快訊

鑽石公主號第3起死亡病例 80多歲男性送醫不治

三天增兩家庭群聚 蘇益仁:新冠肺炎感染源爭論該停了

兒子狀告病逝父2名女友阻就醫 女兒反挺「阿姨」

基隆市徐姓男子罹患肝癌死亡,兒子指父親的賴姓、郭姓女友阻止就醫,涉嫌過失致死罪。檢方偵結,以罪嫌不足不起訴。記者邱瑞杰/攝影
基隆市徐姓男子罹患肝癌死亡,兒子指父親的賴姓、郭姓女友阻止就醫,涉嫌過失致死罪。檢方偵結,以罪嫌不足不起訴。記者邱瑞杰/攝影

基隆市徐姓男子罹患肝癌死亡,徐的兒子指父親因賴姓、郭姓女友阻止,延誤就醫,控告2人過失致死罪。賴和郭否認阻止徐就醫,且徐的女兒說,是賴女告訴她父親長「不好的東西」,住院期間郭女和另一名阿姨24小時輪班照料,姊妹們則是白天輪班去看父親。檢方認定罪嫌不足,予以不起訴處分。

徐男兒子提告說,賴女和郭女都是父親的同居女友,2人明知父親2年前罹患肝腫瘤,但都以賴女開設的宮廟神明降旨,阻止父親前往醫院做切片檢查,延誤就醫,拖到去年10月初才知是肝癌末期,兩個月後病逝醫院。

賴女接受檢方偵訊時說,33歲開始跟徐同居10年,後來發現徐另交女友(非郭女),決定分手。徐後來還是會來找她聊天,因為鄰居也是徐的朋友,當聽說徐的肝長一顆東西,大家勸他去看醫師,他也去了,絕沒有要徐不要告訴家人。

賴女說,徐男生病後,他的一個女兒有來向神明請求漢方。乩童經神明附身給了藥方,她沒讀書,不知草藥會怎麼樣,所以隔天有去醫院看徐。

郭女則說,11、2年前跟徐交往至他死亡,但沒同居。交往期間,徐另跟莊女、李女同居。徐住院時,她有去醫院照顧他,沒有要徐不要告訴其他人病情。

徐男的女兒證稱,父親有多名女性友人,住院時郭女和另一名阿姨輪班照顧,會在醫院過夜。父親生病後,除了看西醫,也會想並用其他療法,並沒有不接受西醫治療,只是不聽醫師的話。

女兒還說,家人知道父親生病,但一開始不知道實際病情,直到賴女打電話告知,父親長不好的東西,怕會擴散,才知道那麼嚴重。父親昏倒、進出醫院好幾次,賴女並沒有隱瞞病情。

檢方認為,相關事證難以認定賴女和郭女阻止徐就醫治療,難憑告訴人片面指摘,令兩女擔負罪責,以不起訴結案。

肝癌 醫師

延伸閱讀

他發文怨「前任住過我不要!女友盧賣房子」 網友看法卻一面倒

忙哥哥婚禮沒空陪?她到現場秒崩潰 新郎是男友卻要娶別人

交往受阻 他當街刺死女友母親

肩痛可能已罹肝癌中晚期 2種人群要特別警惕

相關新聞

誰破壞司法信譽? 史上最大規模問卷揪假律師、黃牛

補教名師張簡復中利用在高雄市某議員服務處提供法律諮詢的機會,承攬訴訟,事後被發現無律師資格,嘉義地檢署依詐欺取財罪起訴...

台65線小貨車擦撞護欄後翻覆 民眾嚇壞:我剛好閃過

台65線上今下午4時許傳出一起意外,一台小貨車因不明原因,擦撞水泥護欄後翻覆倒在路上,駕駛無酒駕,僅身受輕傷,經送往醫...

藉總統出訪走私香菸 謝龍介:獲報可能為選舉送椿腳

總統蔡英文出訪,傳出國安人員藉機夾帶9200條免稅香菸入境,國民黨台南市黨部主委謝龍介表示,接獲消息指全案有內情,不是...

法拍常見老面孔沒競爭力 執行官免費開課傳授訣竅

法務部行政執行署彰化分署為將拍賣活動資訊有效傳達給民眾,提高民眾參與拍賣活動意願,8月13日將首度舉辦免費「投標流程教...

警開槍打死移工遭判刑 法官主張應合理使用槍械

新竹縣竹北分局警員陳崇文2017年值勤時為了追捕逃逸吸毒移工,連開9槍造成越籍移工阮國非流血過多致死,該案經過2年審理...

中市議員王朝坤被控賄選 法官以那時尚未參選判無罪

無黨籍的台中市議員參選人王朝坤,去年4月間致贈選民價值360元的「好米伴名醬」禮盒,被中檢依違反選罷法起訴,台中地院以...

冥紙恐嚇霸韓「廣德家」 警查寄件地址竟是超商

高雄鹽埕區販售香蕉煎餅的「廣德家」因罷免市長韓國瑜,發生不少風波,昨天店家臉書貼文表示收到冥紙恐嚇,鹽埕警分局主動關心...

河川巡防隊「穿得像警察」 遭遊民打到骨折

台北市工務局河川水利工程處孫姓駐衛警身兼河川巡防隊工作,前年9月他在內湖區基隆河右岸巡邏時,遭遊民劉勝宏攻擊,肱骨幹、...

打死移工警判8月獲緩刑 律師:不宜太過嚴格標準苛求

2017年8月發生逃逸越籍移工在警察緝捕過程中,吸毒越籍移工阮國非拒捕襲警,並打傷民防人員,新竹警員陳崇文連開9槍造成...

欠繳綜合所得稅隱匿財產 男子被台南分署聲請管收獲准

台南市陳姓男子欠繳2004年綜合所得稅70多萬元,執行署台南分署執行官調查發現陳持有保險公司股票2萬9千餘股,市值約3...

李晶玉被報赴美產子詐健保 控刑事局洩露個資要求國賠

前主播李晶玉不滿遭週刊報導指控她赴美產子詐領健保,提告求償;她也認為刑事局和承辦員警私下洩漏她的醫病資料給記者,提告要...

震撼!地檢署襄閱首傳請辭 葛光輝轉任律師

高雄地檢署現任襄閱主任檢察官葛光輝,日前遞出辭呈擬轉行當律師,上周已獲雄檢檢察長周章欽同意,預計8月底離職,成為襄閱請...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。