快訊

為何洗好的衣服仍有細菌?專家告訴你洗衣殺菌的真相

罷韓結果將出爐 成敗卻是藍綠中央一肩扛

私菸案LINE對話曝光! 華航主管「老闆說多多益善」

華航空品處前副總邱彰信。 記者蘇健忠/攝影
華航空品處前副總邱彰信。 記者蘇健忠/攝影

台北地檢署偵辦國安特勤私菸案,查出華航空品處前副總邱彰信於2017年上任後,2018年4月首次負責「同心永固之旅」總統專機任務,當時邱剛上任,態度較為保守,對於總統府侍衛室訂購2750條香菸,恐菸品有所不足,因此希望時任總統府侍衛室張姓行政參謀刪單至1350條,張因此向同事抱怨,「被華航靠腰,唉,長官不同意賣那麼多。」

邱彰信知悉後,因而用電子郵件寄送給華航當時的總經理謝世謙,標題為「同心永固2018非洲友邦之旅免稅品銷售報告」,內容表示空品處對於菸品存貨不足,使國安人員訂購數量未能滿足,有改善空間。

蔡英文總統2018年8月「同慶之旅」出訪期間,張姓行政參謀以Line詢問華航空品處代理組長黃川禎,這次預訂菸品是否會再被砍單?黃回答「剛問老闆(指邱彰信),老闆說多多益善,覺得數量太少。」

黃川禎私訊吳宗憲說,「我們有先幫忙準備貨,多一倍也不怕,腿開開給你,請追加,腿開開等你勒,後來老闆算盤撥撥就說這次要大放送,要加倍喔,我腿都開了,你要不要加碼,機會難得,我只能講這樣。」

華航 國安 私菸 蔡英文

延伸閱讀

私菸案邱彰信等四人被起訴 華航:痛心與遺憾

私菸案 北檢首波起訴國安局吳宗憲、華航邱彰信等13人

私菸案 檢發函華航、銀行查金流

私菸案 華航老董謝世謙主持總統專機會議 檢調將約談

相關新聞

影/北市士林山景餐廳大火 70消防員奮力撲滅中

台北市士林區大溪地花園餐廳今天傍晚火警,警消到場發現是餐廳旁的小倉庫起火,由於小倉庫旁就是樹地,火勢也延燒到樹木,不過因...

獨/紙風車火災 市府:屬違建但可循雲門模式異地重建

紙風車劇團、綠光劇團位在新北市八里區的工作室今天凌晨大火,工作室付之一炬。文化部表示將啟動文化藝術團體急難補助機制,協助...

紙風車劇團排練場大火損失約5千萬 李永豐:大風浪見多了

紙風車劇團位於新北市八里區的幕後工作室,今天凌晨遭到大火吞噬,目前起火原因尚未明朗,紙風車文教基金會執行長李永豐對中央社...

施明德不滿遭影射豪賭提告 獲判賠30萬元

前民進黨主席施明德不滿前稻江學院休憩系副主任黃雍利在節目中以施姓、政壇、頭髮留得長長的等語影射豪賭,提告求償。士院日前判...

鐵路警父親抑鬱而終 柯文哲:台灣司法制度有漏洞

嘉義鐵路警察李承翰去年執勤在火車上被鄭姓嫌犯刺死,嘉義地院判無罪,引發社會震撼,昨天李承翰父親李增文抑鬱病逝,再添遺憾。...

鐵警母哀嘆「對司法沒信心」 司法院回應了

鐵路警察李承翰去年在執勤時被鄭姓男子殺害,但嘉義地院判鄭無罪,李承翰父親李增文昨天胃出血,抱憾驟逝。李母親今對嘉義市長黃...

鐵警母哀嘆「對司法沒信心」 司法院回應了

鐵路警察李承翰去年在執勤時被鄭姓男子殺害,但嘉義地院判鄭無罪,李承翰父親李增文昨天胃出血,抱憾驟逝。李母親今對嘉義市長黃...

宜蘭大學機台起火已滅 一研究生灼傷送醫暫無生命危險

宜蘭大學今天下午1點40分,傳出校內土木實驗室爆炸,疑為大型烘箱爆炸起火,一人受傷送醫。

李承翰母親:希望總統別再讓裝病的人掛免死牌

鐵路警察李承翰父親李增文驟逝,總統府秘書長蘇嘉全今天下午代表總統,來嘉義市李家中慰問,李承翰母親張秀珍當場向蘇嘉全反映,...

李增文驟逝 李承翰祖母淚喊「我的心肝囡仔」

鐵路警察李承翰的父親李增文昨天因胃出血病逝,李承翰祖母今天上午拄著拐杖來到靈堂前,哭喊「我的心肝囡仔」,場面哀戚,家屬...

影/太神奇!快速道上保麗龍耍特技 2度彈車外還能再回去

一輛小貨車昨天行經彰化縣台61線快速道芳苑路段,車內保麗龍箱子竟掉下車,又彈回來,連續兩次,被後方車輛行車記錄器拍到po...

預拌水泥車違規害死大重機情侶 母悲慟:你還我兒子

60歲涂姓男子昨天駕駛預拌水泥車,在新北市板橋環河西路違規左轉華江五路,導致對向各騎乘一輛紅牌重機的23歲陳姓男子和21...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。