親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

男子天天喝珍奶腹痛嘔吐 送醫腸道夾出黑礦石

輕颱白鹿最快下午2時30分陸警 公總擬封四公路

義联天悅酒店復工又落空 法官用2理由駁回申請案

2019-07-23 16:49聯合報 記者賴郁薇╱即時報導

義联集團「義大世界開發計畫」卡關多年,當年高雄市府已核發建照,事後卻以義大園區有3.4萬坪超容積使用為由,要求義联改善,否則將撤銷建照處分,惹來義联不服,雙方行政訴訟纏訟逾8年。義大世界天悅酒店申請復工一案今宣判,高雄高等行政法院認定該建照已逾竣工期限失效,無憑據申請復工為由,駁回天悅酒店之訴,可上訴。

高雄高等行政法院表示,天悅酒店一案2建照已超過兩年除斥期間,不得撤銷建照;再者,天悅酒店在去年3月26日申請復工,但當時2建照均已逾竣工期限卻未完工,依建築相關規定,建照已失去效力,天悅酒店無憑據申請復工。

合議庭指出,天悅酒店在2011年遭勒令停工,但其卻直到去年3月26日才申請復工,已逾法定救濟期間,故無法再申請行政程序重開。

義联集團在1989年向高雄縣府申請30餘件建照,預計建設渡假勝地,隨後在2004年著手推動「義大世界開發計畫」,園區建設面積達90公頃,總投資金額逾3百億元。然而,義联集團突然在2010年接獲縣府通知,稱開發案有約3.4萬坪超容積使用,要求改善,否則將撤照處分,遭義联強烈表達不服。

其中開發案之一,義大世界興建中的天悅酒店二期住宅區也動彈不得。高雄縣府認為,天悅酒店建設案停車空間免計算容積等項目不符規定,要求義联變更建照,但義联集團堅決不變更,遭高雄市府依法勒令部分建案停工,並針對全區禁建管制,導致天悅飯店二期住宅區100多棟別墅、共計22萬平方公尺的土地無法使用​。

義联集團義大世界天悅酒店復工一案,多案尚在高雄高等行政法院分庭審理中,包括行政補償、撤銷部分使用執照更審訴訟。至於義联集團向高雄市府258億元國賠案,則在高雄地方法院裁定停止訴訟,將待行政訴訟判決結果出爐再行審理。

義大世界天悅酒店申請復工一案今宣判,高雄高等行政法院認定該建照已逾竣工期限失效,...
義大世界天悅酒店申請復工一案今宣判,高雄高等行政法院認定該建照已逾竣工期限失效,無憑據申請復工為由,駁回天悅酒店之訴。圖/報系資料照
分享

義大世界高雄市國賠

相關新聞

法官為何上班時間釣魚? 他回答:紓壓

2019-07-23 21:00

法官溜班釣魚種水果 台南地院:司法院主導調查

2019-07-23 20:43

恐嚇捷運殺人網友 晚間改口高鐵隨機殺人!

2019-07-23 20:40

法官溜班去釣魚、種水果 司法院逕送監院

2019-07-23 19:29

罵女警「龜兒子、穿裙子的」 判賠10萬不得上訴

2019-07-23 17:48

橄欖球前國手與女友吵架酒駕 法官判他緩刑

2019-07-23 17:48

自家土地耕種卻挨告 農民指控林務局「擾民濫訴」

2019-07-23 17:08

金門警提醒駕駛減速 在易肇事路段設死傷人數看板

2019-07-23 16:56

熱門文章

賣黑心胡椒粉賺逾億 「台灣第一家」子女確定要入獄!

2019-08-22 15:22

嘉義民雄大士爺廟附近民宅氣爆 至少6人燒燙傷

2019-08-22 19:22

正妹腿上綁這線是啥? 推文釣出網友大曬周子瑜美腿照

2019-08-22 20:01

對中正紀念堂蔣公銅像潑紅漆 兩獨派青年獲不起訴

2019-08-22 14:37

賤賣公有土地圖利鋼鐵公司 桃園市議員判刑6年要入獄!

2019-08-22 16:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top