親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

北檢辦私菸案 兩國安局在押少校移審法院

2019-08-26 12:31聯合報 記者賴佩璇╱即時報導

台北地檢署偵辦私菸案,昨天將在押的總統府侍衛室少校吳宗憲(左二)、張恒嘉(右二)...
台北地檢署偵辦私菸案,昨天將在押的總統府侍衛室少校吳宗憲(左二)、張恒嘉(右二)兩人移審台北地院,由法官決定兩人是否繼續羈押。 記者余承翰/攝影
分享

台北地檢署偵辦私菸案,上周五依貪汙罪之利用公用運輸工具裝運漏稅物品等罪,起訴國安局少校吳宗憲、張恒嘉及邱彰信等共13人。吳、張2人在押,北檢今下午移審台北地院,將由法官決定兩人是否繼續羈押,因涉及最重為為無期徒刑的貪汙罪,裁定收押可能性不小,且縱使予以交保,保金也不會太低。

檢方查出,私菸訂購流程共分兩階段,首先是今年7月8日總統出訪前,黃川禎先提供菸品價格表及預訂單給吳宗憲,由吳發給總統府侍衛室各單位人員預訂,總計網路預購9千2百條菸品,吳收款後預繳匯款到玉山銀行;吳以玉山信用卡刷卡659萬4290元,獲信用卡回饋16萬4千餘元。

起訴書指出,邱彰信、于堯明知菸品預購數量超過總統專機載運及合法攜帶數量,卻指示黃川禎採取「機邊交貨」闖關,由黃安排預購菸品不裝載上機,留在華膳保稅倉庫,等專機返台再利用禮遇通關免驗放行。

吳宗憲預估7月22日返國當天,需5輛貨車載運私菸,除總統府侍衛室一輛,另向總統府交通科借用兩輛,國安局調度兩輛公用貨車。當天「機邊交貨」結束後,吳宗憲帶領五輛貨車混在總統車隊出關,遭調查局當場攔查。

總統府侍衛室少校徐兆鋒與同鄉祁明昕、劉尊彰軍中同袍李宗原、總統專機御廚田佳宜、華航空服員白梓佑因未靠近機邊載運菸品,僅涉違反稅捐稽徵法,處分緩起訴;華航人員徐世立犯後態度良好,同樣緩起訴。

台北地檢署偵辦私菸案,昨天將在押的總統府侍衛室少校張恒嘉(左)移審台北地院,由法...
台北地檢署偵辦私菸案,昨天將在押的總統府侍衛室少校張恒嘉(左)移審台北地院,由法官決定兩人是否繼續羈押。 記者余承翰/攝影
分享

總統府國安局邱彰信私菸

相關新聞

父子醫院前起口角 子嗆路人「我混幫派的」

2019-08-26 23:27

私菸案張恒嘉不認罪 「訂的既非毒品也非槍械」

2019-08-26 22:06

私菸案移審庭 檢察官爆:邱彰信的筆記本「異常缺頁」

2019-08-26 21:42

私菸案羈押庭 吳宗憲報告法官:我沒犯罪!

2019-08-26 21:18

疑似毒品債務糾紛 男子遭擄到摩鐵控制

2019-08-26 17:51

漁簍掉落漁港 老阿伯情急噗通跳下水險溺水

2019-08-26 17:18

網路加友10天就要求匯錢解圍 銀行員覺有鬼報警阻詐

2019-08-26 16:19

影/從基隆賣到花東 警追毒源掃出逾萬毒咖啡包

2019-08-26 15:17

熱門文章

影/高速公路疑「半自動」駕駛撞施工車 男子送醫

2019-11-15 16:24

影╱歷經三次轉手!南方澳斷橋懲處名單 往前回溯21年

2019-11-15 16:59

聖結石叫外送掏1萬塊小費 外送員嚇傻收下「很感謝」

2019-11-15 11:06

魏應充北檢報到準備入監 彰檢通知北檢暫緩執行

2019-11-15 10:15

「台大最狂教授」槓上小編!法官今判李錫錕免付110萬

2019-11-15 13:04

樓下施工竟要求樓上不要洗澡 網友:哪條法律規定的?

2019-11-15 15:39

找不到人幫忙 外送員棄單看顧迷途失智嬤:社會真冷血

2019-11-15 09:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top