恐怖社團打死人還叫人頂罪 還打傷老婦失明及打幼童

「中華白陽四貴靈寶聖道會」主持人林欣月,涉嫌教唆幹部毆打方女致死後,檢警前往道場搜索。圖/台中地檢署提供
「中華白陽四貴靈寶聖道會」主持人林欣月,涉嫌教唆幹部毆打方女致死後,檢警前往道場搜索。圖/台中地檢署提供

「中華白陽四貴靈寶聖道會」主持人林欣月,3月初教唆毆打方姓女幹部致死後,叫女幹部「小春」(化名)擔罪被拒,竟叫「小春」的女兒打媽媽,嚇得被害人半夜逃出道場;老婦人「小夏」(化名)因未辦台胞證,被打得雙眼失明;不准婦人「小秋」(化名)離去,竟毆打她的兩歲女兒頭部威嚇。

檢警指出,林欣月為鞏固個人權威,對於不服從她領導、或有意脫離的,以「惡魔占據妳心靈」為由,對被害人處以罰跪、自甩巴掌、軟棒伺候,甚至還教唆當幹部的女兒毆打、辱罵老母,專案小組成員感嘆說「子女辱罵、毆打父母」天地難容。

專案小組成員指出,方姓女幹部在大陸廣西道場被毆致死後,涉案人叫大陸男性信眾頂罪,故布「情殺」疑陣,被大陸公安拆穿識破,返台後,叫女幹部「小春」擔罪,「小春」害怕拒絕,未料「小春」竟遭兩個女兒辱罵、毆打,被害人畏懼下,半夜逃出道場。

此外,林欣月等人叫老婦人「小夏」辦理台胞證、護照,但「小夏」遲遲未辦台胞證,引起林欣月等人不滿,叫女幹部毆打「小夏」頭部,致「小夏」雙眼失明。被害人已提供醫院診斷證明書,控告涉案人涉嫌重傷害罪、並指證。

檢察官林依成於8月21日,率刑事局中部打擊犯罪中心員警前往道場攻堅時,發現婦人「小秋」整夜跪下道場外,查出「小秋」於2014年加入,至今年5月間帶著兩名年幼女兒,至道場禪修,經常被處罰自打嘴巴、或被毆打。

「小秋」有意脫離道場,除遭幹部處罰外,幹部還以衣服蓋住她兩歲女兒的頭部,再以軟棒毆打女兒頭部,約束她不能離去,讓她心疼不已。

另有多名禪修者,在方姓女幹部被毆打致死後,紛紛逃離道場,表示一進入道場,手機及交通工具鑰匙都被扣,相當不自由,稍有不從即被處罰,在方女命案發生後,不少信徒離去。

檢警偵辦林欣月教唆幹部毆打方女致死等案,目前已有7名被害人出面指證,而扣案的錄影檔案,被害人數不止於7、8人,全案由檢警擴大偵辦中。

台胞證 失明
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

中檢察長陳宏達接獲陳情 破獲女信徒在大陸被殺案

蔣篤慧曾上康熙變聲喊「豆皮壽司」 粉絲淚崩:我的蠟筆小新

特派員在現場/當台胞證都證明不了你是台胞…

小三6年前與人夫嘿咻判2月 這次被錄性愛片判4月

相關新聞

部分信徒被凌虐不提告 稱「幫我趕走內心的惡魔」

台中市林姓女子「中華白陽四貴靈寶聖道會」,在大陸廣西道場涉嫌教唆幹部毆打方女致死,檢察官聲押林女獲准,檢方並查扣凌虐信...

小黃追撞小貨車釀4傷 運將無呼吸心跳搶救中

台北市今天下午發生1起嚴重車禍,1輛計程車行經環河南路一段時,因不明原因先是撞上路柱,再追撞前方1輛小貨車,計程車駕駛...

淡水驚傳兒童被誘拐 女子被攔竟說:看他很可愛

淡水捷運公車站驚傳兒童被誘拐。近日一名女網友發文表示,姐姐的小孩在公車站被一位年輕女子帶走,但幸好小孩的外婆有注意到孩子的動向,才沒造成遺憾發生,把人帶走的年輕女子表示,「看他實在很可愛」,讓原PO呼籲,千萬不要讓孩子離開視線。

台64線事故追撞砂石車 大貨車司機送醫

新北市台64八里新店線東西向快速道路,下午3點15分左右在往台北港方向2.8公里處,發生大貨車追撞砂石車交通事故,24...

老翁失蹤3天手機最後定位在瑞芳山區 消防人員入山搜救

台北市莫姓老翁3天前跟妻子說要到新北市瑞芳山區健行,至今仍未回家。由於老翁有高血壓病史,莫妻擔心丈夫出事,隔天報警求助...

恐怖社團打死人還叫人頂罪 還打傷老婦失明及打幼童

「中華白陽四貴靈寶聖道會」主持人林欣月,3月初教唆毆打方姓女幹部致死後,叫女幹部「小春」(化名)擔罪被拒,竟叫「小春」...

男子工具包內有失竊車牌遭控竊盜 證據不足判無罪

台南市吳姓男子1年多前深夜開車未繫安全帶,行經北區東豐路與北門路一段路口處遭警方攔檢,當場在他的黑色包包中發現已斷裂兩...

影/大同台七甲線自撞車禍 整輛車被燒面目全非

宜蘭大同鄉嘉南橋附近今天中午發生轎車自撞車禍,造成整輛車瞬間起火,被燒得面目全非,所幸車上4人及時逃出,肢體受傷送醫治...

區間測速防制超速有效 苗栗縣8處地點研擬實施

台2線新北市萬里隧道前年7月率先實施區間平均速率執法,車輛違規及交通事故都大幅減少,效果奇佳,苗栗縣跟進,提報8處、研...

出租車司機違規左轉 直行車無辜被撞車頭毀兩人傷

台中市西屯區青海路、逢甲路昨天深夜11時許發生一起車禍,擔任租賃車司機的趙姓男子由西屯區黎明路沿青海路快車道欲左轉時,...

還公道!巡佐遭辱「收紅包」辦退休 婦人下場這樣

高雄鳳山警分局許姓巡佐前年獲報處理一件鄰居糾紛,他與同事在現場積極調停之際,蘇姓婦人竟涉罵「她(指另一方邱婦)是不是給...

準爸媽產檢遺落手機心急 原因曝光:內有這張珍貴照

高雄市陳姓夫妻初升格新手爸媽,日前兩人攜手前往岡山一家婦產科產檢,隨侍在側的準爸爸不時興奮拿起手機猛拍,記錄妻子腹中胎...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。