法務部官員今天證實,今年7月接獲蘇格蘭司法部不上訴的決定;官員說,儘管台北地檢署另以林克穎違反移民法請求引渡,但因非屬備忘錄範圍,又被英國法院駁回確定。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

蘇格蘭 引渡 英國
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

英國脫歐爭議多 歐盟擬將期限延至明年6月

蘇格蘭司法部不上訴 林克穎確定不引渡

國影中心前執行長陳斌全接任駐英代表處文化組長

英國擬棄置鑽油平台 德國批定時炸彈

相關新聞

法務部與丹麥簽「移交受刑人」協議

法務部今年7月由丹麥商務辦事處與台灣駐丹麥代表李翔宙在外交部簽署「移交受刑人協議」,這是台灣與丹麥13年來再次簽署的國際...

吳記餅舖劣油風波中槍 告強冠獲賠1188萬

2014年爆發強冠公司涉賣劣質豬油案,向強冠公司購入「全統香豬油」的知名吳記餅舖也中槍,事後吳記公司提告認為用該油製造太...

酒駕撞死台灣送報生 英國確定不引渡林克穎

英國男子林克穎酒駕撞死黃姓送報生後潛逃蘇格蘭,蘇格蘭高等法院月前宣判不引渡他回台受審確定,法務部今天證實,因蘇格蘭司法部...

地下匯兌暴增357億 可能企圖影響選舉

總統大選倒數,高等檢察署與調查局、刑事局和各地檢署執行「查緝違反銀行法及洗錢防制法之地下通匯業者及洗錢犯罪行為」專案,發...

獄政案判2年多 王令麟喊冤:要對「恐龍判決」上訴

東森集團總裁王令麟今天因獄政弊案被判刑2年2月,褫奪公權3年,他晚間透過幕僚發出「冤判錯判是最大的罪過─判決書照抄起訴書...

捷運三鶯線落選2廠商 提告新北市府今遭駁回

新北市政府採購處2016年決標捷運三鶯線工程,宣布榮工工程團隊得標,落選的中華工程團隊不服提告請求撤銷審標處分及決標處分...

醫院揮菜刀! 男不滿被討債至火鍋店潑汽油揚言放火

陳姓男子今年8月,疑似不滿家人遭人討債,怒氣之下至北投關渡醫院,揮刀恐嚇徐姓男子,又打電話恐嚇「要放火」,並持汽油至火鍋...

IBM協理闕志銘涉酒駕 獲無保請回

台灣IBM硬體硬體系統事業資深技術總監闕志銘,因等待前方事故排除而在北市市民高架快速道路上睡著,被交通警察叫醒後實施酒測...

法官比方「吳音寧到北農」 郭建宏告陳郁秀敗訴

華視公司前總經理郭建宏自訴公廣集團董事長陳郁秀公然指責他無法落實公廣集團的經營理念,犯加重誹謗罪,台北地院判陳郁秀無罪;...

雲林危橋高居全國之冠 今緊急封閉7座危橋

交通部今天公布馬上需要派修的橋梁,全台有39座仍在列管中,以雲林縣最多,包含今天上午緊急封閉的7座危橋,雲林縣共封橋8座...

引用舊資料公布全台39座橋梁列管 地方反彈交通部臉腫

南方澳跨港大橋垮掉後,交通部檢測全台橋梁,今天上午公布全台各縣市共有39座橋梁列管,其中22座須派修、2座須監測、7座須限重、8座須封橋,但因用的是105年舊資料,包括台東縣等多個縣市均反彈橋早修好了

獄政弊案!王令麟判2年2月 北監前副典獄長重判16年

2014年爆發的「獄政弊案」,台北地檢署指控東森集團總裁王令麟行賄前台北監獄副典獄長蘇清俊等獄官,依貪汙罪起訴全案;台北地院今天宣判...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。