快訊

重返立院!洪慈庸擔任立法院顧問 月薪近15萬

打破單日新高!南韓新增171例新冠肺炎確診 單日累計505例

幽靈船漂至大溪漁港擱淺 疑颱風從大陸漂日本再來台

幽靈船今天下午已漂至宜蘭大溪漁港擱淺。圖/北航中心提供
幽靈船今天下午已漂至宜蘭大溪漁港擱淺。圖/北航中心提供

三貂角東北方海域處,昨天清晨漂來的無人的中國大陸幽靈船,航港局北部航務中心指出,今天中午已漂至宜蘭大溪漁港外擱淺,目前拖船正在趕到現場拖救,希望趕在入夜前,能拖至蘇澳港進行後續處理,但因船上沒有人,要如何繫纜可能是不小挑戰,還要克服。

交通部北航中心指出,目前這艘船在宜蘭大溪漁港外,可能擱淺了,預計下午2點前拖船會到達,再進行拖救,因拖救要開很慢,作業及航程可能還要數小時,希望趕在今天入夜前進宜蘭蘇澳港處理,北航說,船上沒有主機、沒有動力,研判是大陸的運砂船,被其他船拖在後面的,才會沒有動力。比較有可能的研判,是上次颱風斷纜漂出,隨波遭流,先到日本再來台灣外海,因目前還沒看到船內情形,無法得知確實原因及狀況。

三貂角東北方海域處,昨天清晨漂來一艘無人的中國大陸幽靈船,港公司指派5000匹馬力拖船上午11時從基隆港出發,上午7點位置在N24-53.3,E121-55.7(約龜山島北北西方約2.5浬),流向310度,流速0.6節,在宜蘭看龜山島之間。

三貂角東北方海域這艘中國大陸幽靈船,海巡署艦隊分署獲報後,派遣北部地區機動海巡隊巡防艇前往,確認該船失去動力,且船上無人,航港局北部航務中心啟動應變機制。澳底隊表示,貨輪經查船尾有「蕪湖港」字樣,研判為安徽省蕪湖港籍船舶,失去動力於海上漂流,海巡人員研判,這船無動力,無主機,可能在大陸內河運砂用的,不會有油汙,但怎麼會漂出來令人納悶。

航港中心研判,該船總噸位小於1000噸的船舶,航港局北部航務中心聯繫救難公司,調派相關拖船前往拖帶,海巡署艦隊分署的船跟雷達持續監控。

航港局北部航務中心說,幽靈船前天從日本一路漂來,日方前天有通知,並傳照片來,他們啟動應變機制,並聯絡陸方,但對方都沒有回應或任何說明,無法得知進一步訊息,目前只能等到達蘇澳港後再上班了解船內狀況。

幽靈船今天下午已漂至宜蘭大溪漁港擱淺。圖/北航中心提供
幽靈船今天下午已漂至宜蘭大溪漁港擱淺。圖/北航中心提供

海巡署 幽靈 航港局

延伸閱讀

又是撲向日本 米塔颱風下週影響沖繩九州

廢墟景點將消失!擱淺暴紅「振豐號」起火燃燒

日宣布颱風米塔生成 預估下周一、二影響台灣最劇

陸無人幽靈船東北角海域大漂流 今龜山島現蹤將拖救

相關新聞

台東女子赴寮國工作失聯 楊爸爸急盼各界協尋

台東一名27歲女子楊喬淇赴寮國工作,9月20日之後就跟家人斷了音訊,楊父急著尋人,想到寶貝女兒,楊爸爸接受媒體訪問時,...

基隆2名逃逸越南籍移工被砍1命危 疑工作起衝突

基隆市新豐街今天晚間7點多發生兇殺案,3名越南籍逃逸移工,其中1人涉嫌持西瓜刀埋伏砍傷另2人,其中楊姓男子頭部、身體被...

女子不滿前男友欠錢教唆新男友帶人打斷手腳丟包

嘉義縣陳姓女子不滿前男友蔡姓男子欠她1萬元,涉嫌教唆現在交往的廖姓男友討債,廖男夥同3名友人開4輛車,24日凌晨埋伏在...

嘉市警局指紋建檔活動 自願者來了50人

嘉義市警局今天下午配合嘉義市政府、嘉義基督教醫院「Run伴~陪伴智者,讓愛同行」活動,在嘉義市文化公園設攤,針對身心障...

山區降雨不斷 台8線中橫公路關原至洛韶段今晚封閉

正執行災害搶修工程的台8線131公里處中橫公路慈恩路段,因持續降雨,工程人員發現夜間上邊坡泥流夾雜零星碎石,公路總局緊...

載木小貨車驚竄烈火 國道火燒車幸未釀傷

國道一號北上345公里處,今下午3時40分許驚傳火燒車事故,1輛載運木頭的自用小貨車不明原因竄火苗,顏姓駕駛無計可施,...

新北豪雨特報 路樹連根拔起傾倒 永和警方迅速處理

氣象局今天發布基隆及新北市豪雨特報,受到雨勢不斷,永和區環河東路發生路樹連根拔起,整株橫倒在大馬路上,轄區員警巡邏發現...

水泥車把行人捲進車底 警:大車視野死角車禍多

警方統計台北市南港區的大客、貨車交通事故,今年1至8月發生54件,前5大肇因為未注意車前狀況、變換車道不當、違規停車、...

影/中山大學觀景台男子落海 送醫不治

高雄國立中山大學海洋科學學院旁的觀景台,今天中午有1名男子落海,海巡署第七巡防區指揮部接獲通報,與警、消出動船艇救人,...

影/大陸幽靈船宜蘭擱淺 監控判斷船上沒人沒油沒動力

一艘大陸來的「幽靈船」南漂,今天漂流到宜蘭縣頭城鎮大溪火車站前方海邊礁區擱淺。宜蘭縣政府農業處長康立和、頭城區漁會理事...

糊塗司機吊臂忘了收 直接拉斷兩根電線桿嚇壞民眾

彰化縣一名64歲洪姓司機前天中午開著載運板模的吊車,行經彰化縣二林鎮南安路時,因為吊臂忘記收起,一轉進南安路吊臂就直接...

國道3號北上鶯歌到土城路段 大雨釀連環車禍全線封閉

國道3號北上42K處,今天下午2時許發生嚴重追撞事故,造成北上4線道全面受阻,車潮由土城交流道一路回堵到鶯歌系統交流道...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。