親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

韓國瑜開直播談能源政策,哪裡有問題?

「美國這樣會被開槍」留美生被這句激怒秒飆髒話吃官司

2019-07-21 12:24聯合報 記者陳宏睿╱即時報導

台中市林姓男子是赴美求學的大學生,今年1月間返台時,將轎車停在劉姓鄰居家門前的空地;劉發現後,直接向林表示「若在美國,美國人會開槍打你」,林被鄰居這句激怒,瘋狂辱罵三字經、五字經,全被監視器拍攝下來,鄰居提出妨害名譽告訴,台中地院判林罰5000元,得易服勞役。

判決書指出,林姓男子(22歲)在美國讀大學,他在今年1月15日晚間6時許返台時,將轎車停放在劉姓鄰居住家前的空地。林下車後被劉發現,劉出言規勸,因知道林在美國讀大學,因此提到「如果在美國,美國人會拿槍出來打你」,沒想到一句話讓林失去理智,對著劉辱罵三字經、五字經,劉據此提出公然侮辱告訴。

台中地院審理後,認定林若辱罵的字句,都是具負面評價的粗鄙、不雅用語,客觀上顯具輕蔑、嘲諷、貶抑他人人格的意涵,足使他人在精神上、心理上感受到難堪或不快,自屬侮辱言語;且林是在不特定多數人得以共見共聞的劉住處前方空地,足以貶損劉人格的粗鄙、不雅穢語侮辱劉,構成公然侮辱罪,判罰5000元,得易服勞役5天,全案可上訴。

台中市林姓男子赴美求學,他今年初在台灣時,因將轎車停放在鄰居住處前,而惹來官司,...
台中市林姓男子赴美求學,他今年初在台灣時,因將轎車停放在鄰居住處前,而惹來官司,遭台中地院判罰5000元。圖/本報資料相片
分享

公然侮辱大學生妨害名譽

相關新聞

台南地院男法官被檢舉常溜班去釣魚 已送司法院審議

2019-07-21 23:36

網傳蘭嶼綠島出現假鈔 台東警方查證:假消息

2019-07-21 19:51

不在場卻被當現行犯 法官認高雄警違法逮捕

2019-07-21 19:17

劈腿男遭嗆「會給你紅」提告 法官告訴他真意

2019-07-21 18:41

影/飆速連環撞機車貨車休旅車 下車還問「撞死人了沒」

2019-07-21 17:30

遭網友拿去年淹水照抹黑 市府:將依災防法提告嚴懲

2019-07-21 17:11

男詐財誆任職鴻海 法官戳破「郭台銘不認識你?」

2019-07-21 16:47

70歲婦人討要生活費 法官認她早年離家未顧子駁回

2019-07-21 14:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top