快訊

獨/劉真病危原因曝光 傳做瓣膜手術心臟驟停

施明德控法官自稱綠色法官 北院:查無此事

民進黨前主席施明德。圖/聯合報系資料照片
民進黨前主席施明德。圖/聯合報系資料照片

民進黨主席施明德昨天在臉書表示,北院法官呂政燁開庭時稱,「我是綠色法官,你不答應和解,我下午就判你輸!」北院今天表示,經調閱錄音查無此事,施明德所述與事實不符。

施明德在臉書提到,「幾年前,關於王世堅毀謗我的案子一審時,我就曾碰到一個呂政燁法官在稱讚我對台灣民主化自由化的重大貢獻後,吞一口口水竟然說:『我是綠色法官,你不答應和解,我下午就判你輸!』果然,早上才開第一次庭下午他就判我敗訴。」

台北地方法院行政庭長黃珮禎今天召開記者會表示,經調閱開庭錄音查明,承審法官勸諭和解時,並無施明德所述言論,審理程序透明、公開,問案態度懇切,施明德於臉書所述內容與事實不符,請社會大眾勿再以訛傳訛。

黃珮禎指出,民國101年1月6日法官法施行後,北院法官均已遵照法官法規定退出政黨,未參加政黨活動,以保持審判的公正與中立。

黃珮禎說,公平審判與法官獨立性的確保,是公正司法重要的基礎,法院時刻謹記在心,並且努力實踐司法為民的理想,請社會大眾務必支持司法及信賴司法。

施明德 民進黨 王世堅
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

柯文哲赴議會、王世堅送刀叉 諷刺「吃市民夠夠」

「忠於政黨的法官依然橫行」施明德:台灣司法靠拜拜

韓國瑜說「他奶奶的」 王世堅:韓國瑜真的回神了

王世堅曾說韓國瑜是「沒有頭髮的柯文哲」網朝聖:是先知

相關新聞

男怕當兵離家出走 母擔心變逃兵誤一生求助警

新北市謝姓男子收到兵單後怕當兵竟然離家出走失蹤,謝母眼看入伍時間只剩1天,擔心兒子變成逃兵,一生就毀了,向基隆尋親神探...

中醫師負了愛情長跑的她 有家室的他應給付200萬

中醫師「阿傑」與女子「小蘋」愛情長跑8年,直至今年初「小蘋」意外發現他已婚有小孩,兩人協商他坦承欺騙,並同意給付200...

施明德控法官嗆「我是綠的」 這法官曾被評「接地氣」

前民進黨主席、前立委施明德在臉書指台北地院法官呂政燁嗆他「我是綠色法官」,台北地院晚間表示,經調閱錄音資料,並未有施所...

反賄紅不讓 法務部長蔡清祥台南球場開球

「強棒出擊,反賄紅不讓」台南地檢署結合在地職棒統一7-ELEVEn獅隊,今天晚上在台南市立棒球場辦理反賄選宣導活動,邀...

看護毆打中風病患 爬出病房還不放過持續逼近

台北市內湖區一家醫院驚傳看護毆打中風病患,楊姓看護僅因細故,徒手推倒同病房的戴姓患者,造成手指、後頸、背部受傷,患者爬...

美麗華黃春發涉掏空 檢調今搜索約談

美麗華集團黃家成員、德安集團董事長黃春發遭金管會查出在2013年至2016年間以境外假交易,掏空上市公司美亞鋼約3億多...

女版黃安劉樂妍辱人出庭不認罪 她:怕再有人被騙

有「女版黃安」之稱的女星Fanny劉樂妍認為從事劇組化妝師的妹妹被導演關驊欠薪水,在微博上砲轟關驊「你媽沒教你,欠人家...

疑涉舞弊 同樣題目重考竟差62分中油解雇16人

中油公司2016年僱用人員甄試後接獲不少檢舉有考生涉舞弊,便於新進人員報到當天突襲重考國文、英文,題目與招考時相同,沒...

下垂電線勾機車把手害婦人遭撞死 永和區公所判賠598萬

新北市高姓婦人4年前騎機車經過永福橋下道路時,被垂下的電線勾住機車把手,導致摔車再被後方小客車撞擊,高婦送醫不治。高婦...

屏東本屆第一個 縣議員潘淑真遭判當選無效

民進黨籍屏東縣議員潘淑貞,遭屏東地檢署提起當選無效之訴,屏東地方法院今天一審判決當選無效,成為屏東縣議會,本屆第一個遭...

為手遊盜刷30筆女友媽信用卡 法官:價值觀嚴重偏差

新北市汐止區陳姓男子,沉迷手機線上遊戲,趁幫女友母親辦理信用卡開卡時,記下卡號等資訊,半年內盜刷30筆遊戲點數,直到銀...

北市加強「不禮讓行人」執法 違規取締成長130%

根據統計台北市每10萬人因車禍死亡2.07人,為六都最低,但截至今年8月「大型車事故」已造成6人死亡,其中3人死亡的肇...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。