快訊

超衰!這家公司與冠狀病毒撞名 在中國損失50億元

男子露「事業線 」四處騙 「偽娘」落網16罪全認了

圖為台北地院。記者王聖藜/攝影
圖為台北地院。記者王聖藜/攝影

男子張威欽「男扮女裝」四處行騙,今年4月落網,當月判刑8月;張落網後,檢察官又獲報案,追加起訴張另涉16案,台北地院審理,張全部認罪,法官今天依竊盜、詐欺、偽造文書罪判張得易科罰金部分應執行有期徒刑1年10月,不得易科罰金部分應執行2年。可上訴。

張犯案時,常以女性打扮現身,警方懷疑他利用異性相吸人性弱點騙男人上當;另,張藉由網路交友進行財產犯罪,被網友稱為「偽娘」,今年4月張被捕時,身著一襲低胸女裝,還露出「事業線」,檢方偵辦後,聲押張獲准,迄今。

檢方追加起訴張威欽的犯行,包括2018年1月5日在台北市「PS17」沙龍店內,張趁楊姓店員幫他染髮時,竊盜楊外套內的8萬5000元;2017年8月20日張在台北市「GS」HOTEL旅店竊盜皮夾;2017年11月7日在台北市「U2」MTV忠孝館竊盜邱姓網友的皮夾,持竊來的信用卡盜刷。

2017年10月19日,張在台北市「南機場」夜市幫1名王姓被害人提重物,竊走行李袋內的財物,隨即在「7-11」超商華慶門市盜領王姓被害人銀行帳戶內現金1萬3千元;張也向人借「潮牌」外套不還,藉口買貴金屬向銀樓詐財1萬多元,另侵占SONY手機、偷iphone 8PLUS手機。

判決說,2017年11月25日,張在台北市某服飾店與蘇姓業者搭訕,2人相約用餐、看電影、按摩,趁機竊取蘇的身分證、信用卡、鑰匙、現金1萬7千元;2017年11月26日,張持竊得服飾店的鑰匙,偷走店內37萬多元的名牌商品,再持蘇的9張信用卡去盜刷。

判決指出,2017年11月20日,張與在新北市經營美髮店的林姓網友相約在士林夜市見面,轉往華納威秀影城看電影,趁林上廁所時,將林託保管的包包偷走,包包內有24萬元現金,得手後,再持偷來的鑰匙進入美髮店,偷到現金及ipad平板電腦。

竊盜

延伸閱讀

台中旅館櫃台人員側錄信用卡 盜刷房客2萬吃6月徒刑

勒殺老夫婦凶嫌伊拉克落網 刑事局護送幼子返台

半夜台中搭小黃回桃園 累壞司機他卻雙手一攤稱沒錢

影/竊盜3人組橫行雙北 鎖定自助洗衣機兑幣機行竊

相關新聞

南檢偵辦男子涉嫌性侵男童案 查獲新事證聲押獲准

10歲男童小明(化名)曾在校園周邊超商遭陌生男子「上下其手」,家長發現後得知兒子2年前早就遭咟生男子涉嫌性侵,對方甚至...

麵包王國創辦人豪宅淪為法拍屋 第三拍7508萬有望定拍

屋齡9年的北市士林區豪宅「鄉林陽明」驚傳有法拍屋,明天下午將在士林地方法院民事庭舉行第三拍,拍賣價格從第一拍的1億多元...

18歲少男初嘗禁果犯錯 賠9萬打工按月給5千

18歲少男「阿能」經友人介紹認識未滿14歲少女「小夏」,情竇初開的他初嚐禁果,經她告訴老師後通報,他犯後與被害人家屬達...

國一高科匝道聯結車側翻 女駕駛夾傷送醫

國道一號北上342公里高科交流道出口匝道,警消今天下午3點38分獲報發生聯結車疑似擦撞側翻,趕到現場發現30歲駕駛彭姓...

大選前三個月 屏東縣警局長葉明潭驚傳中風

屏東縣警察局局長葉明潭今天上午在警察局職務宿舍突身體不適,左手左腳麻痺,緊急送醫檢查發現右腦血管栓塞;據了解,葉明潭目...

靠這6分鐘 男子躲過違停紅單

一名林姓男子今年1月某晚將小貨車停在新北市三重區某巷弄口,因車頭壓到紅線,被警方開單舉發,挨罰900元,但他不服取締,...

國中會考前校長帶學生祈福 一轉頭名牌包不見了

彰化二水鄉一所國中陳姓校長今年5月15日在國中會考前,帶學生到二水鄉安德宮祈求考試順利,但她將手提名牌包agnès b...

私人殯儀館遭法拍 得標數字123456引發討論

位於屏東市民生東路的台灣生命館因欠稅遭到法拍,上周在第一拍中即以1億2345.6萬元拍出,據了解,得標業者是附近同行,...

護理系「嘟教授」再出包 偽造醫師簽名遭訴

被學生暱稱為「嘟教授」的台南市中華醫事科技大學護理前系主任洪芸櫻,被控為申請研究計畫,未經同意即將一名葉姓醫師列為該項...

LINE傳斬首、挖心臟影片 男恐嚇朋友判拘役70天

周姓男子去年因金錢糾紛,多次傳送恐嚇訊息給文姓男子,甚至傳遞砍人頭、挖心臟等殘忍影片,文男不堪受擾提告。士林地方法院依...

為理念不同互摃 台大農經系教授罵同事「國民黨雜碎」

台大農業經濟學系教授官俊榮,不滿同系教授羅竹平在個人臉書上分享《聯合報》有關高雄市長韓國瑜的新聞連結,並撰寫評論:「國...

影/貨車卸貨未熄火遭開走 司機偕熱心騎士追賊

42歲彭姓男子今天上午9時許趁著新竹貨運的貨車未熄火停在新北市土城區中央路一段路旁時,直接開門坐上駕駛座,將貨車開走;...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。