親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

陽明、交大合校案通過了 最快明年8月正式掛牌

跌破眼鏡!天龍國豪宅每坪跌破百萬剩6字頭

出租場地釀大火 八仙樂園免罰

2019-08-02 00:31聯合報 記者林孟潔/台北報導

遭認違法出租園區,八仙樂園興訟獲判免罰。 圖/聯合報系資料照片
遭認違法出租園區,八仙樂園興訟獲判免罰。 圖/聯合報系資料照片
分享

八仙樂園四年前出租場地辦彩色粉塵派對發生大火,造成四百餘人傷亡;交通部觀光局以樂園未經核准租借辦活動,也沒有申請變更計畫,依法開罰一萬元。八仙樂園不服提行政訴訟,台北地方法院認為處分不合法,撤銷觀光局處分及訴願決定,可上訴。

八仙樂園提告主張,公司將「八仙海岸」在營業時間外出租舉辦彩色派對,屬於單純場地出租,和觀光遊樂營業活動無關,且屬於一次性出租,和大規模變更土地開發無關,不需變更興辦事業計畫。

八仙樂園認為,觀光局在二○一五年六月廿七日大火當日檢查前,歷次檢查均未發現樂園有擅自開放非核准範圍給遊客使用或出租,樂園當然沒有違反變更原興辦事業計畫。

觀光局抗辯,八仙海岸的快樂大堡礁、豔陽邁阿密、歡樂海岸等設施所在區塊,確實在核准範圍外,可見八仙樂園有擴大面積,本應變更原興辦事業計畫;即使是一次性租賃,也應在相關條例規範範圍內,認定處分並無違失。

法官認為,觀光旅遊業是以長期、持續經營觀光遊樂設施為目的,樂園將八仙海岸出租給業者舉辦派對,僅屬於單次性租賃行為,縱使違反觀光遊樂業管理規則,但和觀光遊樂業發照制度不同,樂園無需報請觀光局核准變更計畫;上述區塊早在觀光局核發執照前就已存在,但觀光局歷次檢查卻未曾發現八仙樂園擅自開放給遊客使用的情形,認定觀光局開罰有所缺失,撤銷開罰處分。

八仙樂園大火邁阿密堡礁

相關新聞

貨輪撞消坡塊險滅頂 13名船員已獲救

2019-08-02 23:42

準備考大學的他與少女嘿咻 打工賺錢籌35萬和解費

2019-08-02 23:21

蘇貞昌丟筆遭移花接木 新北地院裁罰散布謠言者1000元

2019-08-02 20:49

54歲持敬老票搭車算不算詐欺?檢察官這樣說

2019-08-02 20:37

散播造謠蘇揆摔筆影片 工程師詹澄劼判罰1000元

2019-08-02 20:36

孫繼正被控散布性平謠言 法院裁定不罰

2019-08-02 20:02

私菸案延燒 北檢發函玉山銀調閱吳宗憲帳戶

2019-08-02 18:05

中信購地案擴大偵辦 老臣張明田兄弟被收押提抗告失敗

2019-08-02 17:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top