中壢KTV馬伕遭砍到見骨慘死 凶手殺人罪嫌起訴

黃男和何有金錢糾紛,當時持西瓜刀砍到對方見骨,何失血過多慘死,檢方依殺人罪嫌起訴黃。圖/報系資料照
黃男和何有金錢糾紛,當時持西瓜刀砍到對方見骨,何失血過多慘死,檢方依殺人罪嫌起訴黃。圖/報系資料照

桃園黃姓男子和擔任傳播馬伕的何姓男子有金錢糾紛,今年5月2日找來14名同夥在中壢凱悅KTV外埋伏,一見何現身就衝上前圍毆,黃更持西瓜刀砍到他手臂見骨、動脈斷裂,最後失血過多不治,黃逃亡5天才落網,當時打算從雲林麥寮偷渡出境,檢方依殺人罪起訴他,14名同夥另案偵辦中。

檢警調查,黃男(20歲)當天凌晨得知何在中壢的凱悅KTV唱歌,就在微信群組聯繫13名友人,以及1名17歲的陳姓少年到場尋仇,一群人還兵分多路埋伏在4個路口把風,車輛也事先用膠帶覆蓋躲避追查。

一早7點多眾人見何男走出KTV大門,湯姓、李姓男子各持球棒追打,鄒姓同夥也拿電擊棒攻擊,黃則拿預藏的西瓜刀朝何左手猛砍,力道之猛甚至砍到見骨頭,左動脈也遭斷裂,何重傷倒臥血泊失去意識,消防獲報到場緊急將他送醫,但最後仍因失血過多宣告不治。

事發後警方陸續帶回相關涉案人,黃則連夜潛逃至中南部躲藏,甚至找人佯裝律師聯絡警方,表示將自行投案企圖讓對方鬆懈,但警方仍在7日掌握他正聯繫船隻,打算從雲林麥寮港邊偷渡出境,落網時員警更斥責他「鬧這麼大、跑很久了吶」,黃則冷靜回「我知道跑不掉」。


檢方訊時,黃僅坦承動手砍人,行凶動機則不願多談,但丁姓同夥證稱黃、何之間有金錢糾紛,自己接獲通知到場,也是黃男提供刀械給他,犯後還在群組說「有砍到人」,另曾姓友人則說,事發前黃在群組稱「要處理事情,要去凱悅集合」。

警方調閱的監視器也拍到黃持刀砍傷何的畫面,加上多名共犯均指認,檢方認為黃犯嫌明確,且和少年共同實施犯罪,偵結依殺人罪嫌起訴他,建請法院依兒童及少年權益與福利保障法加重其刑,其餘13名共犯則另案偵辦,陳姓少年則交少年法庭調查。

KTV 偷渡 殺人

延伸閱讀

撿屍回家自拍性愛影片 隱私檔案被扣成鐵證

誤闖包廂起衝突 北市KTV清晨發生持刀鬥毆

K歌小動作 少女遭霸凌挨30巴掌

相關新聞

疑浮報助理費 新北市議員高敏慧遭約談

民進黨籍新北市議員高敏慧遭人檢舉利用人頭浮報助理費,今天被新北檢調單位帶回訊問,稍早移送地檢署複訊時,她面對媒體鏡頭喊...

涉詐助理費 新北市女議員遭約談

新北市一名女性議員遭人檢舉利用人頭浮報助理費,新北地檢署今指揮新北市調處前往其服務處搜索並帶回相關人員訊問,全案朝貪汙...

影/朋友顧車偷走8萬元 見義勇為哥協警追回

黃姓男子今天上午11時,陪同江姓友人到台中市警局太平派出所洽公,他趁江姓友人下車進入派所洽公之際,從車上拿走裝有八萬元...

越女丈夫亡還指控遭公公性侵 放火燒屋尋死被起訴

37歲阮姓女子是越南配偶,因丈夫過世等原因,去年吞農藥點汽油輕生,卻害怕大火燒到臉,跑到另處住家坐以待斃,所幸友人報警...

台藝大教師甄選爆不公 前校長謝顒丞判刑1年6月

國立臺灣藝術大學舞蹈系教師聘任爆黑箱作業,前校長謝顒丞涉嫌與前系主任吳素芬共謀竄改「擬聘專任教師建議表」,將「優先順位」改成「面試順序」,影響甄選的公平性,今天被新北地方法院依偽造文書判刑1年6月。全案可上訴。

陳明文300萬案被罵翻!蔡碧仲喊冤:訊息哪裡來?

媒體報導,法務部政務次長蔡碧仲就民進黨立委陳明文的「300萬元現金」失而復得事件指「提領未超過50萬元就沒有通報問題」...

【即時短評】警政署積極防詐 副所長卻拒受理詐騙案?

新北市中和分局一名副所長,因為質疑員警所受理的詐欺案只是買賣民事糾紛,拒絕在報案三聯單上蓋章,把自己當檢察官一般,主動...

副所長遭爆不願在三聯單蓋章 控員警妨害名譽不起訴 

新北市中和警分局一名副所長,因認為員警承辦的詐欺案件未達犯罪構成要件,不願在報案三聯單蓋章,遭人爆料刁難基層,以公害私...

科學園區旁設大麻種植及加工廠 3男聲押獲准

王姓男子等人涉嫌在苗栗縣竹南鎮大埔里一處民宅透天厝內種植大麻並設置加工廠,苗栗地檢署昨天上午指揮刑事局、竹南警分局專案...

涉貪考察費!助理遭判3月刑 高市前議員無罪

時任高雄市議員的陳粹鑾頻身陷貪汙官司,去年才因涉虛報核銷議員考察費3萬元,遭判刑3年8個月定讞入獄,另案涉嫌不實報支2...

中壢KTV馬伕遭砍到見骨慘死 凶手殺人罪嫌起訴

桃園黃姓男子和擔任傳播馬伕的何姓男子有金錢糾紛,今年5月2日找來14名同夥在中壢凱悅KTV外埋伏,一見何現身就衝上前圍...

詐領助理費 國民黨新竹市議員顏政德遭判刑

國民黨籍新竹市北區市議員顏政德去年3月被控利用親友名義詐領助理費,顏政德在新竹地院聲押庭時當庭認罪,並繳回所有犯罪所得...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。