親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

派員赴港逮人是「傑出的一手」? 他請蔡總統表現給大家看

為績效冒險!警造假交通違規還冒名押署遭起訴

2019-08-20 12:02聯合報 記者賴郁薇╱即時報導

高雄市六龜警分局寶山派出所洪姓警員為求取締違規績效達標,竟捏造劉姓曳引車駕駛違規未繫安全帶等情節,開出交通違規通知單,並私自在收受通知者欄位,冒名簽署劉姓駕駛全名。劉姓駕駛收到違反使用牌照稅裁處書,不解為何早已離職車行、未曾再駕駛過該輛曳引車的自己會有該件交通違規,全案才曝光。橋頭地檢署依公文書不實登載、偽造變造私文書等罪嫌,起訴洪姓警員。

起訴指出,洪員在2016年間擔任寶山派出所警員,為讓自己上半年度取締績效達標,謊報劉姓曳引車駕駛在6月16日上午9時15分許,行經六龜台27甲路段時未繫安全帶。洪員捏造違規情節後,還自行在舉發違反道路交通管理事件交通單上,押署劉男簽名,並上報當作自己該年度上半年績效案件。

然而,苦主劉姓駕駛收到稅捐稽徵處寄發的裁處書,直指他違反使用牌照稅法相關規定,要求他繳納5799元罰鍰。劉男一頭霧水,心想該曳引車是前公司所有,自從自己2015年4月離職後,就未曾再駕駛過該輛曳引車,直覺案情不單純。

檢警據報追查,劉姓駕駛前雇主也證稱,該輛曳引車所屬車行,但已在2015年5月11日繳牌註銷,並在隔年2月外銷;同時證實劉姓駕駛已在交通違規單所寫明的時間點前一年離職。

洪姓警員到案才坦承,自己為讓績效達標,捏造不實違規案件,並偽造當事人署名。

檢方偵查相關人證、事證,及通知單、裁處書、進出口報單等證據,認定洪姓員警涉嫌犯公務員不實登載公文書、行使偽造私文書等罪,依法提起公訴。據悉,涉案洪姓警員已在去年6月2日退休。

高雄市六龜警分局洪姓警員為求績效達標,捏造不實違規案件,並偽造當事人署押,遭橋頭...
高雄市六龜警分局洪姓警員為求績效達標,捏造不實違規案件,並偽造當事人署押,遭橋頭地檢署依公文書不實登載、偽造變造私文書等罪嫌起訴。記者賴郁薇/攝影
分享

交通違規離職六龜

相關新聞

影╱樹林卡拉OK店遭擲信號彈砸場 還險些波及無辜民眾

2019-08-20 22:19

影╱澎湖海域發現越界陸籍漁船 海巡登船查扣油料補給船

2019-08-20 21:02

超展開!車禍戀上承辦警 網路告白「我不會放棄」

2019-08-20 20:35

房客租違建當賭場 房東鐵皮屋遭強制拆除

2019-08-20 18:19

打保齡球幫助辦案專注力 勇警奪世界警消運動會金牌

2019-08-20 18:15

影╱地下匯兌現場查扣2.4億元 調查員搬到手軟

2019-08-20 18:08

桃園少女遭囚3年案 繼父喊冤:無禁錮但管教不了

2019-08-20 18:02

嘉義查獲地下匯兌 檢調入屋2億4千萬元隨意堆放

2019-08-20 16:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top