親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

洗澡水災、屎臭過年 房客才知房東張淑晶「有名聲」

2019-09-23 12:16聯合報 記者王宏舜╱即時報導

女房東張淑晶(左圖,資料照片)涉犯誣告、詐欺取財等數罪,遭新北地院判刑7年與得易...
女房東張淑晶(左圖,資料照片)涉犯誣告、詐欺取財等數罪,遭新北地院判刑7年與得易科罰金之刑1年2月,她不服而上訴。高等法院今開庭,張淑晶未現身,陳姓女房客說明租屋經過。記者王宏舜/攝影
分享
女房東張淑晶因租賃糾紛頻與房客訴訟,新北地院認定她犯了18件誣告罪,合併執行有期徒刑7年;另外3件詐欺取財案、1件強制罪合併判刑1年2月得易科罰金之刑。高等法院今行準備程序,但她未現身,曾承租房屋的陳姓女子表示,大二時租屋,發現洗澡時水會淹到腳踝,馬桶的糞便也沖不下去,還被「偷電」,同學上網貼文示警,遭張婦控妨害名譽,檢察官偵辦時問她們「要不要告張淑晶誣告?」。

張淑晶(50歲)犯的18件誣告罪,大多是要求租屋者在租約上「連帶保證人」欄位留下家長等親友姓名和聯絡電話,一旦出現租約爭議,她就虛構連帶保證人在場簽約、知情而提告詐欺,此部分被認定構成誣告,每次犯行判刑7、8個月。

新北地院認為,張淑晶明知承租房客多為經濟弱勢,卻利用房客急於租屋、多數人法律知識薄弱及不願涉訟心態,先以話術使房客在連帶保證人欄位簽名,再輕易對房客及保人提告,目的僅為獲取經濟上利益,耗費國家司法資源甚鉅,使房客無端受刑事偵查,光被她告的被害人就有78人,應受懲罰。

另外,張淑晶涉嫌在簽約時隱匿不利房客的條款、簽約出租A房卻提供B房、趁房客不在時將房間短期出租等三犯行不法所得約3萬5千元,構成詐欺取財罪;另有房客發現合約內有無故不接電話要扣押租金、無故退租須賠償10萬元等不合理條款而拒絕簽增補條款,她擋在房門口不讓人離開,涉強制罪。

高院今開庭時,張淑晶未到,出庭的陳姓前女房客則希望法官依法判決。

26歲的陳女在大二時和同學向張淑晶租屋,當時她是「連帶保證人」,但在租屋時就發現租的根本不是廣告的那間,而且張婦宣稱家具都是新的,但屋內卻有具大而不當的沙發,「坐起來怪怪的」,掀開沙發套才發現「敗絮其中」。陳女說,房間的管線設計不良,洗澡時會淹起來,誇張的是糞管也無法流通,「臭屎過了春節也沒修」。

幾經詢問,陳女發現同層的住戶都有馬桶不通的狀況,而且每個月的冷氣費用高達2千多元,細算之後發現度數與電費疑遭動手腳,她們想解約,張淑晶卻不出面。因至少有8萬的租金要不回,女學生提告詐欺,並在PTT上發文,希望同學能慎選房東,卻反遭張婦控妨害名譽,但獲不起訴。

檢方在偵查時,發現張淑晶涉及的租屋糾紛甚多,依誣告、詐欺、強制罪起訴,學生們才知道房東「大名鼎鼎」。

房客張淑晶詐欺

相關新聞

貪汙檢察官詹昭書被判十年 今晚提早入監

2019-09-23 22:08

台大女遭分屍案 家屬求償千萬敗訴

2019-09-23 21:21

專欺弱女子! 清潔工侵害8歲女童重判5年

2019-09-23 20:59

台通科技老闆詐偽連環計 林姓股市大戶砸10億最慘

2019-09-23 20:06

鄭又仁交保狂衝拒答話 對比連千毅他免押理由曝光

2019-09-23 19:11

李蒨蓉夫婿欠百萬勞健保費 台北分署將拍賣他進口球具

2019-09-23 18:40

動口比動手罰更重? 葉慶元:高大律師這個案子太誇張了

2019-09-23 18:29

雲林山區驚見大型誘捕籠 1隻台灣獼猴誤入陷阱

2019-09-23 17:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top