親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

麥當勞前脫褲玩鳥 思覺失調男免刑監護6月

2019-09-13 10:42聯合報 記者邵心杰╱即時報導

唐姓男子去年9月26日12時在台南市一間麥當勞前脫下褲子,露出生殖器並撫摸其生殖器,民眾覺得不快作噁,報警處理,檢方認唐妨害風化起訴,經司法精神鑑定他罹患思覺失調症,必須接受治療才能改善其行為,台南地院法外施恩,認唐犯公然猥褻罪,但他罹患思覺失調症免刑,應令入相當處所,施以監護6月,可上訴。

判決指出,唐的行為雖然是法律所不允許,照一般的情況,法院是應該量處刑罰。但院方考量到唐行為造成的危害不算太大,唐有特殊的身心狀況,且本案有情輕法重的情形,認唐實際上需要的是治療,而不是刑罰,因此,依據刑法第61條第1款的規定,情節輕微,顯可憫恕,免除刑罰。

台南地院委託台南醫院為唐作司法精神鑑定,認為他罹患有思覺失調症,因此對於行為的理解和控制能力,都達到明顯減低的情形。

台南地院認唐犯的公然猥褻罪,最輕法定本刑雖然是罰金,如果考量他特殊的身心狀況,酌減其刑後,雖然可以判處罰金。然而,唐本身並沒有謀生能力,主要依賴母親的照顧。除非讓唐入獄服刑,任何可以易科罰金的自由刑或罰金刑,實際上被處罰的,並不是唐,而是已經照顧唐到身心俱疲的母親。

根據醫師的專業鑑定,認為唐必須接受治療才能改善他的行為,因此,院方命令他接受監護處分,以確保他能獲得治療。

台南地院法外施恩,認唐犯公然猥褻罪,免刑,並應令入相當處所,施以監護6月,可上訴...
台南地院法外施恩,認唐犯公然猥褻罪,免刑,並應令入相當處所,施以監護6月,可上訴。圖/本報資料照片
分享

思覺失調症猥褻麥當勞

熱門文章

登山失聯 手機剩1%電 勤做這動作6小時後獲救

2019-10-23 10:00

亞錦賽頒獎正妹短裙襯美腿 網跪求IG神搜

2019-10-23 20:47

特斯拉自動駕駛撞警車 檢不起訴:駕駛無危險行為

2019-10-23 10:33

疑行動電源引火災 華廈1死7傷

2019-10-23 00:01

國一台南大灣交流道貨櫃車翻覆 南下封閉中

2019-10-23 13:47

藝人丁國琳透天厝竊賊被抓 難過找不回親人遺留首飾

2019-10-23 13:08

男性友人想要超友誼 他被惹怒暴打對方致死

2019-10-23 12:08

國防部上校松山機場酒醉叫囂 還與警肢體衝突被逮捕

2019-10-22 23:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top