快訊

「天橋上的魔術師」重現中華商場 3張老照片神還原!

可惡!南投吳姓男子居家檢疫兩度落跑 還想環島趴趴走

看診遭拒怒嗆「智齒之神」讓你上新聞 男病患遭起訴

被網友封為「智齒之神」的拔智齒專家郭儒銓醫師,只接有轉診單的病患,不提供一般門診,但今年3月一名張姓病患上門要求看診,遭郭拒絕後竟丟單據還嗆「讓你上蘋果!」台北地檢署調查後,認為張的行為觸犯醫療法,今依法起訴。

郭儒銓牙醫診所位於台北市大安區羅斯福路三段,他是一位只做智齒手術的專門醫師,就診的病患一定要有轉診單才可以開刀,預約也只提供七天內時段。其他診所難以處理的水平智齒都會被轉診來此,拔智齒的功力廣受好評。

基本上大部分病患都曉得郭儒銓單純為一間專門拔智齒的診所,不提供一般門診。不過,今年3月1日晚間8點多,一名張姓男子突然上門掛號,說自己牙齒痛想看醫師。

護士表明這裡只收需要動刀的轉診病患,張不接受被拒絕看診,竟拿起櫃檯的單據往前丟,還對著看診中因櫃檯出現大聲咆哮而出來了解狀況的郭怒嗆:「我就是要看診,你很囂張,讓你上蘋果!」

張的行為嚴重影響看診,診所於是報警處理。檢警調查期間,張也坦承犯行,檢察官認定張的言行已涉公然侮辱恐嚇,且是對醫護人員做出這些言行,今依違反醫療法將他起訴。

醫師 公然侮辱 恐嚇

延伸閱讀

看病更方便 21位名醫進駐澎湖

名醫澎湖駐診 縣長感謝推手義大院長杜元坤

相關新聞

誰破壞司法信譽? 史上最大規模問卷揪假律師、黃牛

補教名師張簡復中利用在高雄市某議員服務處提供法律諮詢的機會,承攬訴訟,事後被發現無律師資格,嘉義地檢署依詐欺取財罪起訴...

台65線小貨車擦撞護欄後翻覆 民眾嚇壞:我剛好閃過

台65線上今下午4時許傳出一起意外,一台小貨車因不明原因,擦撞水泥護欄後翻覆倒在路上,駕駛無酒駕,僅身受輕傷,經送往醫...

藉總統出訪走私香菸 謝龍介:獲報可能為選舉送椿腳

總統蔡英文出訪,傳出國安人員藉機夾帶9200條免稅香菸入境,國民黨台南市黨部主委謝龍介表示,接獲消息指全案有內情,不是...

法拍常見老面孔沒競爭力 執行官免費開課傳授訣竅

法務部行政執行署彰化分署為將拍賣活動資訊有效傳達給民眾,提高民眾參與拍賣活動意願,8月13日將首度舉辦免費「投標流程教...

警開槍打死移工遭判刑 法官主張應合理使用槍械

新竹縣竹北分局警員陳崇文2017年值勤時為了追捕逃逸吸毒移工,連開9槍造成越籍移工阮國非流血過多致死,該案經過2年審理...

中市議員王朝坤被控賄選 法官以那時尚未參選判無罪

無黨籍的台中市議員參選人王朝坤,去年4月間致贈選民價值360元的「好米伴名醬」禮盒,被中檢依違反選罷法起訴,台中地院以...

冥紙恐嚇霸韓「廣德家」 警查寄件地址竟是超商

高雄鹽埕區販售香蕉煎餅的「廣德家」因罷免市長韓國瑜,發生不少風波,昨天店家臉書貼文表示收到冥紙恐嚇,鹽埕警分局主動關心...

河川巡防隊「穿得像警察」 遭遊民打到骨折

台北市工務局河川水利工程處孫姓駐衛警身兼河川巡防隊工作,前年9月他在內湖區基隆河右岸巡邏時,遭遊民劉勝宏攻擊,肱骨幹、...

打死移工警判8月獲緩刑 律師:不宜太過嚴格標準苛求

2017年8月發生逃逸越籍移工在警察緝捕過程中,吸毒越籍移工阮國非拒捕襲警,並打傷民防人員,新竹警員陳崇文連開9槍造成...

欠繳綜合所得稅隱匿財產 男子被台南分署聲請管收獲准

台南市陳姓男子欠繳2004年綜合所得稅70多萬元,執行署台南分署執行官調查發現陳持有保險公司股票2萬9千餘股,市值約3...

李晶玉被報赴美產子詐健保 控刑事局洩露個資要求國賠

前主播李晶玉不滿遭週刊報導指控她赴美產子詐領健保,提告求償;她也認為刑事局和承辦員警私下洩漏她的醫病資料給記者,提告要...

震撼!地檢署襄閱首傳請辭 葛光輝轉任律師

高雄地檢署現任襄閱主任檢察官葛光輝,日前遞出辭呈擬轉行當律師,上周已獲雄檢檢察長周章欽同意,預計8月底離職,成為襄閱請...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。