快訊

聖母峰的極限大掃除?尼泊爾軍隊「喜馬拉雅清運任務」

首位因新冠肺炎犧牲的院長 央視:武昌醫院院長今早離世

疑浮報助理費 新北市議員高敏慧遭約談

新北市議員高敏慧遭檢舉浮報議員補助款,今天遭檢調單位搜索約談。圖/翻攝自新北市議會官網
新北市議員高敏慧遭檢舉浮報議員補助款,今天遭檢調單位搜索約談。圖/翻攝自新北市議會官網

民進黨籍新北市議員高敏慧遭人檢舉利用人頭浮報助理費,今天被新北檢調單位帶回訊問,稍早移送地檢署複訊時,她面對媒體鏡頭喊冤,指自己是準備參加明年農會選舉而被抹黑,「事情釐清就好了」,全案目前朝貪汙罪嫌偵辦中。

高敏慧是新北市3屆議員,新北未升格直轄市前,也曾擔任台北縣議會第14屆到第16屆議員,並在縣議會時期擔任過民進黨團的幹事長,去年還曾被規畫為議長競逐人選,不過因議會席次減少,最後沒有選上。約談消息曝光後讓不少人吃驚。

高敏慧過去任內也曾被控利用配合款收受回扣,二審被依貪汙治罪條例判刑6年8月,但未定讞;她也曾建議中央盡速讓前總統陳水扁保外就醫。

據了解,本案是新北市議會設有議員助理補助,實報實銷,一名議員一個月最多可請領24萬元,而高是被檢舉利用人頭浮報補助,將錢挪做私用。

「人家害我的!」高敏慧步入地檢署前,面對媒體鏡頭頻頻喊冤。她表示自己明年要參加樹林農會選舉,近來已頻頻被攻擊,前幾天已收到黑函,新北警方已著手調查,「我的助理都可以幫我公證,我絕對沒事的。」

民進黨 貪汙
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

韓國瑜8日新北造勢 盼催出人潮破除換瑜傳言

涉詐助理費 新北市女議員遭約談

推廣新北城市光影 長輩學手機分享生活

迎萬豪集團進駐!新北招商有成 估年底投資破千億

相關新聞

疑浮報助理費 新北市議員高敏慧遭約談

民進黨籍新北市議員高敏慧遭人檢舉利用人頭浮報助理費,今天被新北檢調單位帶回訊問,稍早移送地檢署複訊時,她面對媒體鏡頭喊...

涉詐助理費 新北市女議員遭約談

新北市一名女性議員遭人檢舉利用人頭浮報助理費,新北地檢署今指揮新北市調處前往其服務處搜索並帶回相關人員訊問,全案朝貪汙...

影/朋友顧車偷走8萬元 見義勇為哥協警追回

黃姓男子今天上午11時,陪同江姓友人到台中市警局太平派出所洽公,他趁江姓友人下車進入派所洽公之際,從車上拿走裝有八萬元...

越女丈夫亡還指控遭公公性侵 放火燒屋尋死被起訴

37歲阮姓女子是越南配偶,因丈夫過世等原因,去年吞農藥點汽油輕生,卻害怕大火燒到臉,跑到另處住家坐以待斃,所幸友人報警...

台藝大教師甄選爆不公 前校長謝顒丞判刑1年6月

國立臺灣藝術大學舞蹈系教師聘任爆黑箱作業,前校長謝顒丞涉嫌與前系主任吳素芬共謀竄改「擬聘專任教師建議表」,將「優先順位」改成「面試順序」,影響甄選的公平性,今天被新北地方法院依偽造文書判刑1年6月。全案可上訴。

陳明文300萬案被罵翻!蔡碧仲喊冤:訊息哪裡來?

媒體報導,法務部政務次長蔡碧仲就民進黨立委陳明文的「300萬元現金」失而復得事件指「提領未超過50萬元就沒有通報問題」...

【即時短評】警政署積極防詐 副所長卻拒受理詐騙案?

新北市中和分局一名副所長,因為質疑員警所受理的詐欺案只是買賣民事糾紛,拒絕在報案三聯單上蓋章,把自己當檢察官一般,主動...

副所長遭爆不願在三聯單蓋章 控員警妨害名譽不起訴 

新北市中和警分局一名副所長,因認為員警承辦的詐欺案件未達犯罪構成要件,不願在報案三聯單蓋章,遭人爆料刁難基層,以公害私...

科學園區旁設大麻種植及加工廠 3男聲押獲准

王姓男子等人涉嫌在苗栗縣竹南鎮大埔里一處民宅透天厝內種植大麻並設置加工廠,苗栗地檢署昨天上午指揮刑事局、竹南警分局專案...

涉貪考察費!助理遭判3月刑 高市前議員無罪

時任高雄市議員的陳粹鑾頻身陷貪汙官司,去年才因涉虛報核銷議員考察費3萬元,遭判刑3年8個月定讞入獄,另案涉嫌不實報支2...

中壢KTV馬伕遭砍到見骨慘死 凶手殺人罪嫌起訴

桃園黃姓男子和擔任傳播馬伕的何姓男子有金錢糾紛,今年5月2日找來14名同夥在中壢凱悅KTV外埋伏,一見何現身就衝上前圍...

詐領助理費 國民黨新竹市議員顏政德遭判刑

國民黨籍新竹市北區市議員顏政德去年3月被控利用親友名義詐領助理費,顏政德在新竹地院聲押庭時當庭認罪,並繳回所有犯罪所得...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。