親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

不甩「最差情境」 大巨蛋防災模擬修正通過

勞動部認定Foodpanda、Uber Eats為雇傭關係 不交出勤紀錄將罰175萬

騎車自摔竟強押目擊騎士凌虐 蓋血印承諾賠修車費

2019-08-20 16:55聯合報 記者邱瑞杰╱即時報導

基隆市劉姓男子騎機車超越前方林女機車時自摔,林女和邱姓男友停車關切,劉表示不用報警,邱留電話後離去。劉事後要邱賠償9500元修車費遭拒,找來3名友人涉嫌押走邱男予以凌虐,並逼邱簽字承諾賠償。邱獲釋後報案,檢方偵結,依妨害自由等罪嫌起訴劉男等3人,同案張姓少年移送少年法庭審理。

檢警調查,劉男今年5月3日中午騎機車要超越林女機車時,自摔受傷並造成車損。當時騎機車在劉後方的邱男停車關切,林女聽到煞車及摔車聲也停車查看。劉向兩人說不需報警,邱劉電話給劉,告知若需幫忙可聯絡,隨後各自離去。

事發後數小時,劉打電話給邱要求賠償9500元修車費,遭邱拒絕,邱並因劉一再打電話不堪其擾拒接。邱男後來接到劉的蔡姓友人來電,要求賠償。邱擔心自身安全,與對方約5月13日晚間在八斗子分駐所洽談,並主張非當事人拒賠,員警請雙方可擇日帶證據提告。

雙方隔天凌晨1點多離開分駐所後,劉與蔡姓、張姓男子和張姓少年將邱強押上車,並用束帶把邱的雙手拇指綁在一起,用布矇住雙眼,恐嚇要載他到山上埋掉或海邊丟掉,讓邱「看看社會是如何處理事情的」。

邱後來被帶進一處地下室,蔡男要邱矇眼脫衣跪在地上回答問題,如回答太小聲或不合己意,就要劉等3人輪番持鋁棒、木棒毆打,導致邱右側尺骨幹骨折,最後被迫簽下願負責賠償,若有變數願賠10萬元,並蓋上血印的字條。邱獲釋後,劉等人尾隨其返家,確認住處。

檢方勘驗邱男、林女機車,未見刮痕,證明劉的機車並未碰撞兩人的機車,劉騎車自摔事故與邱完全無關。蔡男、劉男、張男和張姓少年均承認毆打邱男,蔡另承認有教邱如何寫同意賠償字條,檢察官偵結認定犯行,將全案分依妨害自由、傷害、恐嚇取財未遂罪起訴,張姓少年移送少年法庭審理。

基隆市劉姓男子騎機車自摔,卻要求目擊者邱男賠償9500元修車費不成,強押走邱男予...
基隆市劉姓男子騎機車自摔,卻要求目擊者邱男賠償9500元修車費不成,強押走邱男予以凌虐,被檢方依妨害自由等罪嫌起訴。記者邱瑞杰/攝影
分享

恐嚇事故基隆

相關新聞

義消大隊長一句話 激勵消防員解決急病救護的大問題

2019-08-20 23:17

超展開!車禍戀上承辦警 網路告白「我不會放棄」

2019-08-20 20:35

不滿違停被要求移車 屁孩拿刀恐嚇義交悲劇了

2019-08-20 19:50

影╱花蓮慈惠二街火警 20多坪住宅燒焦竄煙

2019-08-20 18:55

打保齡球幫助辦案專注力 勇警奪世界警消運動會金牌

2019-08-20 18:15

雲林女子百里迷途 機車故障信義鄉山區獲救

2019-08-20 18:10

影╱約帥哥網友吃宵夜要付錢? 妙齡女險被騙走3萬

2019-08-20 17:06

影╱北市去年有2036行人死傷 松山警籲「停看轉揮動」

2019-08-20 17:04

熱門文章

娶烏克蘭老婆好幸福?台男曬擁吻照放閃:真的很爽

2019-10-13 19:01

台南東山聖賢國小總務主任溺斃瀑布 校方:他超盡責

2019-10-13 19:43

走鼻頭祕境落海最後身影曝光 民眾驚:為何不聽勸?

2019-10-14 12:27

史上最大貨櫃走私1.5噸毒品 涉案警員自白為1千萬

2019-10-14 13:20

高雄女監爆女女性侵 被害猥褻過程監視器全都錄

2019-10-13 22:36

遭浪拍落海1死1傷 里長:鼻頭角祕境應該封閉

2019-10-13 20:55

他的「正義」打死人 遺孀批:以為老公是遊民才打

2019-10-14 07:31

搭火車為省12元 台鐵列車長與小三婚外情曝光

2019-10-14 13:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top