人夫贈前妻2棟房產求離婚 傾家蕩產只為替小三扶正

高男和劉姓小三發生婚外情,為了和妻子離婚,協議給她2棟房產,事後再賠40萬。示意圖/ingimage
高男和劉姓小三發生婚外情,為了和妻子離婚,協議給她2棟房產,事後再賠40萬。示意圖/ingimage

桃園高姓人夫隱瞞已婚身分和劉姓小三交往還搞大她肚子,直到劉女即將臨盆,高就突然向陳姓妻子提離婚,還大手筆贈送2棟房產當作協議,但事後陳調閱戶籍資料才驚覺,高早和劉女生了1名私生女,她不甘婚姻遭毀,向高、劉求償100萬元,法院認為2人侵害配偶權,判共同賠償陳40萬元。

陳女主張,和前夫結婚25年,育有3名子女,原本雙方關係融洽,但2017年先生就突然以「個性不合」為由提離婚,隔年1月達成協議後完成離婚程序,未料3個月後自己向戶政機關申請戶籍謄本,這才驚覺前夫離婚後沒多久就隨即和劉女結婚,而且他們還有位1歲多女兒。

陳女認為,從該女童出生日期追溯至懷胎時間,當時和前夫仍有婚姻關係,但高竟放任家庭於不顧,和劉女發生性行為還產下私生女,最後導致她婚姻失敗收場,一共向高、劉求償100萬元賠償。

對此,高男說當時和前妻協議離婚就有約定將2棟房產給她,自己也放棄小孩監護權,每月會付4萬元扶養費,對方願拋棄對他剩餘財產分配請求權,也不追究和劉女間通姦民事、刑事責任等,認為已經填補前妻損害。

劉女則說,高隱瞞自己已婚她才和他發生性行為,認為沒有過失,況且高和前妻協議離婚時,就有約好針對通姦部分達成和解。

法院審酌,高曾供稱在劉女懷孕將臨盆前就已找陳女討論離婚一事,當時劉沒出面,但這件事已經講開了,所以劉當時知道他已婚身分,另法官勘驗雙方離婚協議,其中並未明確條列有關高、劉通姦及侵害配偶權部分達成和解部分。

法院認定,高、劉之前不正常往來關係,已超乎一般異性朋友間舉止界線,還生下1名女兒,導致陳女精神上受傷害、痛苦,判處2人應共同賠償陳40萬元。

延伸閱讀

老公私生子原配被矇著 還熱心為孩子找幼兒園

中風倒在小三家 補教名師婚外情曝光

老公寵妻猛送禮做家事 她新婚1年崩潰喊「像地獄」求離婚

離婚後宋仲基近照曝光 與美女合照心情好戴綠帽

相關新聞

標榜「用心按摩、不偷時」 陸女賣淫遭警查獲

38歲陸籍黃姓女子日前聽說台灣賣淫十分好賺,便在友人介紹下來台從事賣淫工作,警方日前網路巡邏後,在新北市中和區的公寓查...

「菸斗從下體掉出來」 少女上廁所驚覺被繼父性侵

一名少女3年前起多次被繼父撫摸胸部、下體和臀部,還被用菸斗插入下體性侵,少女上廁所時發現繼父常用的菸斗從下體掉出來,還...

支開室友回家性侵19歲女 男辯戴套打手槍遭判4年

新北八里20多歲陳姓男子,去年4月和一對情侶室友3人徹夜飲酒,隔天竟支開室友,重返住處,性侵室友女友得逞。士林地方法院...

號召同鄕來台假觀光真賣淫 南檢起訴越南籍媽媽桑

45歲阮姓婦人嫁來台後從事賣淫維生20年,看好政府新南向政策大開國門,升級當媽媽桑經營色情養生館,生意好到在善化、新市...

夜店撿屍:譴責受害人就是歧視加害人

window.location.href="https://opinion.udn.com/opinion/story/6685/4015272";

人夫贈前妻2棟房產求離婚 傾家蕩產只為替小三扶正

桃園高姓人夫隱瞞已婚身分和劉姓小三交往還搞大她肚子,直到劉女即將臨盆,高就突然向陳姓妻子提離婚,還大手筆贈送2棟房產當...

老闆猥褻女秘書辯第二春 年齡跟女兒差不多判8月

經營貿易公司的「阿倫」,在女秘書「小蘋」離職後,要求她為他進行英文教學,趁機親吻並撫摸她的胸部及臀部,經被害人提告,他...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。