親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線

武漢肺炎疫情防控多休三天! 陸宣布:春節假延長到2月2日

紅包行情大調查!這裡一包1萬6…家長崩潰

富驛酒店經營權糾紛 前董座侯尊中獲不起訴

2019-07-22 13:04聯合報 記者賴佩璇╱即時報導

富驛時尚酒店前董事長侯尊中。 聯合報系資料照/記者陳瑞源攝影
富驛時尚酒店前董事長侯尊中。 聯合報系資料照/記者陳瑞源攝影
分享
富驛酒店集團上櫃股「富驛-KY(2724)」前年爆發經營權之爭,董事長侯尊中先被拔掉職務,經法院裁准假處分後暫時保留,又被股東會撤換,事後遭提告在保留職務期間與幾間公司解約涉背信。台北地檢署調查後,認為雙方屬民事糾紛,今不起訴侯等10人。

侯尊中與新加坡富麗華集團第二代合作,於大陸北京成立富驛酒店,一路開回台灣,2012年風光上櫃。但2017年爆發經營權之爭,3月28日董事會,新加坡大股東富麗華集團與侯尊中的堂妹侯嘉禎,聯手拔除侯尊中董事長職務,並重新改選董監事。

5月16日,台北地院認定該次董事會有瑕疵,侯尊中班師回朝重掌大權。9月15日,召開股東臨時會,全面改選董監事,由富麗華取得經營權,侯尊中再度被拔,僅短暫任職至10月2日。

事後,富驛酒店集團新團隊認為侯尊中回任董座的數月期間,與野柳、金門、墾丁加盟酒店業者解約,損及公司利益,提告侯尊中、董事侯尊仁、監察人康榮寶、員工等10人涉背信罪。

檢方查出,富驛酒店集團與加盟的酒店業者,採取有獲利再朋分的經營模式,並非支付加盟金後自負盈虧,且與野柳、金門業者確實有簽署加盟合作契約,但雙方因資金問題無法實際建設、營運,退錢與否屬契約問題,另墾丁酒店經營不善倒閉,剩餘款項也須由民事認定,今依罪嫌不足,不起訴侯等10人。

相關新聞

誰破壞司法信譽? 史上最大規模問卷揪假律師、黃牛

2019-07-22 23:58

台65線小貨車擦撞護欄後翻覆 民眾嚇壞:我剛好閃過

2019-07-22 20:22

藉總統出訪走私香菸 謝龍介:獲報可能為選舉送椿腳

2019-07-22 20:19

法拍常見老面孔沒競爭力 執行官免費開課傳授訣竅

2019-07-22 19:20

警開槍打死移工遭判刑 法官主張應合理使用槍械

2019-07-22 18:41

中市議員王朝坤被控賄選 法官以那時尚未參選判無罪

2019-07-22 18:04

冥紙恐嚇霸韓「廣德家」 警查寄件地址竟是超商

2019-07-22 18:04

河川巡防隊「穿得像警察」 遭遊民打到骨折

2019-07-22 18:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top