快訊

違反居家隔離規定 新加坡男子喪失永久居民資格

防疫情延燒!萬金石馬拉松今年停辦 選手保留明年參賽資格

詐領助理費 國民黨新竹市議員顏政德遭判刑

顏政德指出,該陳述的都陳述了,一切等收到判決書後,再提上訴,希望司法還給他清白。記者王駿杰/翻攝自顏政德臉書
顏政德指出,該陳述的都陳述了,一切等收到判決書後,再提上訴,希望司法還給他清白。記者王駿杰/翻攝自顏政德臉書

國民黨新竹市北區市議員顏政德去年3月被控利用親友名義詐領助理費,顏政德在新竹地院聲押庭時當庭認罪,並繳回所有犯罪所得;新竹地院審理終結,今天將顏政德依利用職務機會詐取財物罪判有期徒刑4年4月,褫奪公權4年,併科罰金48萬元。全案可上訴。

對此,顏政德指出,該陳述的都陳述了,一切等收到判決書後,再提上訴,希望司法還給他清白。

經查,顏政德被控自民國104年9月至105年1月止,利用姪媳作為人頭充當議員助理,向市議會申請每月3萬餘元助理費,提款卡則交由顏政德姪子保管,最後轉交顏政德,任由顏政德自行提領帳戶內金錢花用,共詐得17萬5千元。

顏政德、姪子、姪媳雖然都在偵查中坦承犯行,但法官審理時3人又完全翻共,讓法官覺得先前認罪的悔悟之心盡失,犯後態度不良,審酌將顏政德依利用職務機會詐取財物罪判有期徒刑4年4月,褫奪公權4年,併科罰金48萬元。姪子依利用職務機會詐取財物罪判有期徒刑2年,褫奪公權2年。姪媳依利用職務機會詐取財物罪判有期徒刑1年1月,褫奪公權1年,緩刑4年。

新竹 國民黨

延伸閱讀

傳遷戶籍到台中戰蔡其昌 張顯耀:時間到了就會說明

影/郭參選倒數?吳敦義籲守信用 林伯豐勸應配合國民黨

「誰勝出就支持誰」 吳敦義籲郭台銘守信用

韓國瑜屏東競選總部 暫定國民黨縣黨部

相關新聞

疑浮報助理費 新北市議員高敏慧遭約談

民進黨籍新北市議員高敏慧遭人檢舉利用人頭浮報助理費,今天被新北檢調單位帶回訊問,稍早移送地檢署複訊時,她面對媒體鏡頭喊...

涉詐助理費 新北市女議員遭約談

新北市一名女性議員遭人檢舉利用人頭浮報助理費,新北地檢署今指揮新北市調處前往其服務處搜索並帶回相關人員訊問,全案朝貪汙...

影/朋友顧車偷走8萬元 見義勇為哥協警追回

黃姓男子今天上午11時,陪同江姓友人到台中市警局太平派出所洽公,他趁江姓友人下車進入派所洽公之際,從車上拿走裝有八萬元...

越女丈夫亡還指控遭公公性侵 放火燒屋尋死被起訴

37歲阮姓女子是越南配偶,因丈夫過世等原因,去年吞農藥點汽油輕生,卻害怕大火燒到臉,跑到另處住家坐以待斃,所幸友人報警...

台藝大教師甄選爆不公 前校長謝顒丞判刑1年6月

國立臺灣藝術大學舞蹈系教師聘任爆黑箱作業,前校長謝顒丞涉嫌與前系主任吳素芬共謀竄改「擬聘專任教師建議表」,將「優先順位」改成「面試順序」,影響甄選的公平性,今天被新北地方法院依偽造文書判刑1年6月。全案可上訴。

陳明文300萬案被罵翻!蔡碧仲喊冤:訊息哪裡來?

媒體報導,法務部政務次長蔡碧仲就民進黨立委陳明文的「300萬元現金」失而復得事件指「提領未超過50萬元就沒有通報問題」...

【即時短評】警政署積極防詐 副所長卻拒受理詐騙案?

新北市中和分局一名副所長,因為質疑員警所受理的詐欺案只是買賣民事糾紛,拒絕在報案三聯單上蓋章,把自己當檢察官一般,主動...

副所長遭爆不願在三聯單蓋章 控員警妨害名譽不起訴 

新北市中和警分局一名副所長,因認為員警承辦的詐欺案件未達犯罪構成要件,不願在報案三聯單蓋章,遭人爆料刁難基層,以公害私...

科學園區旁設大麻種植及加工廠 3男聲押獲准

王姓男子等人涉嫌在苗栗縣竹南鎮大埔里一處民宅透天厝內種植大麻並設置加工廠,苗栗地檢署昨天上午指揮刑事局、竹南警分局專案...

涉貪考察費!助理遭判3月刑 高市前議員無罪

時任高雄市議員的陳粹鑾頻身陷貪汙官司,去年才因涉虛報核銷議員考察費3萬元,遭判刑3年8個月定讞入獄,另案涉嫌不實報支2...

中壢KTV馬伕遭砍到見骨慘死 凶手殺人罪嫌起訴

桃園黃姓男子和擔任傳播馬伕的何姓男子有金錢糾紛,今年5月2日找來14名同夥在中壢凱悅KTV外埋伏,一見何現身就衝上前圍...

詐領助理費 國民黨新竹市議員顏政德遭判刑

國民黨籍新竹市北區市議員顏政德去年3月被控利用親友名義詐領助理費,顏政德在新竹地院聲押庭時當庭認罪,並繳回所有犯罪所得...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。