快訊

日韓旅遊警示升至二級若退團 旅行社「最高可收團費5%」

感染源浙江台商父call in喊冤 陳時中:反害兒被標籤化

退役軍人開公車身段放不下 朝「學弟」站長吐口水

圖為台北地院。記者王聖藜/攝影
圖為台北地院。記者王聖藜/攝影

職業軍人退役轉行開公車的陳姓男子,認為在軍中受訓期別比客運站的吳姓站長高,但是吳卻沒有比較尊重他,被控辱罵吳「雜碎」、朝吳吐口水涉公然侮辱罪,台北地院審理,陳認罪、道歉,法官今天就陳2次犯行判他罰金8千元。可上訴。

判決書指出,陳自認軍中受訓期別為吳的學長,未能擺脫固有觀念,認為吳對他應較其他同儕有更大尊重,未能正確掌握與吳現在的監督管理關係,進而對吳的領導懷疑、猜忌,甚至採取攻擊、挑釁,造成吳在工作領域上領導統御的影響。

不過,陳於審理中認罪,當場向吳鞠躬道歉,考量他早期曾投身軍旅,為陸軍軍官學校正期生畢業,長期為國家奉獻服務,素行良好,且無其他不良紀錄,目前雖然為客運駕駛,但收入不高,判他罰金刑。

陳為客運駕駛,吳是客運站長。檢察官指控,陳於2018年10月31日上午,在新北市客運中央站的管理室外以「雜碎」辱罵吳,同年11月13日上午 ,又在管理室站長室內與吳口角,對吳公然吐口水,吳認為受辱,向檢察官提告,陳被訴。

公然侮辱 軍人

相關新聞

南檢偵辦男子涉嫌性侵男童案 查獲新事證聲押獲准

10歲男童小明(化名)曾在校園周邊超商遭陌生男子「上下其手」,家長發現後得知兒子2年前早就遭咟生男子涉嫌性侵,對方甚至...

麵包王國創辦人豪宅淪為法拍屋 第三拍7508萬有望定拍

屋齡9年的北市士林區豪宅「鄉林陽明」驚傳有法拍屋,明天下午將在士林地方法院民事庭舉行第三拍,拍賣價格從第一拍的1億多元...

18歲少男初嘗禁果犯錯 賠9萬打工按月給5千

18歲少男「阿能」經友人介紹認識未滿14歲少女「小夏」,情竇初開的他初嚐禁果,經她告訴老師後通報,他犯後與被害人家屬達...

國一高科匝道聯結車側翻 女駕駛夾傷送醫

國道一號北上342公里高科交流道出口匝道,警消今天下午3點38分獲報發生聯結車疑似擦撞側翻,趕到現場發現30歲駕駛彭姓...

大選前三個月 屏東縣警局長葉明潭驚傳中風

屏東縣警察局局長葉明潭今天上午在警察局職務宿舍突身體不適,左手左腳麻痺,緊急送醫檢查發現右腦血管栓塞;據了解,葉明潭目...

靠這6分鐘 男子躲過違停紅單

一名林姓男子今年1月某晚將小貨車停在新北市三重區某巷弄口,因車頭壓到紅線,被警方開單舉發,挨罰900元,但他不服取締,...

國中會考前校長帶學生祈福 一轉頭名牌包不見了

彰化二水鄉一所國中陳姓校長今年5月15日在國中會考前,帶學生到二水鄉安德宮祈求考試順利,但她將手提名牌包agnès b...

私人殯儀館遭法拍 得標數字123456引發討論

位於屏東市民生東路的台灣生命館因欠稅遭到法拍,上周在第一拍中即以1億2345.6萬元拍出,據了解,得標業者是附近同行,...

護理系「嘟教授」再出包 偽造醫師簽名遭訴

被學生暱稱為「嘟教授」的台南市中華醫事科技大學護理前系主任洪芸櫻,被控為申請研究計畫,未經同意即將一名葉姓醫師列為該項...

LINE傳斬首、挖心臟影片 男恐嚇朋友判拘役70天

周姓男子去年因金錢糾紛,多次傳送恐嚇訊息給文姓男子,甚至傳遞砍人頭、挖心臟等殘忍影片,文男不堪受擾提告。士林地方法院依...

為理念不同互摃 台大農經系教授罵同事「國民黨雜碎」

台大農業經濟學系教授官俊榮,不滿同系教授羅竹平在個人臉書上分享《聯合報》有關高雄市長韓國瑜的新聞連結,並撰寫評論:「國...

影/貨車卸貨未熄火遭開走 司機偕熱心騎士追賊

42歲彭姓男子今天上午9時許趁著新竹貨運的貨車未熄火停在新北市土城區中央路一段路旁時,直接開門坐上駕駛座,將貨車開走;...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。