親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

金門警提醒駕駛減速 在易肇事路段設死傷人數看板

2019-07-23 16:56聯合報 記者蔡家蓁╱即時報導

金門今年上半年的交通事故高達575件,當中A1的死亡事故4件,金門縣警局即日起在易肇事路口樹立「死亡及傷亡人數警示看板」,提醒駕駛人減速慢行,行車務必遵守交通安全規則。

金門縣警局表示,今年1至6月份,全縣總計發生交通事故計575件,其中A1類死亡交通事故發生4件、死亡4人,A2類有人受傷交通事故發生415件、受傷535人,A3類單純車損交通事故發生156件。已發生的4件死亡交通事故,發生地點有直道,但多為交叉路口,研判車輛行經路口時因為有各方向的車輛、行人,交通狀況相對複雜,又有視覺死角,因此用路人通過路口時,只有減速慢行並提高警覺,才能保障交通安全。

交通隊說,從103年1月到今年6月的A1事故共發生34件,肇事路段以伯玉路2段發生3件最多,其次為林堡路前厝路段、民生路、環島北路1段、環島北路2段各發生2件。警方提醒民眾進入路口一定要放慢車速,注意車輛、行人,避免搶快而導致交通事故,警方將要求各單位針對上述路段加強超速、闖紅燈等重點違規項目加強稽查取締。

警察局長張國雄指示交通警察隊在歷年來地區所發生的A1死亡事故路段,除規劃勤務強化執法力道外,並在路口樹立「A1死亡交通事故及傷亡人數警示看板」,提醒駕駛人減速慢行、小心駕駛。

多數的用路人對立看板都表示肯定,認為有「嚇阻」效果;但也有民眾反映,農曆7月即將到來,立了一塊牌,載明這裡死了幾人,路過心裡就覺得「毛毛的」。

金門縣警局在易肇事路口樹立「死亡及傷亡人數警示看板」,希望達到警示的效果,多數的...
金門縣警局在易肇事路口樹立「死亡及傷亡人數警示看板」,希望達到警示的效果,多數的駕駛人都給予肯定之意。圖/警方提供
分享
金門今年上半年的交通事故頻傳,高達有575件,金門縣警局從今日起在易肇事路口樹立...
金門今年上半年的交通事故頻傳,高達有575件,金門縣警局從今日起在易肇事路口樹立「死亡及傷亡人數警示看板」,提醒駕駛人減速慢行。圖/警方提供
分享

環島金門警察

相關新聞

金門夏日音樂季登場 茄子蛋、朱俐靜獻唱High全場

2019-07-23 23:29

韓國瑜公布上半年外銷農漁產品成果 產值產量超越去年

2019-07-23 23:26

裝甲564旅進校園演訓 吸走暑修師生的眼球

2019-07-23 19:51

與黃國昌無關?屏縣府搶先複審樂樂養雞場認定違法

2019-07-23 19:37

環台追夢的小朋友熱情擁抱榮民 阿公高興得哭了

2019-07-23 19:06

韓國瑜兌現「到山上住一晚」 明晚夜宿茂林

2019-07-23 19:04

公民割草行動「假日草市」 二度遭市府駁回

2019-07-23 16:26

屏東市公勇路拆遷案傳月底拆除 蔣月惠帶住戶抗議

2019-07-23 15:41

好空虛!百坪轉運站僅擺一排椅 潮州鎮公所將出招救援

2019-07-23 15:30

韓國瑜市長推薦7月好書 《用一天說歷史》

2019-07-23 11:47

力行韓國瑜政見 高市青年局一半職缺等待北漂公務員

2019-07-23 11:01

天悅飯店2期工程申請復工遭駁回 義联集團:一定上訴

2019-07-23 19:36

她讓很多人哭了!高雄婦人熱氣球會場向老母深情告白

2019-07-23 12:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top