親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

氣陳同佳無法投案 馬英九講到哽咽:我也有女兒...

慎防計中計?陳同佳案 在收與不收之間

柯文哲問兆豐案?北檢:早已起訴求重刑

2019-08-06 18:51聯合報 記者賴佩璇╱即時報導

台北市長柯文哲日前批評總統蔡英文雖沒有貪汙,「但妳旁邊的每個人都貪汙啊」,不僅不道歉還再嗆「我就問慶富案辦到哪去?兆豐案辦到哪去?」對此,台北地檢署今傍晚發聲明強調,已起訴兆豐金控董事長蔡友才等人,並具體求處重刑,柯文哲所言顯有誤會;積極偵辦私菸案,已訊問130人以上,希盡速查明公諸於世。

柯文哲5日說,自己2016年支持蔡英文,但「妳(指蔡英文)怎麼把國家搞成這樣子,「妳沒有貪汙,但妳旁邊的每個人都貪汙啊」。此言一出,總統府立刻嚴正要求有證據向司法單位告發,無證據則必須道歉。

柯文哲接受媒體訪問,竟回嗆「一直希望給小英反省改進的機會,我就問1萬條香菸要多少人買?」還說:「不是故意要批評她,但是要有反省的能力,我就問慶富案辦到哪去?兆豐案辦到哪去?有時候被人家批評很不爽,但是轉過頭去還是要想一下!」

對此,負責偵辦兆豐案的北檢指出,兆豐金控董座蔡友才、主秘王起梆等涉犯金融控股公司法規定之特別背信、收受不正利益及洗錢、行使業務登載不實文書、擅自重製營業祕密、內線交易等罪嫌,已於2016年12月2日偵查終結提起公訴,並具體求處有期徒刑各12年、10年,柯文哲所言「兆豐案現在辦到哪去了」,顯有誤會。

北檢表示,秉持「迅速、公正、透明」原則偵辦私菸案。本署一般刑案工作負荷原已極為沈重,檢察官偵辦本案仍日夜加班,積極偵辦,至今已發動搜索多次、被告經聲押禁見者2人、交保10人、訊問國安局、華航公司、華膳空廚公司、關務署台北關等相關人員已逾130人次以上,後續偵查行動仍緊密積極進行中,希盡速查明案情公諸於世,請外界勿做無謂批評,給予檢察官純正辦案空間。

台北市長柯文哲日前批評總統蔡英文旁邊的每個人都貪汙啊」,並嗆「我就問慶富案辦到哪...
台北市長柯文哲日前批評總統蔡英文旁邊的每個人都貪汙啊」,並嗆「我就問慶富案辦到哪去?兆豐案辦到哪去?」對此,台北地檢署今傍晚發聲明強調,已起訴兆豐金控董事長蔡友才等人,並具體求處重刑。圖/報系資料照片
分享

柯文哲貪汙慶富案

相關新聞

沒有救生員且泳池違建 林口幼兒園1童險溺斃

2019-08-06 16:54

私菸案華膳4基層懲處 總經理「靜候華航處置」

2019-08-06 23:42

私菸案 華航資管處副總等人遭約談

2019-08-06 22:54

神棍眶「合體」消業障 婦獻上女兒還為他喪命

2019-08-06 22:24

私菸案 檢調查華航空品處組長黃川禎「搭便車」訂菸

2019-08-06 20:41

燿華4死重大工安意外 總經理、工安處長一審均判無罪

2019-08-06 19:57

搶救雙子星案最優資格 南海聲請處分二度失利

2019-08-06 19:17

管他總統是誰、善款當廢紙 「台灣野人」與社會脫節

2019-08-06 19:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top