親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
太陽花案判國賠
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

12強/她得花多少的年華 才能等到張奕夢想之球

三中交易案 馬英九:對自己的清白有信心

2019-09-16 14:20中央社 台北16日電

前總統馬英九(中)因涉及國民黨三中案及舊中央黨部大樓案,台北地院今天開庭並傳訊馬...
前總統馬英九(中)因涉及國民黨三中案及舊中央黨部大樓案,台北地院今天開庭並傳訊馬英九。 聯合報記者曾原信/攝影
分享
前總統馬英九等人因三中案被控違反證券交易法,台北地方法院今天傳喚馬英九出庭。馬英九庭訊後受訪表示,事實與真相只有一個,他對自己的清白有信心,對法院的公正有期待。

台北地方法院上午對三中案中的華夏股權交易案召開準備程序庭,傳喚馬英九到庭,對案件爭執與不爭執部分進行討論。開庭過程中,馬英九並未發言,全程由律師表達意見。

原本規劃一整天的庭期於中午結束,法官訊問檢辯意見後,諭知下次開庭時間為11月6日上午9時30分。

馬英九庭訊後接受媒體聯訪時指出,本案在去年7月10日,北檢檢察官以多達759頁、51萬多字的起訴書提起公訴,但是在檢方檢控的內容與卷內證據呈現的事實,有很多地方未盡相符。

馬英九說,他與律師按照法官的指示,在今天及後續的開庭之中,對檢方的起訴書表達意見,並陸續提供符合事實的證據給法院參考,以還原事實、釐清真相。

他強調,事實與真相只有一個,他對自己的清白有信心,對法院的公正有期待。

另外,媒體詢問馬英九,15日出席大陸台商秋節聯誼茶會時,是否與高雄市長韓國瑜握手。馬英九說:「有啊,有啊,有握啊」。

台北地檢署起訴指出,前中國國民黨主席馬英九、前中投公司董事長張哲琛、前總經理汪海清等人,在三中交易等案中,造成國民黨新台幣72億多元的損害,涉犯證券交易法的非常規交易、特別背信、刑法背信等罪嫌,去年7月間對他們提起公訴。

台北地方法院審理後,針對不同犯罪事實及不同被告,分別整理爭點及對證據能力表示意見,依序為汪海清、張哲琛、馬英九。汪海清、張哲琛部分已完成,今天就馬英九部分開庭審理。

馬英九

相關新聞

知名光電老董買古董遭誆騙 花2千多萬買到膺品提告

2019-09-16 20:34

公懲會委員長石木欽因不當招待請辭 總統府今免職

2019-09-16 19:00

婦人玩公園溜滑梯扭傷腳 提國賠72萬因超齡敗訴

2019-09-16 18:30

高雄藍議員當選無效勝訴 遭控買票再獲無罪

2019-09-16 17:31

鶯歌屁孩被約去桃園打架尋仇 未出發先內鬨骨折就醫

2019-09-16 16:39

獨/網路求職菜鳥提問 前輩好心留言成警線索破簽賭站

2019-09-16 16:36

少女無照駕駛連續闖紅燈 控訴警察尾隨害自摔撞分隔島

2019-09-16 16:14

還地於民後4年 二水分駐所終於落成

2019-09-16 15:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top